Zutaten
3 Portion/en
Paprika-Perlgraupen
- 1 Paprika
- 20 Gramm Öl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel geröstete Zwiebeln
- 150 Gramm Perlgraupen
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Chiliflocken, Paprikapulver
- 2 Esslöffel Mehl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Paprika in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten. Alle weiteren Zutaten hinzufügen, außer das Mehl. 20 Sekunden / Stufe 3,5 vermischen. 15 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 köcheln. Das Mehl hinzugeben 2 Minuten / Varoma / linkslauf / Stufe 2 einkochen.
Abschmecken.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit der Paprika kann 1 Möhre in Stücken mit in den Topf gegeben und zerkleinert werden. Dann wie beschrieben weiterarbeiten.
Wer geröstete Zwiebeln nicht mag, kann als 1. Schritte 1 Zwiebel halbiert in den Topf geben, wenige Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 anbraten. Zwiebeln umfüllen, dann mit der Paprika fortfahren und zerkleinern und wenn diese angedünstet wird, kann die Zwiebel wieder hinzugegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin schnelles Winteressen, mit Wienerle im Varoma,...
Ein schnelles Winteressen, mit Wienerle im Varoma, für den Ehemann das Mehl hat leider nur geklumpt, muss aber auch nicht zwingend sein aus meiner Sicht. Die Graupen quellen auf, wenn sie etwas stehen.