3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Mozzarella-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 1000 g Kürbisfleisch z.B. Hokkaido
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 4 Fleißtomaten
  • 300 g Mozzarella
  • 50-75 g Frisch geriebner Parmesan
  • 120 g Sahne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Thymian u. Oregano
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung von Kürbisfleisch
  1.  Parmesan in den Mixtopf geben 10Sek./stufe 10 zerkleinern u. umfüllen.

    1. Hokkaidofleisch in den Mixtopf 6Sek.Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern u. umfüllen.
    2. Zwiebeln u. Knoblauch in Mixtopf geben u. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Öl dazugeben u. 3Min./Varoma/stufe 1 dünsten
    4. Kürbisfleisch zugeben und würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian u. Oregano und 15Sek/Stufe 4 verrühren

     

     

     

  2. Zubereitung von Auflauf

     

    Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Die Tomatenwaschen u. in Scheiben schneiden.

    Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Kürbismasse, Tomaten-und Mozzarellascheiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform einschichten. Mit Parmesan bestreuen und mit der Sahne angießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20-30Min. überbacken. Zum garnieren benutzen sie Basilikumblättern.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man nicht so viel Zeit hat um die knödeln zu Formen, kann man den Teig auf eine Frischaltefolie verteilen und als Servietenknödel sevieren 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Auflauf war gut und schnell gemacht. Ich werde...

    Verfasst von bangie am 17. September 2016 - 15:38.

    Der Auflauf war gut und schnell gemacht. Ich werde allerdings beim nächsten Mal statt Mozzarella und Parmesan einen würzigen Käse nehmen (Bergkäse). Das mit den Knödeln hab ich allerdings auch nicht verstanden...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von Sebastian77 am 20. Oktober 2014 - 22:52.

    Sehr lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo steht im Rezept was von

    Verfasst von Piepmatz-13 am 4. Juni 2012 - 00:50.

    Wo steht im Rezept was von Servietenknödl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können