3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis - tarte / kürbis - Quiche


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Zubehör nebst TM

  • 1 Kuchenform -blech/ Quicheform, 28 cm Durchmesser
  • 1 Backfolie oder Baktrennmittel BTM, Form auslegen oder bepinseln
  • 1 Backofen, 220 Grad vorgeheizt

Teig

  • 100 Gramm Dinkelvollkornmehl, oder Dinkelkörner 1 Min auf Stufe 10 mahlen
  • 30 Gramm Haselnüsse oder Manden, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 80 Gramm Margarine oder Butter, in Stücken
  • 100 Gramm Wasser, kalt

Füllung / Belag

  • 100 Gramm Rosinen
  • 1250 Gramm Kürbis, gerüstet > 800 gr
  • 50 Gramm Kürbiskerne geschält, nach Belieben

Guss

  • 100 Gramm Milch
  • 200 Gramm Sauerrahm/Schmand, oder Beides ersetzen durch 300 gr. Naturejoghurt
  • 3 Stück Eier
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Currypulver, oder Zimt
  • 6
    40h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Dinkelmehl, gemahlene Nüsse, Salz, Margarine oder Butter, Wasser in Mixtopf geschlossen geben, 2 Min.  Modus „Teig kneten“kneten.
    In Folie eingepackt kühlstellen.
  2. Füllung / Belag
  3. Kürbis in Stücken auf 800 gr. in Mixtopf geschlossen einwiegen und auf Stufe 4 ca. 20 Sek. mit Hilfe des Spatels zerkleinern, umfüllen
    (die Rosinen werden später auf dem ausgewallten Teig verteilt)
  4. Guss
  5. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, 1 Min. auf Stufe 3 vermischen.
  6. Quiche / Tarte zubereiten
  7. Ofen vorheizen auf 200 grad

    Teig auswallen, aufs vorbereitete Blech / die Form belegen, mit einer Gabel einstechen

    Rosinen auf dem Teig verteilen

    Zerkleinertes Kürbisfleisch darüber verteilen

    Guss darübergiessen, Kürbiskerne darüber verteilen

    Etwa 40 Min in Ofenmitte backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

So zubereitet, ist der Kürbis leicht knackig. Wer ihn weicher mag:
den zerkleinerten Kürbis 15 Min. auf 120 Grad mit Massbecher zugeeckt dünsten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • teo-dora: war er denn zu trocken? Oder weshalb war...

    Verfasst von shalom74 am 23. Oktober 2020 - 15:02.

    teo-dora: war er denn zu trocken? Oder weshalb war er nicht zu gebrauchen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange war der Teig im Kühlschrank? Bei mir...

    Verfasst von teo-dora am 22. Januar 2018 - 18:19.

    Wie lange war der Teig im Kühlschrank? Bei mir ist er nach 30 min immer noch nicht zu gebrauchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können