3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudelauflauf mit Blattspinat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Für den Auflauf benötigt man

  • 200 g Goudakäse, schmeckt auch mit Mozzarella oder anderem Käse gut
  • 500 g Nudeln
  • 1 Stückchen Butter, zum einfetten der Auflaufform
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 800 g Wasser
  • 2 geh. TL Suppengrundstock, alternativ Gemüsebrühwürfel
  • 1 Stücke Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Packung TK Blattspinat
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 3 geh. TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Chilliflocken oder -pulver
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    So geht´s...
  1. Den Käse in den Mixtopf geschlossen geben, Messebecher in den Mixtopfdeckel und 10Sek./St.5 reiben, umfüllen!

    Den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, Messebecher in den Mixtopfdeckel und 5Sek./St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und die halbierte Zwiebel hinzu geben, wieder Messebecher in den Mixtopfdeckel, dann auch diese 5Sek./St.5 zerkleinern und wieder mit dem Spatel runter schieben. 

    Dann die Sahne, das Wasser, die Milch, den Suppengrundstock und Gewürze hinzu geben, Messebecher in den Mixtopfdeckel und 5Min./95Grad/St.2 erhitzen.

    In der Zeit die Auflaufform buttern und den Ofen auf 180Grad vorheizen. (wer sparsam sein mag, spart sich das vorheizen und lässt den Auflauf statt dessen ein bisserl länger im Ofen später)

    Den ausgedrückten aufgetauten Blattspinat mit in den Mixtopf geschlossen geben, Messebecher in den Mixtopfdeckel und nochmal 2 Min./95Grad/St.2 aufkochen.

    Die Masse über die Nudeln in die Auflaufform geben, und den Spinat dabei gleichmäßig über den Nudel verteilen. Zum Schluß den geriebenen Käse über das Ganze und ab in den Ofen für 30 Minuten.

     

    Wir essen gern würzig, wer es milder mag lässt die Chilliflocken weg oder spart an den anderen Gewürzen, uns schmeckt es so am besten, aber beim Würzen kann ja jeder nach seinem Gusto arbeiten tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • chsamafe:ich habe vorgekochte Nudeln benutzt

    Verfasst von euro6600 am 23. Dezember 2021 - 14:17.

    chsamafe:ich habe vorgekochte Nudeln benutzt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept hat sehr gut geschmeckt. Habe gekochten...

    Verfasst von euro6600 am 23. Dezember 2021 - 14:14.

    Rezept hat sehr gut geschmeckt. Habe gekochten schinken Hinzugefügt.
    Punkto sauce,da kannmanetwas weniger machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir war der Auflauf viel zu flüssig-ich würde...

    Verfasst von Waldthermomix am 24. September 2020 - 13:06.

    Mir war der Auflauf viel zu flüssig-ich würde nächstes Mal mindestens 300 ml Wasser weniger nehmen(Spinat war sehr gut ausgedrückt!!!)Außerdem war er uns mit 3 geh. Teel.Salz & Gemüsebrühe viel zu salzig-da kann man mindestens 2 Teel. Salz sparen.Ist auch viel gesündertmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, da ich auch befürchtet hatte, dass...

    Verfasst von Linda E. am 11. März 2020 - 13:51.

    Sehr lecker, da ich auch befürchtet hatte, dass es zu flüssig wird, habe ich nur 600 ml genommen. Nächstes mal wrde ich 700 ml nehmentmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gebt ihr rohe oder vorgekochte Nudeln hinein?

    Verfasst von chsamafe am 25. November 2018 - 11:10.

    Gebt ihr rohe oder vorgekochte Nudeln hinein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Geschmack und Konsistenz sehr gut....

    Verfasst von Hundekorb2000 am 1. September 2018 - 20:44.

    Sehr lecker. Geschmack und Konsistenz sehr gut. Wird es bestimmt wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich würde das Rezept sehr gerne mal...

    Verfasst von DaSe1978 am 15. Mai 2018 - 14:38.

    Hallo, ich würde das Rezept sehr gerne mal ausprobieren, ich habe aber Angst das es wieder so flüssig wird wie ganz viele solcher Gerichte. Ist die Soße hier eher säumig oder auch so flüssig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept!  

    Verfasst von Majalon am 20. Juli 2016 - 14:28.

    Ein super Rezept! Cooking 7   Dankeschön fürs Einstellen!!  Ist nun bei uns unter Lieblingsrezepte abgespeichert. Ich habe allerdings schon fertig geriebenen Käse genommen, den hatte ich noch zuhause. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! 

    Verfasst von Goldlöckchen93 am 29. Juni 2016 - 16:56.

    Lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Das hört sich sehr

    Verfasst von MarinaMB am 13. Mai 2016 - 13:04.

    Hallo! Das hört sich sehr lecker an. Möchte dein Rezept heute Abend gleich ausprobieren. tmrc_emoticons.-D Gibst du denn wirklich rohe Nudeln in die Auflaufform oder kochst du die vor?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Sehr lecker. Ich habe

    Verfasst von BigMogly am 18. April 2016 - 00:30.

     Sehr lecker.

    Ich habe Makkaroni und frischen Spinat verwendet, allerdings von allen die Hälfte weil ich nur für zwei Personen gekocht habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den wird es bei uns öfter

    Verfasst von Uschi H. 76 am 23. März 2016 - 17:02.

    Den wird es bei uns öfter geben   Cooking 1   Sehhhrr seeehhr lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können