Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
6 Portion/en
Mexikanischer Chili-Mais-Auflauf
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 4 Paprikaschoten rot und grün, in Stücken
- 20 g Öl
- 1 Dose geschälte Tomaten, abgetropft (Abtropfgewicht 285g)
- 1 Dose Mais, abgetropft (Abtropfgewicht 285g)
- 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft (Abtropfgewicht 250g)
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Koriander, frisch oder getrocknet
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt, wahlweise
Polentakruste
- 200 g Gouda, in Stücken
- 250 g Polenta
- 25 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL gekörnte Brühe oder 1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 2 Eier
- 150 g Milch
- 20 g Öl
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
2. Zwiebeln zugeben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
3. Paprika zugeben und 6 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Öl zugeben und 6 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
5. Tomaten zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
6. Mais, Bohnen, Chilipulver, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min. "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" / 100°C / ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
7. wahlweise Hackfleisch zugeben und 10 Sekunden "Linkslauf" Stufe 3 unterrühren.
8. Koriander mit dem Spatel untermischen und die Gemüsemischung in eine Auflaufform füllen. Mixtopf spülen und trocknen - 1. Gouda in den Mixtopf geben und 7 Sek. "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
2. Polenta. Mehl, Backpulver, Salz und Brühe in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 3 mischen.
3. Eier, Milch und Öl zugeben und 15 Sek. / Stufe 3 verrühren.
4. Die Polentamasse mit einem Löffel auf der Gemüsemischung verteilen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 20 - 25 Minuten goldbraun backen
Auflauf
Polentakruste
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren