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Zutaten
4 Portion/en
Mangold-Kartoffel-Topf
- 500 Gramm Mangold
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Gramm Öl
- 500 Gramm Kartoffel, vorwiegend festkochend, in Spalten
- 200 Gramm Milch
- 200 Gramm Gemüsebrühe
- 100 Gramm Sahne
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mangold so schneiden dass Blätter und Stengel getrennt werden.
Beides in grobe Stücke schneiden. - Die Mangoldstengel im Mixtopf 5 Sek./St 4,5 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Die Mangoldblätter zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und dann 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Umfüllen. - Milch, Gemüsebrühe, Sahne, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
Kartoffeln und Mangoldstengel zugeben, alles 18 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen. - In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett auf dem Herd unter gelegentlichem Rühren anrösten bis sie leicht braun werden und duften. Dabeibleiben! Sie verbrennen schnell.
- Wenn der TM klingelt die Mangoldblätter zugeben und 3 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, den TM auf 3 Min./100°C/Stufe 1 stellen, die angerührte Stärke dazugießen und zu Ende laufen lassen. - Den Eintopf abschmecken, die gerösteten Sonnenblumenkerne zugeben und mit dem Spatel unterrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Menge reicht ohne andere Beilagen als Hauptgericht für 4, mit Beilagen (gebratene Hänchenbrust, Bratwürste oder vegetarische Alternativen) für 6 Personen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmackhafte und einfach zuzubereitende...
Schmackhafte und einfach zuzubereitende Mangold-Variante, ich habe allerdings 800g Kartoffeln genommen.
Har uns super gut geschmeckt. War aber eher wie...
Har uns super gut geschmeckt. War aber eher wie ein Eintopf. Trotzdem super. Habe den Mangold allerdings nur 5Minuten mitgegart, da er mir sonst zu matschig ist. Statt Sahne habe ich Hafersahne verwendet.
Sehr leckeres Rezept, auch wenn ich Grünkohl...
Sehr leckeres Rezept, auch wenn ich Grünkohl nehmen "musste", weil Mangold wieder mal nicht verfügbar war.