3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Perlgraupen


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Paprika-Perlgraupen

  • 1 Paprika
  • 20 Gramm Öl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel geröstete Zwiebeln
  • 150 Gramm Perlgraupen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Chiliflocken, Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Paprika in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten. Alle weiteren Zutaten hinzufügen, außer das Mehl. 20 Sekunden / Stufe 3,5 vermischen. 15 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 köcheln. Das Mehl hinzugeben 2 Minuten / Varoma / linkslauf / Stufe 2 einkochen.
    Abschmecken.
    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit der Paprika kann 1 Möhre in Stücken mit in den Topf gegeben und zerkleinert werden. Dann wie beschrieben weiterarbeiten.

Wer geröstete Zwiebeln nicht mag, kann als 1. Schritte 1 Zwiebel halbiert in den Topf geben, wenige Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 anbraten. Zwiebeln umfüllen, dann mit der Paprika fortfahren und zerkleinern und wenn diese angedünstet wird, kann die Zwiebel wieder hinzugegeben werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein schnelles Winteressen, mit Wienerle im Varoma,...

    Verfasst von Sockenliebe am 1. Februar 2023 - 16:19.

    Ein schnelles Winteressen, mit Wienerle im Varoma, für den Ehemann Big Smile das Mehl hat leider nur geklumpt, muss aber auch nicht zwingend sein aus meiner Sicht. Die Graupen quellen auf, wenn sie etwas stehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können