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Zutaten
4 Portion/en
Pikante Möhrentarte
- 500 g Möhren, in Stücken
- 200 g Paprika, rot, in Stücken
- 1 kleine rote Chilischote
- 10 g Öl, (Rapsöl)
- 5 - 6 Scheiben Blätterteig
- 200 g Parmesan
- 4 Eier
- 125 g Sahne
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Möhren in den Mixtopf füllen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Paprika und die Chilischote zufügen und nochmals 3 Sek./Stufe 5.
Das Öl hinzu geben und 10 Min./100°C/Stufe 2 andünsten. Anschließend abkühlen lassen (evtl. hierfür umfüllen).
Inzwischen die Springform mit dem Blätterteig auslegen und die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen.
Mixtopf reinigen.
Parmesan 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Dann Eier, Sahne, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen und 6 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Masse über dem Gemüse verteilen.
Ca. 40 Min, bei 200°C ( 180°C Umluft) im vorgeheiztem Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Man kann statt Blätterteig auch einen Mürbeteig verwenden. (Aber Vorsicht, macht es nicht wie ich, dass ihr die süße Variante nehmt.) Außerdem verwenden wir häufig getrocknete Chilischoten, diese lassen sich dann allerdings leider nicht im Mixtopf zerkleinern. Statt Parmesan kann man auch einen anderen herzhaften Käse verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Tarte heut mit Mürbteig gemacht. Ø32 cm...
Habe die Tarte heut mit Mürbteig gemacht. Ø32 cm Blech, hätte aber auch Ø 30cm gereicht.
Sehr lecker!
Meine Änderungen waren:
- Paprika weggelassen
-1 Zwiebel mit zu den Möhren gegeben
- zum dünsten noch 75g Speckwürfel dazu gegeben
- Sahne durch 200g Kräuterfrischkäse ersetzt
- die Füllung gemischt und nicht Schichtweise ins Blech gegeben
Faszit: den gibts definitv öfters
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Habe...
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Habe es sowohl mit Blätterteig als auch mit einem Mürbeteig ausprobiert. Ist beides zu empfehlen.
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Habe...
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Habe es sowohl mit Blätterteig als auch mit einem Mürbeteig ausprobiert. Ist beides zu empfehlen.
Sehr leckeres Essen. Ich habe nur 100g Parmesan...
Sehr leckeres Essen. Ich habe nur 100g Parmesan genommen und 50g Gouda, da hier nicht alle gern Käse mögen. So war der Käse aber gut versteckt und lecker.
Für vier Personen ausreichend, bei zwei Kindern ist noch viel übrig geblieben. Kalt schmeckt es leider nicht so gut, aber warm köstlich!
alfija hat geschrieben:...
Man kann pro Rezept nur eine einzige Sternebewertung abgeben!!,
Es ist nicht möglich selbst 11 Mal zu bewerten, die Verfasserin hat lediglich auf Kommentare reagiert😊
alfija: Da hast du wohl recht...
alfija: Da hast du wohl recht...
Liebe Grüße
Kendra
alfija:das ist übelst! Das eigene Rezept mit 5...
alfija:das ist übelst! Das eigene Rezept mit 5 Sterne bewerten und dann gleich 11 mal!!!!! Ich verlasse mich schon lange nicht mehr auf die Bewertungen, weil das auch größtenteils Geschmackssache ist.
Wow, eine ordentliche Anzahl Bewertungen, das...
Wow, eine ordentliche Anzahl Bewertungen, das macht das Rezept und die Beurteilungen aussagekräftig. Von wegen! Wenn die Verfasserin selbst 11 Mal 5 Sterne vergibt, ist die Bewertung total verfälscht. Das kann doch nicht Sinn dieser Kommentierfunktion sein! Hat das Rezept sowas nötig?
Immer wieder gut.
Immer wieder gut.
Sehr sehr lecker !!! Wir haben Quark-Öl-Teig...
Sehr sehr lecker !!! Wir haben Quark-Öl-Teig Vollkorn drunter gemacht, hat gut funktioniert.
Die Parmesan-Sahnesosse hat sich nicht soo gut mit der Möhre verbunden, waren eher 2 separate Schichten. Nächstes Mal werde ich beides mischen und dann auf den Teig geben.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Klasse Idee! Schnell, einfach und sehr lecker! Am...
Klasse Idee! Schnell, einfach und sehr lecker! Am nächsten Tag schmeckte er sowohl warm, als auch kalt sehr gut!
Super, dass es euch
Super, dass es euch geschmeckt hat. Danke für die Sternchen
Wow - gerade gegessen...hätte
Wow - gerade gegessen...hätte nicht gedacht, dass es soooo gut schmecken würde. Alle waren begeistert, einschließlich meinem Mann. Habe dafür eine Rolle Blätterteig "light" aus dem Lidl genommen, einmal durchgeschnitten und die Form damit ausgekleidet! Statt Sahne Cremefine....top, auch fürs Gewissen!
Danke fürs Einstellen!! Megalecker und natürlich 5 ⭐️!!!
Freut mich sehr, dass es euch
Freut mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat. Wird auch bei uns immer gerne gegessen. Danke für die *****, habe mich darüber sehr gefreut.
LG aus Ostfriesland
Hat sehr lecker geschmeckt.
Hat sehr lecker geschmeckt. Auch meinen Kids. Hab ein bisschen Cayenne-Pfeffer und etwas Sambal anstatt der Chili genommen. Das mit der Flüssigkeit hatte ich auch, war aber nicht schlimm, nächstes Mal werde ich bei der Möhrenmasse etwas Flüssigkeit abgießen und die Eiermasse mit den Karotten auf der Tarte leicht verrühren. Danke für das superleckere Rezept
Tolles Rezept, ist auf einer
Tolles Rezept, ist auf einer Feier super gut angekommen und wird es bestimmt bald wieder geben...
Danke für dieses wirklich
Danke für dieses wirklich gute Rezept. Es war einfach nur lecker und ist zudem auch noch schnell zubereitet.
Der war sehr gut gelungen,
Der war sehr gut gelungen, hat allen geschmeckt. Habe anstatt einer Chilischote einen TL Sambal genommen, war perfekt gewürzt, auch für die Kleinen (3-5 Jahre). 40 Minuten waren allerdings etwas zu lange, habe nach 33 Minuten den Backofen ausgemacht, die Oberseite war schon recht dunkel. Beim nächsten Mal backe ich bei etwas niedriger Temperatur.
Grüße von der Nordseeküste!
Marianne V
Freut mich sehr, dass es euch
Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Ab und zu passiert es bei uns auch, dass etwas Flüssigkeit bleibt. Leider bin ich noch nicht dahinter, woran es liegen könnte. Ich tippe auf die Paprika.Liebe Grüße
Hedda
PS: Ich hoffe die Tischdecke ist wieder sauber. :O
Sehr lecker! Die Möhren
Sehr lecker! Die Möhren konnte man sehr gut herausschmecken und auch mit viel Chilipulver ganz köstlich. Habe etwas weniger Parmesan genommen. Vielleicht war deshalb am Aussenrand der Form etwas Flüssigkeit ? Hat dem Geschmack aber nicht geschadet (nur der Tischdecke ...)
Gruß
Hallo chrisi91, ich habe 5 -6
Hallo chrisi91,
ich habe 5 -6 "Blätter" genommen. Eben so viel, dass man damit die Form vollständig auslegen kann. Ich hoffe ich konnte dir hiermit weiterhelfen.
LG Hedda
Hallo, hast du da 5-6
Hallo,
hast du da 5-6 Packungen Blätterteig genommen??? Kommt mir sehr viel vor
Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks. Auguste Escoffie
Wirklich sehr gut! Einfach
Wirklich sehr gut! Einfach und lecker und mal was anderes. Bei mir war es nach 30 Minuten im Backofen schon fertig.
Da kann ich nur zustimmen -
Da kann ich nur zustimmen - die Chilischote gibt den richtigen "Kick".
Vielen Dank für die Sterne
Super gesundes Gericht, das
Super gesundes Gericht, das trotz Gemüse auch meinem Mann geschmeckt hat!!!
Die Pepperoni gehört unbedingt dazu - sie gibt der Tarte eine pikante Note.
5Sterne von uns.
Einfach, schnell und lecker.
Einfach, schnell und lecker. Super. Wird jetzt öfter zubereitet. Läßt sich auch gut aufwärmen bzw. schmeckt auch kalt.
Ups, habe erst gerade
Ups, habe erst gerade entdeckt, dass die Möhrentarte Rezept des Tages war.
Es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Danke für die **-Sternchen .
Ich wünsche euch weiterhin gutes Gelingen und viel Spaß beim Ausprobieren.
Super leckeres und einfaches
Super leckeres und einfaches Rezept! Ich habe einen Knetteig dazu gemacht und noch eine kleine Zucchini und etwas Lauch unter die Möhrenmasse gegeben. Sogar meinen Gemüsemuffeln zuhause hat diese Tarte geschmeckt!
Vielen Dank für dieses Rezept
Vorzüglich! Danke für's
Vorzüglich! Danke für's Rezept!
Habe es jetzt endlich einmal
Habe es jetzt endlich einmal geschafft, die Möhrentarte zu fotografieren, bevor sie verputzt wurde.
Das freut mich sehr,
Das freut mich sehr, weiterhin gutes Gelingen und guten Appetit!
Hmmmmmm lecker.........wird
Hmmmmmm lecker.........wird auf jeden Fall öfters gemacht
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Dieses ist eines unserer
Dieses ist eines unserer Lieblingsrezepte. Viel Spaß beim Ausprobieren.