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Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stücke Schalotten oder Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 320 g Risottoreis, z.B. Arborio o Canaroli
- 0,2 Liter Weißwein
- 0,6 Liter Gemüsebrühe
- 150 g Fenchel
- 150 g Zucchini
- 2 Stängel Staudensellerie, in groben Stücken.
- 1 Stück rote Paprika
- 2 Prisen Salz
- 100 g Philadelphia Doppelrahm
- 1 Prise Pfeffer
- TL Chilipulver
- 2 Zweig Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 15 g Ingwer gerieben
- 2 EL Zitronensaft
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1.Rosmarinzweig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
2. Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
3. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.
4. 1/3 der Butter und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1"Linkslauf" andünsten.
5. Risottoreis zugeben, 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" andünsten.
6. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 Grad/Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
7. Warme Gemüsebrühe und 1/3 des zerkleinerten Gemüse, Ingwer und Chillipulver zugeben. 18 Min/98 Grad/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" garen, dabei nach jeweils 4 Min. 2 mal weitere 1/3 des zerkleinerten Gemüse hinzufügen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
8. Restliche Butter,Thymian, Rosmarin, Zitronensaft und den Philadelphia Käse sowie Salz und Pfeffer zugeben. 12 Sek./"Linkslauf" Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.
9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen.
10. Mit Thymianzweig und ggfls feingeschnittener Zitronenschale garniert servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu serviere ich Scampi's mit karamelisierten Cocktailtomaten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und sättigend! ...
Lecker und sättigend!
Butter hab ich komplett weggelassen und Salz ebenfalls, da dies in der Gemüsebrühe war.
Für meinen Geschmack dann zuviel Ingwer
Sehr lecker, mit TM 31 hat es auch hervorragend...
Sehr lecker, mit TM 31 hat es auch hervorragend funktioniert. Danke für das Rezept. Habe nur 60g Butter verwendet und ein wenig Parmesan darüber.
Sehr lecker und sättigend
Sehr lecker und sättigend
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Danke für dieses Rezept. Einfach und sehr...
Danke für dieses Rezept. Einfach und sehr lecker.
Ich habe etwa 1/3 vom Gemüse per Hand geschnitten und in der 3. Etappe zugegeben.
Statt Frischkäse (was ich mir auch gut vorstellen kann) habe ich es klassisch mit Parmesan zubereitet - die restlichen Zutaten und Arbeitsschritte genau nach Rezept. Der Reis war perfekt gegart.
Leider sieht man bei dieser Bewertung nicht, dass ich dir auch die verdienten 5 Sterne gegeben habe - aber sie wurden wohl bei der Anzahl der Bewertungen dazu gezählt.
Mhhhmmmmhhhhmmmm soooooo
Mhhhmmmmhhhhmmmm soooooo lecker und soooo einfach!
Mir und meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt
Nur schon allein fürs Foto
Nur schon allein fürs Foto bzw. fürs Anrichten gibts 5*