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Kürbis - tarte / kürbis - Quiche


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Zutaten

8 Stück

Zubehör nebst TM

  • 1 Kuchenform -blech/ Quicheform, 28 cm Durchmesser
  • 1 Backfolie oder Baktrennmittel BTM, Form auslegen oder bepinseln
  • 1 Backofen, 220 Grad vorgeheizt

Teig

  • 100 Gramm Dinkelvollkornmehl, oder Dinkelkörner 1 Min auf Stufe 10 mahlen
  • 30 Gramm Haselnüsse oder Manden, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 80 Gramm Margarine oder Butter, in Stücken
  • 100 Gramm Wasser, kalt

Füllung / Belag

  • 100 Gramm Rosinen
  • 1250 Gramm Kürbis, gerüstet > 800 gr
  • 50 Gramm Kürbiskerne geschält, nach Belieben

Guss

  • 100 Gramm Milch
  • 200 Gramm Sauerrahm/Schmand, oder Beides ersetzen durch 300 gr. Naturejoghurt
  • 3 Stück Eier
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Currypulver, oder Zimt
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Zubereitung

    Teig
  1. Dinkelmehl, gemahlene Nüsse, Salz, Margarine oder Butter, Wasser in geben, 2 Min. kneten.
    In Folie eingepackt kühlstellen.
  2. Füllung / Belag
  3. Kürbis in Stücken auf 800 gr. in einwiegen und auf Stufe 4 ca. 20 Sek. mit Hilfe des Spatels zerkleinern, umfüllen
    (die Rosinen werden später auf dem ausgewallten Teig verteilt)
  4. Guss
  5. alle Zutaten in den geben, 1 Min. auf Stufe 3 vermischen.
  6. Quiche / Tarte zubereiten
  7. Ofen vorheizen auf 200 grad

    Teig auswallen, aufs vorbereitete Blech / die Form belegen, mit einer Gabel einstechen

    Rosinen auf dem Teig verteilen

    Zerkleinertes Kürbisfleisch darüber verteilen

    Guss darübergiessen, Kürbiskerne darüber verteilen

    Etwa 40 Min in Ofenmitte backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
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Tipp

So zubereitet, ist der Kürbis leicht knackig. Wer ihn weicher mag:
den zerkleinerten Kürbis 15 Min. auf 120 Grad mit Massbecher zugeeckt dünsten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • teo-dora: war er denn zu trocken? Oder weshalb war...

    Verfasst von shalom74 am 23. Oktober 2020 - 15:02.

    teo-dora: war er denn zu trocken? Oder weshalb war er nicht zu gebrauchen?

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  • Wie lange war der Teig im Kühlschrank? Bei mir...

    Verfasst von teo-dora am 22. Januar 2018 - 18:19.

    Wie lange war der Teig im Kühlschrank? Bei mir ist er nach 30 min immer noch nicht zu gebrauchen.

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