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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.10.2014
geändert: 28.09.2016

Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 400 g Kürbis, Hokaido
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 25 g Öl
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Majoran, getrocknet
  • 600 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten (400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel gem.

Hackfleischbällchen

  • 500 g Hackfleisch gem.
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis Linsen Eintopf
  1. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, wer möchte macht sie im TM auf Stufe 10, 2 Sek. klein

    Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. St. 5, runterschieben

    Kürbis plus Öl dazugeben und 4 Min. Varoma St. 1 Linkslauf"Linkslauf" .

    In der Zwischenzeit kleine Hackbällchen zubereiten und in den Varoma legen.

    Alle restlichen Zutaten n den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma mit den Hackbällchen aufsetzen, 25 Min. Varoma St. 1 Linkslauf"Linkslauf"

    Evtl. mehr Wasser nehmen, je nachdem wie dick der Eintopf sein soll.

Tipp

Man kann auch fertige Köttbullars in den Varoma legen bzw. im Backofen backen.

Ich habe auch schon Mettenden in Stückchen in den Varoma gelegt, schmeckt auch sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis Linsen Eintopf mit Hackbällchen

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Kommentare

  • 6. Dezember 2025 - 20:11
    5.0

    KÜRBIS LINSEN: superlecker und geht schnell. Hatte rote Linsen und als Beilage Grünkernbällchen, geht aber auch ganz ohne Beilage durch.

  • 4. November 2021 - 20:03
    5.0

    Sehr lecker,

    mit Linsen könnte ich glatt zum Vegetarier werden. Frikadellen braucht es eigentlich nicht; beim nächsten Mal als Hauptgericht oder neben "normale" Frikadellen.

    LG Frank

  • 26. Februar 2021 - 13:04
    5.0

    Hervorragend
    Habe es ohne Hackbällchen gemacht. Wir haben Weißbrot dazu gegessen.
    Kann es mir aber auch super vorstellen als vegetarisches Chili. Werde das nächste Mal Paprikastücke im Varoma dünsten und Kidneybohnen drin erwärmen.
    Super lecker!

  • 13. Januar 2021 - 19:02
    5.0

    Lecker, schnell und einfach Smile
    Auf den Punkt, die (roten) Linsen haben noch Biss. Nur die Hackbällchen würde ich nächstes Mal in der Pfanne machen, die waren uns etwas zu labberig.

  • 27. Oktober 2016 - 06:37
    5.0

    Die Suppe ist sehr sehr lecker! Ich hab Beluga-Linsen genommen, somit musste ich es 5 min. länger kochen lassen. Ich habe 1 Tel. von dem Gewürz Hersteller: Herberia - Kürbiskönig genommen anstatt nur Kreuzkümmel!! Die Hackbällchen müsste ich nächstes Mal noch etwas anders würzen....z.B. mit Curry...

  • 19. Oktober 2016 - 14:02

    Hat mir super gut geschmeckt.

  • 2. Oktober 2016 - 15:40
    5.0

    Wirklich sehr sehr lecker!

    Habe auch Tellerlinsen genommen, musste 5 Minuten länger drin bleiben.

    Habe es mit ein wenig Kurkuma und Curry gemacht.

  • 22. Dezember 2014 - 16:14

    Super lecker. Vielen Dank!

  • 30. Oktober 2014 - 13:27

    Danke für das leckere Rezept. 

    5 Sterne vergebe ich gerne tmrc_emoticons.-) 

    Die Hackbällchen habe ich weggelassen und die Füssigkeitsmenge etwas reduziert. Wird es sicherlich bald mal wieder geben.

    Danke!

  • 13. Oktober 2014 - 14:26

    Ich habe Tellerlinsen genommen und nur gewaschen, waren super weich.