Zutaten
8 Portion/en
Spinatfüllung
- 2 Zwiebel halbiert, ca. 130 g
- 200 g Fetakäse in Stücken
- 750 g Blattspinat TK, aufgetaut und abgetropft auspressen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
Tomatensauce
- 1 Zwiebel halbiert, ca. 80 g
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten, passiert
- 100 g Cherrytomaten geviertelt
- 1 TL Salz
- 1 Stück Würfelzucker
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Oregano, getr
- 1 TL Basilikum, getr
Bechamel-Ersatz
- 150 g Frischkäse
- 50 g Milch
Sonstige Zutaten
- 150 g Goudakäse, (oder Pizzakäse o.ä.)
- 9-12 Lasagneplatten
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Käse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Sek./St. 10 reiben, umfüllen
Zwiebel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./St. 4 zerkleinern
Fetakäse dazugeben und 5 Sek./St. 4 vermischen
Den Spinat, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und 10 Sek./LL/St. 3 vermischen
Zwiebel und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./St. 4 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten, bis auf den Oregano und das Basilikum dazugeben und das Ganze 7 Min./100 Grad/St. 2 aufkochen.
Oregano und Basilikum dazugeben und 5 Sek./St. 4 unterrühren, umfüllen
Milch und Frischkäse im
"Mixtopf geschlossen" für 5 Sek./St. 5vermischen und umfüllen
Eine rechteckige Auflaufform nehmen, als erste Schicht von der Spinatfüllung verlegen, dann eine Reihe Lasagneplatten (3 oder 4 Stück nebeneinander, ja nach Größe der Auflaufform).
Auf die Lasagneplatten noch eine Schicht Spinat, dann die Tomatensauche und zu letzt klecksenweise den Bechamelersatz.
Vorgang wiederholen, bis die Lasagneplatten aufgebraucht sind.
Als letzte Schicht kommt der restliche Spinat und dann die restliche Tomatensauce.
Den geriebenen Goudakäse auf der Lasagne verteilen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und zunächst 15 Min. bei 180 Grad backen. Anschließend den Backofen auf 200 Grad hochdrehen und weitere 15-20 Min. weiterbacken.
Spinatfüllung
Tomatensauce
Bechamel-Ersatz
Schichten der Lasagne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit frischem Spinat auch möglich!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 👍
Sehr lecker 👍
Sehr lecker, wird es sicherlich mal wieder geben
Sehr lecker, wird es sicherlich mal wieder geben
Hat sehr lecker geschmeckt & ist relativ flott...
Hat sehr lecker geschmeckt & ist relativ flott gemacht!
Gute vegetarische Alternative!
Extrem lecker! Werde nur das nächste mal...
Extrem lecker! Werde nur das nächste mal vorher die Zwiebeln für den Spinat andünsten...
Super lecker, den Kindern hat es sehr gut...
Super lecker, den Kindern hat es sehr gut geschmeckt!!!
Lecker und wirklich einfach
Lecker und wirklich einfach und schnell gemacht.
Das war lecker Ich hab noch
Das war lecker
Ich hab noch Lachsfilet klein geschnitten und mit geschichtet. Hat sehr gut gepasst. Wird es sicherlich öfters geben.....