Zutaten
4 Portion/en
Quinoa
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, am besten Gemüsezwiebel, halbiert
- 1 Dose Tomate
- 100 g Hirse
- 1 Paprika
- einige Tomaten
- 1 Dose Mais
- 1 Dose rote Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Kardamon
- gemahlener Kümmel
- Burrito Gewürz
- Gemüsebrühe
- Wasser
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel schälen und zerteilen, (ggf .Knoblauch) ebenfalls schälen eine Dose Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gehäuften EL Öl hinzufügen und alles für 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 100g Hirse hinzugeben und 7 Min. bei 120 °C und Stufe 1 dünsten.
Gewürze nach Geschmack dazu geben. (Kümmel: Ich nehme 1/2TL Kümmel, da sonst der Geschmack zu stark wird.Und einen Blähbauch verhindert..)
Die Tomatendose mit der Gemüsebrühe und dem Wasser füllen und zusammen mit der Paprika hinzugeben. 17 Min bei 100 °C auf Stufe 3 kochen.
Nach ca. 13 Min habe ich den Mais, die Tomaten und die roten Bohnen hinzugegeben.
Fertig
Quinoa
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man statt der Hirse wohl
Kann man statt der Hirse wohl auch Quinoa nehmen
und muss man den linkslauf nicht einstellen?