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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Gemüselasagne
- 120 Gramm Parmesan, in Stücken
- 2 Auberginen, ca. 400 - 500 g
- 2 Zucchini, ca. 400 g
- 50 Gramm Olivenöl
- 3 Karotten, mittelgroß, in Stücken
- 1 Gemüsezwiebel, in Stücken
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Dose geschälte Tomaten, à 400 g inkl. Flüssigkeit
- 90 Gramm Rotwein
- 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
- 1 Ingwer, frisch, ganz klein gehackt oder 1 TL Ingwer gemahlen
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Salz
- 6 Lasagneplatten
- 500 Gramm Milch
- 40 Gramm Mehl
- 40 Gramm Butter, und etwas mehr
-
6
1h 5min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Auberginen und Zucchini längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginen in den Varoma legen und die Zucchini in den Varoma Einlegeboden. Darauf achten, das genug Schlitze frei sind, damit der Dampf aufsteigen kann.
Backofen auf 200°C vorheizen. - Olivenöl, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Geschälte Tomaten zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Rotwein, Oregano, Ingwer, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Varoma zur Seite Stellen.
Auflaufform mit etwas Butter fetten.
Abwechselnd eine Reihe Auberginen und eine Reihe Zucchini auslegen und mit der Sauce aus dem Mixtopf bedecken. Eine Reihe Lasagneplatten auflegen und die nächste Reihe Auberginen und Zucchini verteilen und mit der Sauce aus dem Mixtopf bedecken. Darauf nochmals eine Lage Lasagneplatten und drauf die restlichen Auberginen und Zucchini verteilen und mit der restlichen Sauce aus dem Mixtopf bedecken.
Sollte nicht genug Sauce sein, dass alle Lasageplatten mit der Sauce bedeckt sind, mit etwas Wasser auffülen damit die Lasagneplatten in der Flüssigkeit gegart werden können.
Mixtopf nicht spülen! - Milch, Mehl und Butter in den Mixtopf geben und 8 Min./90°C/Stufe 4 erhitzen.
Danach 60 g des geriebenen Parmesan zugeben und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren. - Bechamelsauce über die Lasagne geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Lasagne für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (200°C) geben.
Nach dem Backen in Stücke schneiden und schnell servieren.
Vorbereitung
Hauptteil
Bechamelsauce mit Parmesan
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Man kann oben auch sehr gut eine Schicht Champignons verteilen.
Angelehnt an das Rezept "Lisen Moussaka" von der Thermomix Rezeptentwicklung
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie beste Gemüselasagne ever 😋....
Die beste Gemüselasagne ever 😋.
Meine einzige Änderung ist, dass ich das Gemüse klein schneide und in der Pfanne mit Olivenöl anbrate.