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Mangold-Polenta-Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Mangold-Polenta-Auflauf

  • 50 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 500 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Butter
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 125 Gramm Polenta (Maisgrieß)
  • 80 Gramm Tomaten, in Würfeln
  • 80 Gramm Zwiebel, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen, halbiert
  • 400 Gramm Mangold
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskat
  • 1/4 Dose Sauerrahm oder Creme fraich
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. - Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    - Wasser, 20 g Butter und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    - Polenta zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Währenddessen Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Auflaufform (ca. 25 x 17 cm) mit etwas Butter einfetten.

    - Geriebenen Parmesan zugeben und 15 Sek./Stufe 2.5 mischen. Gegarte Polenta in die vorbereitete Auflaufform geben und glatt streichen. Mixtopf spülen.

    - Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    -10 g Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Währenddessen Mangold waschen, Blätter und Stiele trennen, Stiele in ca. 1/2 cm große Stücke und Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

    -Mangoldstiele, Tomaten, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe dünsten.

    - Mangoldblätter zugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe dünsten.

    Gedünsteten Mangold auf der Polenta in der Auflaufform verteilen, Sauerrahm od. Creme fraich gleichmäßig daraufgeben und 30 Minuten (200°C) backen. Danach kurz abkühlen lassen und Mangold-Polenta-Auflauf servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch Speckwürfel zwischen Polenta und Mangoldauflage geben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich fands lecker, meine Tochter nicht so... Auf...

    Verfasst von saunette am 23. November 2023 - 02:52.

    Ich fands lecker, meine Tochter nicht so... Auf jeden Fall reicht das niemals für 4 Personen als Hauptmahlzeit!

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  • Habe noch Möhren dazu und Schafskäse oben drauf....

    Verfasst von Schmitt Petra am 8. Oktober 2023 - 22:04.

    Habe noch Möhren dazu und Schafskäse oben drauf. Schmeckt sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alter Schwede!!!!!!! Also dieses Rezept ist sowas...

    Verfasst von Amixi am 2. August 2020 - 19:17.

    Alter Schwede!!!!!!! Also dieses Rezept ist sowas von genial lecker, das hätte ich nicht erwartet, eine echte Bereicherung!!!!
    Smile

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  • War sehr lecker, ich würde allerdings beim...

    Verfasst von Chefkoch_19 am 14. Juli 2020 - 10:41.

    War sehr lecker, ich würde allerdings beim nächsten mal die Polenta obendrauf tun oder alles vermischen.
    Und ich würde sagen für ein Abendessen waren es nur 3 Portionen...

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