Zutaten
4 Person/en
Kürbis-Zucchini Soße
- 500 g Kürbis, Hokkaido gewürfelt
- 350 g Zucchini, Gewürfelt
- 1,5 Dosen Tomaten, Kleine Dose
- 2 Stück Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 0,5 Packung Basilikum TK
- 5-10 g Olivenöl
- Salz, Nach Bedarf
- Pfeffer, Nach Bedarf
Bechamelsauce nach TM rotes Buch
- 80 g Butter
- 90 g Mehl
- 1000 g Milch
- 1 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 4 Prisen Muskatnuss
- 0,5 Packung Basilikum TK
Letzte Zutaten
- 1 Packung Lasagneblätter (ohne kochen)
- 1 Packung Feta, 150-200 gramm gewürfelt
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-10 sek./ Sufe 5 zerkleinern. Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100 Grad/Stufe 2. Danach Salz und Pfeffer, Kürbis- und Zucchiniwürfel dazugeben und ca. 10 sek/Sufe 5 zerkleinern. Danach ca.10 Min. /100 Grad/Stufe 2 anbraten, Tomatendose dazugeben 5-10 sek/Sufe 4. vermischen und weitere 10 Min./100Grad/ Stufe 2 anbraten. Anschließend auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.
Ich mag es stückig!
In eine Schüssel geben!
Bechamelsauce nach TM
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100 Grad/ Stufe 1 schmelzen. Mehl dazugeben und 3 Min./100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen. Die übrigen Zutaten dazugeben und 6 Min./90 Grad/Stufe 4 garen. Zuletzt den Basilikum dazugeben und noch einmal alles 10 sek./Sufe 4 zerkleinern.
Lasagne zubereiten
Abwechselnd Kürbis-Zucchini Soße - Lasagneblätter - Bechamelsauce in einer Auflaufform schichten. Zuletzt Kürbis -Zucchinisose und danach direkt danach die Bechamelsauce.
Zuletzt Feta im Thermomix geben und zur gewünschten Konsistenz zerkleinern und auf die fertige Lasagne verteilen.
Auflaufform in den Ofen bei 200 Grad/ca. 30 - 35 Min. backen. (Bis der Feta etwas braun wird.)
Guten Appetit!
Kürbis-Zucchini -Soße
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Lasagne war sehr lecker mit dem 1. Hokkaido,...
Die Lasagne war sehr lecker mit dem 1. Hokkaido, den Zucchini und dem Basilikum aus dem Garten. Gut, dass wir so eine große Auflaufform hatten. Ich hab18 Lasagneplatten benötigt.
ich finds mega lecker, hab die hälfte der Zutaten...
ich finds mega lecker, hab die hälfte der Zutaten genommen weil mein Mann gerade in Kur ist, aber das hätte auch für uns zwei gereicht
die lasagne schmeckt köstlich. einzig die...
die lasagne schmeckt köstlich. einzig die Bechamel war viel zu dünnflüssig.
Schmeckte unerwartet sagenhaft gut! Habe nur die...
Schmeckte unerwartet sagenhaft gut! Habe nur die halbe Menge Béchamelsoße gemacht, hätte aber auch mehr sein können. Sie schmeckt sehr sehr gut. Gewürzt habe ich zusätzlich mit einem scharfen ital. Spagettigewürz. Spitze!!!
Sehr lecker! Habe jedoch nur 500 ml Bechamellsosse...
Sehr lecker! Habe jedoch nur 500 ml Bechamellsosse verwendet.
Das Rezept ist sehr gut und optimal für den...
Das Rezept ist sehr gut und optimal für den Herbst um Zucchini und Kürbis zu verwerten. Dankeschön
Schade um meine Zeit und den Kürbis...ich...
Schade um meine Zeit und den Kürbis...ich hatte die Kommentare vorher nicht durchgelesen und das Rezept mit 1000ml Milch zubereitet ...die Lasagne war total flüssig, obwohl ich sie vor dem Backen nochmals 5h ziehen ließ!
Ist leider nicht unser Geschmack....
Ist leider nicht unser Geschmack.
obwohl ich mehr gewürzt habe und auch noch Tabasco dazugegeben habe, hat es uns nicht überzeugt.
Dieses Rezept hab ich gefunden, als ich nach...
Dieses Rezept hab ich gefunden, als ich nach Gerichten mit Kürbis gesucht hab. Da auch Zucchini dran kommt und wir auch diese verarbeiten wollten kam uns das Rezept sehr entgegen. Es hörte sich auch lecker an. Heute war es dann soweit. Die Kürbis-Zucchini Sauce haben wir nach Anleitung zubereitet , die Bechamelsauce haben wir (wg der Kritiken hier) aus dem grünen Kochbuch von Vorwerk gemacht. Allerdings auch diese abgewandelt indem wir da noch 2 Ecken Sahneschmelzkäse (die beiden großen) dran gemacht haben und wie oben beschrieben das Basilikum. Den Feta habe ich per Hand drüber gekrümelt. Wir hatten die Lasagne ein kleines bisschen länger im Backofen, aber das ist ja auch ein bisschen Ofenabhängig.
Wir fanden die Lasagne super lecker , wird es auf jeden Fall wieder geben!
Vielen Dank für das tolle Rezept sagen Die Elchmuths
Leicht abgewandelt und dann
Leicht abgewandelt und dann sensationell lecker.
Andere Kürbissorte, nur 600g Milch, frische Kräuter statt TK, Mozzarella statt Feta...
Hmmmmmmm...
Ein wenig Pizzakäse
[[wysiwyg_imageupload:21055:]]Leider fand ich die Bestandteile viel zu matschig\suppig\breiig. Außerdem ist die Lasagne sehr fad, so dass ich sie leider nicht noch mal kochen werde.
Zudem ist die Menge der Bechamelsoße viel zu großzügig berechnet.
Von mir daher nur zwei Sterne...
Super lecker
Super lecker
Leider kann ich diesem Rezept
Leider kann ich diesem Rezept nur 1 Stern geben.
Wenn man es genau nach Rezeptvorgabe zubereitet, hat man ein sehr fades, Gewürzloses essen das in einer geschmacklosen Bechamelsosse versinkt ( 1 Liter Bechamelsosse??? )
Mit sehr viel nachwürzen und einer anderen Bechamelsosse ist es eine gute Rezeptidee.
Sehr lecker! Danke fürs
Sehr lecker! Danke fürs Rezept. Nahm aber statt der Béchamelsoße 1 Flasche R**a Cremefine!
Hallo, die Bechamelsoße hab
Hallo, die Bechamelsoße hab ich nur aus dem Buch von TM. ... geb ich an TM weiter. Aber toll das es so gut schmeckt.
Ich würze weniger weil mein Sohn 1 Jahr mit isst, am Besten selbst abschmecken.
Diese Lasagne ist einfach
Diese Lasagne ist einfach Klasse! Sehr lecker und nicht schwer zu machen! Danke für diesen tollen Rezept! Es wird bei uns ab und zu mal geben, als sehr gute Alternative zu Kürbissuppe oder zu klassischer Lasagne!
Ich habe -wie viele andere
Ich habe -wie viele andere auch schon- noch ordentlich nachgewürzt! Aber die Geschmäcker sind ja sehr verschieden..ich mag es kräftig gewürzt
Was ich beim nä. mal NICHT machen würde, ist die Kürbis-/Zucchini-Soße auf Stufe 5 pürieren - das war mir zu fein, somit hat man keinen "Biß" in der Lasagne. Ich probiere es nä. mal auf etwas kleinerer Stufe.
Und für die Bechamelsoße (die wirklich sehr(!) viel war, habe ich auch 120g Mehl genommen - schmeckte prima!!
Sehr, sehr lecker!!!! Dafür volle 5 Sterne
Hab die Lasagne gestern
Hab die Lasagne gestern gemacht :cooking_9e: hab 120 g Mehl für die Bechamelsoße genommen und insgesamt mehr gewürzt aber dann schmeckte sie himmlisch. Gibts bestimmt noch öfter
Super lecker! Wird es
Super lecker!
Wird es bestimmt öfter geben, kann man auch gut vorbereiten und am abend dann nur noch schnell in den Ofen! Danke für das Rezept!
Geschmacklich super! Musste
Geschmacklich super!
Musste auch noch ordentlich nachwürzen aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache! Allerdings fand ich auch das es zu viel von der viel zu dünnen bechamel Sauce war... Mann könnte weniger milch nehmen, geschmeckt hat es trozdem super. Danke
Sehr lecker!
Sehr lecker!
das freut mich!
das freut mich!
Ein sehr,sehr leckeres
Ein sehr,sehr leckeres Gericht. Hat der ganzen Familie richtig gut geschmeckt! !! Wird es mit Sicherheit noch ganz oft geben. Danke fürs Rezept einstellen. Liebe Grüße aus dem Sauerland
Hallo, Danke für die
Hallo,
Danke für die Kommentare! Habe das Salz und den Pfeffer nur vergessen ! Habe es jetzt ergänzt!
Guten Appetit!
Sehr lecker, allerdings
Sehr lecker, allerdings reicht die Hälfte der Bechamelsauce und man muss es eine Zeit ruhen lassen, sonst ist es zu suppig. Dann sieht es auch so aus wie auf dem Foto Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Das hatte ich auch vergessen, ich habe es ordentlich nachgewürzt
Sehr einfach zu machen und
Sehr einfach zu machen und lecker. Jedoch nur 4 Sterne, weil uns das Salz in der Sauce ziemlich gefehlt hat.
Beim nächsten mal werde ich mehr Salz reinmachen.