thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Zucchini
  • 1/2 Stück Chilischote
  • 1 EL Öl
  • 150 Gramm Parboiled Langkornreis
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Dose Mais
  • 1/2 Dose stückige Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 Gramm Wasser
  • etwas Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauch ebenfalls schälen. Paprika und Chili entkernen und zusammen mit der Zucchini in grobe Stücke teilen. Sämtliches Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Öl dazugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. 

     

    Reis, Kidneybohnen, Mais, Stückige Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 17 Min/Linkslauf"Linkslauf" /100°/Stufe 1 köcheln.

     

    Am Ende der Garzeit in eine Schüssel umfüllen und evtl. nachwürzen.

     

    Das Gericht eignet sich super als Vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Füllung für Burritos, zusammen mit Guacamole oder Käse. Auch als Beilage zu Steak macht sich der Reis bestimmt super!

     

Tipp

Bei den Gemüsesorten kann natürlich variiert werden. Auch die mediterrane Variante ohne Bohnen und Mais, dafür aber mit italienischen Kräutern wie Basilikum, Rosmarin oder Oregano ist lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 4. Januar 2021 - 15:54
    5.0

    Das Rezept habe ich nun schon so oft gemacht. Ich variiere mit den Zutaten und habe es schon als Hauptgericht und als Füllung für Wraps verwendet. Einfach super!!! Vielen Dank!

  • 28. April 2020 - 17:12
    5.0

    Mein absolutes Lieblings-Reisrezept - Total unkompliziert und so lecker!

  • 1. Juli 2019 - 12:59
    5.0

    Der Gemüsereis war sehr lecker!!! Ich habe die doppelte Menge gemacht, deshalb auch die letzte Garzeit auf 30Min. verlängert und mit etwas Sambal Oelek gewürzt.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

  • 27. Februar 2019 - 17:20
    5.0

    Es war sehr lecker.
    Variation: Ohne Paprika und Zucchini, dafür aber mit ganzen Dosen Mais und Bohnen.
    Wenn gleich Brühe statt Wasser (oder Wasser +1 1/2 TL Instantbrühe) zugegeben wird, schmeckt es sehr gut und die Würze zieht gut in den Reis ein.
    Übrigens hatte ich Himalaya-Reis, es muss kein Parboiled sein.

  • 7. Februar 2019 - 13:52
    3.0

    Ich fand es mittelmäßig. Komisch da ich eigentlich alles mit Mais und Kidneybohnen liebe. Vielleicht war ich zu zögerlich beim Würzen

  • 4. Januar 2019 - 18:35
    5.0

    Einfach der Hammer. Love
    Habe es heute zum ersten mal gekocht und ist mega lecker und super angekommen.

  • 17. Juni 2018 - 20:05
    5.0

    Ich habe dieses Rezept super zur Resteverwertung nutzen können: Ein Rest Tomatensoße, ein Rest Gurke und eine "ältere" Paprika ... Hat allen geschmeckt!

  • 22. März 2018 - 08:50
    5.0

    Super lecker, nur musste ich es am Ende ordentlich nachwürzen tmrc_emoticons.) und da ich die doppelte Menge gemacht habe, musste ich den Reis am Ende knapp 27-30 Minuten kochen lassen, damit er fertig wurde.
    Ich habe den Reis zum befüllen von Wraps gemacht... Paar jalapenos und creme fraiche oder käse oben drauf, zusammenrollen und fertig! Perfekt! Selbst mein
    schnäubischer Sohn hat es gerne gegessen tmrc_emoticons.;-)

  • 29. Januar 2018 - 17:05
    5.0

    Sehr lecker

  • 26. Januar 2018 - 20:08
    5.0

    Gutes und schnelles Rezept
    Gut würzen!
    Mein Reis hat etwas länger gebraucht
    Ich habe die Reismenge erhöht und nicht die halbe Dose, sondern die ganze Dose von dem Gemüse

    Liebe Grüße


    Andreyana