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Zutaten
2 Portion/en
Low Carb Zucchini Puffer
- 100 Gramm würziger Käse, Parmesan oder anderen würzigen Käse
- 800 Gramm Zucchini
- 4 Eier
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zunächst den Käse 8 Sek./Stufe 10 schön klein häkseln und in eine Schüssel umfüllen.
- Zuchini in grobe Stücke 7 Sek./Stufe 4 zerstückeln lassen.
Zucchini in eine große Schüssel umfüllen und mit ca. 1/2-1TL Salz bestreuen.
Anschließend 20-30min ziehen lassen, damit die Zucchinis Wasser abgeben.
Zucchinis nach der Wartzeit sehr gut ausdrücken!!! - Eier, geriebenen Käse und Gewürze in Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Anschließend in kleine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und die zerhäkselten und gut ausgedrückten Zucchinis dazugeben: 6 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. - Pfanne mit Öl erhitzen und kleine (!!!) Puffer ausbraten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hierzu schmeckt ein Kräuterquark oder dergleichen sehr gut!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe mich an diesem Rezept zum 3 mal Verucht,...
Habe mich an diesem Rezept zum 3 mal Verucht, leider jedes mal ohne Erfolg. Auch wenn die Puffer winzig klein sind bilden sie keine einheitliche Masse, das Ei allein kann es nicht binden. Somit ist dieses Rezept nicht weiter zu empfehlen.
Super leicht und lecker 👍
Super leicht und lecker 👍
Geschmacklich gut, habe die Puffer jetzt schon...
Geschmacklich gut, habe die Puffer jetzt schon zweimal gemacht. Sie fallen bei mir aber immer auseinander und spätestens beim Wenden zerfallen sie völlig...
Super lecker. Auch meine Männer waren begeistert...
Super lecker. Auch meine Männer waren begeistert obwohl sie Zucchini gar nicht mögen.