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Linsenbolognese


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Zutaten

5 Portion/en

Linsenbolognese

  • 230 Gramm braune Linsen
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 15 Gramm Öl
  • 2 Möhren, in Stücken
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Knoblauchpaste, alternativ 2 Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Wasser
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 Gramm Kokosmilch, wer mag
  • 150 Gramm Erbsen, aus der Dose, wer mag
  • Salz, Geschmack
  • 400 Gramm Nudeln
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Nudelwasser zum Kochen bringen. Linsen im Sieb mit kaltem Wasser spülen.

    Zwiebeln (ggf. Knoblauchzehen hinzufügen) und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen, 2 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    Möhren hinzufügen und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Linsen einfüllen, 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    Gemüsepaste, Knoblauchpaste (falls keine Knoblauchzehen hinzugefügt wurden), Wasser, passierte Tomaten, Pfeffer und wer möchte die Kokosmilch, zufügen, 17 Min./98°C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln.

    Erbsen mit Wasser abspülen, hinzufügen und 3 Min./98°C/Linkslauf/Stufe 1 weiterköcheln. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    In der Zeit die Nudeln kochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe genau nach Rezept und Empfehlungen gekocht...

    Verfasst von Applevoy am 8. November 2022 - 19:22.

    Habe genau nach Rezept und Empfehlungen gekocht (also mit Kokosmilch und Erbsen). Das Gericht schmeckte mir sehr gut und die Konsistenz war auch klasse, ein Volltreffer. Eine gute Idee, um braune Linsen "loszukriegen".

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  • Sehr lecker. Wir haben keine Erbsen und Kokosmilch...

    Verfasst von Gine1966 am 6. Juni 2020 - 09:28.

    Sehr lecker. Wir haben keine Erbsen und Kokosmilch hinzugegeben, dafür mit den Möhren zusätzlich 3 Frühlingszwiebeln zerkleinert und ca. 800 g passierte Tomaten genommen. Ordentlich Knoblauch und nach unserem Geschmack gut Salz und Pfeffer. Sehr sehr lecker. Lieben Dank für das Rezept.

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