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Zutaten
0 g
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 10 g Olivenöl
- 1 gestr. TL Salz
- 1-2 EL kaltes Wasser
Ansonsten
- 1 kleiner Kopf Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 250 g Speckwürfel
- Butterschmalz
- 1 Prise Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver mild, nach Geschmack
- Kümmel, optional
- 1 Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
- Wasser, zum Ablöschen
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Mehl, Eier, Öl, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit einen größeren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dann von dem Teig kleine Fleckerl in das sprudelnd kochende Wasser einzupfen. Man kann den Teig auch dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen gleichmäßige Rauten schneiden. Ich zupfe es aber ganz ungleichmäßig - wie es meine liebe Schwiegermutter gemacht hat.
Wenn die Fleckerl oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abseihen und kalt abschrecken. - Zwiebeln auf das laufende Messer 5 Sek./Stufe 4 fallen lassen, beiseite stellen.
Das Kraut in mehreren Portionen jeweils 5 Sek./Stufe 3,5 auf das laufende Messer fallen lassen und umfüllen.
In einer großen Pfanne die Speckwürfel auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das Kraut zugeben und ebenfalls dünsten. Wir mögen es, wenn es noch etwas Biss hat. Zucker zugeben und dann alle Gewürze. Jetzt mit etwas Wasser ablöschen.
Zum Schluss die Fleckerl und die Speckwürfel untermischen und erwärmen.
Für die Fleckerl
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein sehr preiswertes Essen, wie es meine Schwiegermama immer gemacht hat.
Auf dem Foto wurde es mit Wirsing gemacht, was natürlich genauso lecker ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo was von lecker 😋 danach suche ich schon seit...
So was von lecker 😋 danach suche ich schon seit Jahren.
Einfach in der Zubereitung und so voll Geschmack.
Vielen Dank 💐
Super
Super
...
Sehr lecker. Hat auch meinem Mann geschmeckt!
Leider war mein Nudelteig teilweise etwas zu dick. Wenn man eine Nudelwalze/-Maschine hätte, wäre das durchaus hilfreich. Beim nächsten mal wird's besser!
Schmeckt köstlich. Vor allem an einem kalten...
Schmeckt köstlich. Vor allem an einem kalten Winterabend.
Super lecker. Meine 3 Kinder
Super lecker. Meine 3 Kinder haben sogar denn Teller leer gemacht. Wird bestimmt bald wieder gekocht.
Das hört sich sehr gut an,
Das hört sich sehr gut an, werde es morgen ausprobieren, geherzt habe ich schon mal
LG Stefi
"Hast du eine Ahnung, wo die Kekse hingekommen sind? "
Die Fokoladenkekfe? Nein kein Fimmer"