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Nudeln mit Spinat und Feta-Sauce


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Zutaten

3 Portion/en

Nudeln mit Spinat und Feta-Sauce

  • 500 Gramm Wasser, und etwas mehr zum Kochen
  • 1 TL Salz, und etwas mehr zum Kochen
  • 200 Gramm Spinat, gehackt, TK
  • 250g Gramm Nudeln, z.B. Bandnudeln
  • 25 Gramm Pinienkerne
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 3 Messerspitzen grüne Currypaste
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 20 Gramm Basilikum, frisch oder TK und etwas mehr zum dekorieren
  • 100 Gramm Feta, zerbröselt
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf auf dem Herd zum Kochen bringen.
  2. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen, Spinat einwiegen, dabei jeweils darauf achten, dass einige Dampfschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.

    In dieser Zeit Nudeln nach Packungsanleitung kochen und in einer Pfanne auf dem Herd Pinienkerne zunächst ohne Fett rösten, dann 15 g Olivenöl und grüne Curry-Paste zugeben und ziehen lassen.
  3. Varoma absetzen, Mixtopf leeren und kalt ausspülen.
  4. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Joghurt, 25 g Olivenöl, 1 TL Salz und Basilikum zugeben und 15 Sek./Stufe 7 vermischen.
  6. Gegarte Nudeln auf 3 Teller verteilen und den Spinat und Feta über die Nudeln geben. Die Joghurt-Basilikum-Sauce untermischen, Pinienkernmischung darübergeben und mit einigen Basilikumblättern dekorieren.

    Lauwarm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker,...

    Verfasst von enibas34 am 8. März 2021 - 19:00.

    Sehr lecker,

    schnell gemacht und alles verputzt. 😄
    Schon gespeichert, wird es bestimmt öfter geben.
    Danke fürs Rezept.

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  • Sehr lecker. Mal Abwechslung zu Spaghetti. ...

    Verfasst von Sanuye am 13. Februar 2021 - 15:21.

    Sehr lecker. Mal Abwechslung zu Spaghetti.
    Haben wir heute spontan gekocht. Hatte leider keinen Joghurt, den aber mit Schmand ersetzt und im TM erwärmt. Den Spinat später dazu. Fand die Familie sehr lecker. Aber mit Joghurt probier ich es auch noch. Currypaste hatte ich auch nicht, hatte etwas Curry Madras dazugegeben. Vielen Dank für das Rezept.

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