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Quinoa-Plov


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Zutaten

4 Portion/en

Quinoa

  • 180 g Karotten
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 geh. TL Kokosöl
  • 60 g Austernpilze
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 250 g Quinoa
  • 550 g Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Plov ist ein russisches Nationalgericht, das allerdings mit Reis und Fleisch zubereitet wird. Hier nun eine vegetarische Alternative mit Quinoa und Austernpilzen.
  1. 1. Geschälte und geviertelte Zwiebel, kleingeschnittene Karotten und Austernpilze in den Mixtopf geschlossen geben und 4sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Das Kokosöl dazugeben und 9 Min./ 100 Grad / Stufe 1 andünsten.

    3. 250 Gramm trockenen Quinoa zunächst mit heißem Wasser waschen, damit die Bitterstoffe ausgeschwemmt werden und dann zusammen mit den 550 Gramm  Wasser zu dem Gemüseanteil in denMixtopf geschlossen geben. Gemüsebrühe und evtl. weitere Gewürze hinzufügen.  Alles 15 Min./ 90 Grad / Stufe 1  köcheln lassen.

    4. Nach dem Kochvorgang alles noch im verschlossenen Topf 10 Min. quellen lassen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Falls etwas übrig bleibt, kann das sehr gut später auch kalt gegessen werden !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gelungene Kombination...

    Verfasst von funke28 am 8. Februar 2017 - 20:20.

    Gelungene Kombination

    Ein leckeres Rezept für Quinoa. Vor allem das Kokosöl ist eine tolle Idee, weil so ein ganz besonderer Geschmack rüber kommt. Hatte beim ersten Mal die Austernpilze genommen, kann mir aber auch andere Pilze vorstellen. Und auch mit Gewürzen lässt sich noch mehr machen. Vielleicht bei der Schärfe?

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  • Super lecker 😋😋

    Verfasst von Petra Ulrike am 30. Januar 2017 - 13:22.

    Super lecker 😋😋

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Petra Ulrike am 16. Oktober 2016 - 11:44.

    Sehr lecker

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  • Ich finde es schmeckt

    Verfasst von artgerecht am 8. August 2016 - 22:31.

    Ich finde es schmeckt ziemlich langweilig. 

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  • Heute mit chinesischer

    Verfasst von Olive911 am 18. März 2016 - 20:44.

    Heute mit chinesischer Pilzmischung gemacht. Sehr lecker! Werde sicher mit anderen Pilzsorten experimentieren. Kräutersaitlinge kann ich mir gut vorstellen! Einfach und so lecker! Kommt in meine Sammlung!!!

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  • Super lecker und geht

    Verfasst von meeli am 27. Februar 2016 - 23:19.

    Super lecker und geht wirklich sehr schnell ohne groß arbeit zu machen, echt Klasse.

    Habe frische Champignons mit rein, weil ich die anderen nicht da hatte. 

    Das koche ich wieder, vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Ich habe frische,

    Verfasst von Jagdbeule am 18. Februar 2016 - 16:40.

    Ich habe frische, kleingeschnittene braune Champignons verwendet, die ich kurz vor Ende der Kochzeit zugegeben habe. Außerdem habe ich den Linkslauf aktiviert.

    wir fanden das Gericht sehr lecker. Werden wir bestimmt wieder machen, da das Gemüse beliebig ausgetauscht werden kann.

    Danke für das Rezept  Love

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