Zutaten
0 Portion/en
- 300 g kurze Nudeln, z. B. Spiralen
- 600 g Brokkoli
- Butter
- 150 g gek. Schinken, od. 1 Pk. Schinkenspeck
- 100 - 200 g ger. Käse, Gouda od. Emmentaler
- 4 Eier
- 200 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 2 Msp. ger. Muskatnuß
- Pfeffer
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eine Auflaufform fetten.
Käse und gek. Schinken in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 4 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
1500 g Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Brokkoli in kleinen Röschen in den Varoma-Behälter geben und aufsetzen. 12 Minuten auf 100 Grad Varomastufe garen.
Nudeln duch die Deckelöffnung zugeben und auf "Linkslauf" 8 Minuten (je nach Nudelsorte) auf "Sanftrührstufe" weitergaren. Varoma-Behälter wieder aufsetzen.
Nudeln abschütten und mit dem Brokkoli in die Auflaufform füllen und vorsichtig mischen.
Die restlichen Zutaten (Eier, Sahne, Gewürze) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 3 verquirlen und über die Nudel-Brokkoli-Mischung gießen.
Schinken und Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad (Heißluft) 25 Minuten überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckerer Auflauf, auch ohne Schinken
Leckerer Auflauf, auch ohne Schinken
Super schnell gemacht und lecker. Uns hat's...
Super schnell gemacht und lecker. Uns hat's geschmeckt - auch wenn der Brokkoli nicht weich sondern eher noch recht fest war. Wird es ab sofort öfter mal geben.
Wir fanden den Auflauf ganz
Wir fanden den Auflauf ganz lecker nur beim nächsten mal werde ich mehr Soße machen war mir persönlich zu wenig. Habe statt Salz ein TL selbstgemachte Gemüsepaste zur Soße getann. Evl. probiere ich auch mal Kräuterfischkäse oder Kräuterschmelzkäse in der Soße.