Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Paprikaschoten aus dem Backofen
- 4 Paprikaschoten rot
- 1500 Gramm Wasser
- 200 Gramm Zwiebeln
- 550 Gramm Gemischtes Gehacktes halb und halb
- 100 Gramm Paniermehl
- 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß
- 1,5 Teelöffel Slz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Ei
- 50 Gramm Mehl
- 300 Gramm Milch
- 140 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer weiss
- 300 Gramm Reis
- 1 Esslöffel Gemüsepaste selbst gemacht
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln geviertelt 3Sekunden /Stufe 5 zerkleinern.Paniermehl,Senf,Paparikapulver,Salz,Pfeffer,Ei,Hackfleisch hinzugeben und 1,5 ,M" Modus „Teig kneten“" .Mischung rausnehmen und kalt stellen.Bei den gewaschenen Paprikaschoten die Deckel abschneiden.Stiele dran lassen.Papprika den Varoma setzen.Wasser einfüllen und 30 M/Varoma/Stufe 1 dämpfen.Rausnehmen und umgedreht abtropfenn.lassen. Füllung in die Paprikaschoten füllen.Backofen auf 200 °OU-Hitze aufheizen Wasser im TM lassen.Reis im Garkorb einwiegen und mit Salz bestreuen.Ggfls. soviel Wasser nachgießen,daß der Reis am Boden bedeckt ist.Den Reis mindestens 5 Minuten quellen lassen.30 M/ Varoma / 1 kochen und rausnehmen.Warm stellen. Restliche Flüssigkeit bleibt im Topf.Sauce machen.Wir brauchen mindestens 300g Flüssigkeit.Ggfls. noch mit Wasser auffüllen.Gemüsepaste in den Mixtopf.Butter ,Milch,Salz und Pfeffer Tomatenmark und Mehl hinzufügen.8M/100 °/Stufe 4 aufkochen.Ist der Backofen aufgeheizt , Paprikaschoten mit aufgesetztem Deckel in Auflaufform und Sauce dazugeben.Im Backofen 20 Minuten überbacken.Mit Reis servieren.
Paprikaschoten aus dem Backofen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren