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Rheinischer Schnippelkuchen / Reibekuchen


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Zutaten

4 Portion/en

Schnippelkuchen / Reibekuchen

  • 750 g Kartoffeln in Stücken
  • 3 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Schinkenspeck, in Scheiben
  • 100 g Milch
  • 50 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln bei Stufe 5 zerkleinern, bis das Messer freidreht.
  2. Dann die Kartoffen hinzufügen und 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
  3. Eier, Milch, Mehl und Gewürze zufügen und 30 Sek. Counter-clockwise operation Stufe 4 verrühren.
  4. Dann den Speck in einer Pfanne knusprig braten und warm stellen. Die Kartoffelmasse in der Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Der Schnippelkuchen sollte so ca. 1,5 cm dick sein. Bei einer kleinen Pfanne hat die Menge für 6 Stück gereicht.

    Bei mir gab es Salat und Apfelmus dazu.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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