Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Möhren-Senfgurken-Ragout
- 1 Bund Dill, Ohne Stiele
- 40 g Butter, In Stücken
- 40 g Mehl
- 220 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 80 g Sahne
- 50 g Weißwein, trocken, Alternative Apfelsaft
- 600 g Möhren, in dünnen Scheiben
- 300 g Senfgurken aus dem Glas abgetropft in mundgerechten Stücken
- 30 g Senf, mittelscharf
- 1/4-1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Dill in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
2. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100C/Stufe1 schmelzen
3. Mehl zugeben und 3Min./100C/Stufe1 anschwitzen
4. Wasser, Brühwürfel, Sahne und Wein zugeben und 5Sek/Stufe3 verrühren
5. Möhren zugeben und 16 Min./100C/"Linkslauf" /Stufe1 garen
6. Senfgurken,Senf,Salz,Pfeffer und Dill zugeben und 5Min/100C/"Linkslauf" /Stufe1 weitergaren.
Mit Bratkartoffeln oder Reis servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Möhren-Senfgurken Gemüse passt hervorragend zu Grünkernfrikadellen, gekochte Eiern oder auch zu gebratenem oder gedünstetem Fisch.
Variante;
Schmecken Sie das Gemüse mit 1 TL Zucker ab.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker Wir hatten als Beilage Kartoffeln...
Sehr, sehr lecker! Wir hatten als Beilage Kartoffeln und Frikadellen. Wirklich köstlich.
Danke!
Habe mir berlegt dieses Rezept heute schon...
Habe mir überlegt dieses Rezept heute schon auszuprobieren und werde dann auch die Sterne vergeben. Danke.
Klingt irgendwie spannend Werde ich unbedingt mal...
Klingt irgendwie spannend. Werde ich unbedingt mal ausprobieren, nur mit weniger Portionen.
Danke für das Rezept.