3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Mexikanischer Chili-Mais-Auflauf mit Polentakruste (Wahlweise auch mit Hack)


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Mexikanischer Chili-Mais-Auflauf

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 4 Paprikaschoten rot und grün, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 1 Dose geschälte Tomaten, abgetropft (Abtropfgewicht 285g)
  • 1 Dose Mais, abgetropft (Abtropfgewicht 285g)
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft (Abtropfgewicht 250g)
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Koriander, frisch oder getrocknet
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt, wahlweise

Polentakruste

  • 200 g Gouda, in Stücken
  • 250 g Polenta
  • 25 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL gekörnte Brühe oder 1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 150 g Milch
  • 20 g Öl
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Auflauf
  1. 1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

    2. Zwiebeln zugeben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    3. Paprika zugeben und 6 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Öl zugeben und 6 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    5. Tomaten zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

    6. Mais, Bohnen, Chilipulver, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min. Linkslauf /Sanftrührstufe / 100°C / ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    7. wahlweise Hackfleisch zugeben und 10 Sekunden Linkslauf Stufe 3 unterrühren.

    8. Koriander mit dem Spatel untermischen und die Gemüsemischung in eine Auflaufform füllen. Mixtopf spülen und trocknen
  2. Polentakruste
  3. 1. Gouda in den Mixtopf geben und 7 Sek. Linkslauf deaktiviert / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    2. Polenta. Mehl, Backpulver, Salz und Brühe in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 3 mischen.

    3. Eier, Milch und Öl zugeben und 15 Sek. / Stufe 3 verrühren.

    4. Die Polentamasse mit einem Löffel auf der Gemüsemischung verteilen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 20 - 25 Minuten goldbraun backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare