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Zutaten
4 Portion/en
Porchierte Eier mit Tomaten-Gemüse-Sauce
- 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, schälen
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt, 1,5 cm
- 1 rote Paprika, gewürfelt, 1,5 cm
- 2 kleine Zucchini, gewürfelt, ca. 350 g
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Ras el Hanout
- 1 Handvoll frische Kräuter, gehackt (Basilikum,. Petersilie, Oregano, Thymian, Bohnenkraut)
- 500 g Tomatensauce (selbst gekocht oder aus dem Glas)
- 1 EL Tomatenmark mit Gemüsewürze
- Salz, Pfeffer, nach Belieben
- 8 Eier in Bio-Qualität
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1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf gebe; 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben; alles 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Das gewürfelte Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Min./Varoma/Stufe 1/"Linkslauf" andünsten.
- Tomatensauce, Tomatenmark, Gewürze und die Kräuter in den Mixtopf geben. Alles 15 Min./100°/Stufe 1/"Linkslauf" kochen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Tomaten-Gemüsesauce in eine flache, gefettete Auflaufform geben. In die Sauce, die nicht zu wässrig sein sollte, 8 Mulden drücken. In die Mulden vorsichtig je ein rohes Ei gleiten lassen. Die Eier nach Belieben leicht pfeffern und salzen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben; dort Sauce und Eier so lange garen lassen, bis die Eier vollständig gestockt sind.
- Das Gericht sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passt Fladenbrot, Baguette oder Reis.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Gericht ist eine Abwandlung des israelischen/nordafrikanischen Shakshuka.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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