Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 1 Stück Zwiebel groß
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Butter
- 500 g Milch
- 45 g Mehl
- 1 EL Gewürzpaste
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Muskat
- 1/2 TL Pfeffer
Lasagne fertigstellen
- 250 g Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 300 g Tomaten, in Scheiben
- 50 g Kernmischung, Kürbis-, Sonnenblumen- Pinie-,...
- 150 g Käse, gerieben
- 500 g Roter Mangold, frisch
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6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 7 sek./ Stufe 6 zerkleinern.
Butter dazu geben und 3 min./ Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 5 sek./ Stufe 4 mischen. Dann 6 min./ 90°C/ Stufe 2 einkochen.
Mangold waschen, putzen und entstielen. Den Mangold in grobe Stücke schneiden, zur eingekochten Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 6 min./ 90°C/ "Linkslauf" / Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit die tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform die Lasagne schichten. Dabei abwechselnd Spinatsoße und Nudelplatten schichten. Mit der Spinatsoße beginnen und enden. Die fertige Lasagne mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse und den Kernen bestreuen.
Im Vorgeheizten Backofen 35 min. bei 175°C backen.
Soße
Lasagne fertigstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Mangold kann man auch die selbe Menge Spinat nehmen. Ob nun frisch oder Tiefkühlspinat.
Wer es mit Fleisch mag kann auch Sinkenwürfel mit einschichten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider kann ich keine Sterne...
Leider kann ich keine Sterne anklicken!🌟🌟🌟🌟🌟
Es hat wunderbar geschmeckt. Habe die...
Es hat wunderbar geschmeckt. Habe die Mangoldstiele mit den Zwiebeln gemixt und dann gedünstet. Danke fürs Teilen!
Volle 5 Sterne für so ein
Volle 5 Sterne für so ein tolles Rezept! Habe zum Andünsten Olivenöl genommen, die Milch durch Mandelmilch ersetzt und einen veganen Streukäse verwendet und es war himmmmmmmmlisch lecker
Ich glaub ich brauche ganz dringend Mangold-Nachschub
Vielen Dank für das Rezept!
Habe das erste Mal überhaupt
Habe das erste Mal überhaupt etwas mit Mangold gemacht - und wir waren alle begeistert!! Hab ich am nächsten Tag gleich nochmal gemacht weil noch so viel Mangold übrig war.
ich habe es genau wie beschrieben zubereitet, nur die Tomaten weggelassen.
Danke für das tolle Rezept!
Superlecker!! Gibt es bei uns
Superlecker!! Gibt es bei uns regelmäßig, da ich immer Mangold im garten habe
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker!!! Hatten nach
Super lecker!!! Hatten nach einem Rezept mit Mangold gesucht und dieses gefunden. Hatten nur 300g von dem Gemüse und haben daher noch frische Champignons und Schinken dazugegebe. Das Rezept machen wir öfter- vielen Dank!
Ein super Rezept! Sehr
Ein super Rezept! Sehr lecker!
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super einfach!
Gerne wieder!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Lecker, gerne wieder. Tolles
Lecker, gerne wieder.
Tolles Rezept!
Und auch nocj gesund;) Freut
Und auch nocj gesund Freut mich!
Sehr lecker
Sehr lecker