Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     3 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
 
published: 10.04.2018
                            
                geändert: 10.04.2018
                    Zutaten
Paprika-Perlgraupen
- 1 Paprika
 - 20 Gramm Öl
 - 1 Liter Gemüsebrühe
 - 1 Esslöffel geröstete Zwiebeln
 - 150 Gramm Perlgraupen
 - 2 Esslöffel Tomatenmark
 - Salz, Pfeffer, Petersilie, Chiliflocken, Paprikapulver
 - 2 Esslöffel Mehl
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten. Alle weiteren Zutaten hinzufügen, außer das Mehl. 20 Sekunden / Stufe 3,5 vermischen. 15 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 köcheln. Das Mehl hinzugeben 2 Minuten / Varoma / linkslauf / Stufe 2 einkochen.
Abschmecken.
Guten Appetit 
Tipp
Mit der Paprika kann 1 Möhre in Stücken mit in den Topf gegeben und zerkleinert werden. Dann wie beschrieben weiterarbeiten.
Wer geröstete Zwiebeln nicht mag, kann als 1. Schritte 1 Zwiebel halbiert in den Topf geben, wenige Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 anbraten. Zwiebeln umfüllen, dann mit der Paprika fortfahren und zerkleinern und wenn diese angedünstet wird, kann die Zwiebel wieder hinzugegeben werden.
                        Wer geröstete Zwiebeln nicht mag, kann als 1. Schritte 1 Zwiebel halbiert in den Topf geben, wenige Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 anbraten. Zwiebeln umfüllen, dann mit der Paprika fortfahren und zerkleinern und wenn diese angedünstet wird, kann die Zwiebel wieder hinzugegeben werden.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein schnelles Winteressen, mit Wienerle im Varoma, für den Ehemann
 das Mehl hat leider nur geklumpt, muss aber auch nicht zwingend sein aus meiner Sicht. Die Graupen quellen auf, wenn sie etwas stehen.