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Zutaten
4 Portion/en
Mangold-Polenta-Auflauf
- 50 Gramm Parmesan, in Stücken
- 500 Gramm Wasser
- 30 Gramm Butter
- 2 Teelöffel Gewürzpaste, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
- 125 Gramm Polenta (Maisgrieß)
- 80 Gramm Tomaten, in Würfeln
- 80 Gramm Zwiebel, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen, halbiert
- 400 Gramm Mangold
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Prise Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat
- 1/4 Dose Sauerrahm oder Creme fraich
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
- - Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Wasser, 20 g Butter und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
- Polenta zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Auflaufform (ca. 25 x 17 cm) mit etwas Butter einfetten.
- Geriebenen Parmesan zugeben und 15 Sek./Stufe 2.5 mischen. Gegarte Polenta in die vorbereitete Auflaufform geben und glatt streichen. Mixtopf spülen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-10 g Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Mangold waschen, Blätter und Stiele trennen, Stiele in ca. 1/2 cm große Stücke und Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
-Mangoldstiele, Tomaten, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 5 Min./100°C//Stufe
dünsten.
- Mangoldblätter zugeben und 2 Min./100°C//Stufe
dünsten.
Gedünsteten Mangold auf der Polenta in der Auflaufform verteilen, Sauerrahm od. Creme fraich gleichmäßig daraufgeben und 30 Minuten (200°C) backen. Danach kurz abkühlen lassen und Mangold-Polenta-Auflauf servieren.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Man kann auch Speckwürfel zwischen Polenta und Mangoldauflage geben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlter Schwede!!!!!!! Also dieses Rezept ist sowas...
Alter Schwede!!!!!!! Also dieses Rezept ist sowas von genial lecker, das hätte ich nicht erwartet, eine echte Bereicherung!!!!
War sehr lecker, ich würde allerdings beim...
War sehr lecker, ich würde allerdings beim nächsten mal die Polenta obendrauf tun oder alles vermischen.
Und ich würde sagen für ein Abendessen waren es nur 3 Portionen...