Zutaten
2 Portion/en
Risotto
- 40 g Parmesan, am Stück oder bereits gerieben
- 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 20 g Pinienkerne
- 160 g Risottoreis
- 50 g Weißwein, trocken
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Crème Légère
-
6
18min
Zubereitung 18minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Parmesan (am Stück) in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken und grob hacken.
3. Knoblauchzehen und Zweibel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
4. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben, dann Olivenöl, Pinienkerne sowie den Reis zugeben und 3 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
5. Weißwein zugeben und 1 Min. / 100°/ "Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher erhitzen.
6. Wasser und Brühwürfel aufgießen und 10 Minuten / 100°/ "Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher garen.
7. Spinat zufügen und weitere 5 Minuten / 100° /"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
8. Parmesan und Crème Légère durch die Deckelöffnung zufügen und kurz auf Stufe 3 unterrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Guten Appetit!
Spinat-Risotto mit Pinienkernen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gareinsatz als Spritzschutz nutzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFeta Käse reingetan
Feta Käse reingetan
Hallo ihr Lieben, freut mich
Hallo ihr Lieben,
freut mich sehr, dass Euch das Risotto schmeckt. Danke für Eure Bewertungen und weiterhin guten Appetit!
Liebe Grüße
Jessy
Lecker! Hab noch
Lecker! Hab noch Sardellenpaste zugefügt. Rundet den Geschack ab.
Danke für das Rezept!
Ein feiner Geschmack! Ich
Ein feiner Geschmack!
Ich habe meinem Mann Zuliebe die Parmesanmenge reduziert und dafür noch etwas Curry und einen Hauch Muskat dazugegeben. Dem Junior hat es nicht geschmeckt, aber uns schon. Die Menge ist für 2 ganz ordentlich, auch ohne Beilage.
Vielen Dank für das Rezept. Mache ich mal wieder.
Das war superlecker! Mein
Das war superlecker! Mein erstes Risotto im Thermomix und ich habe versucht eine größere Menge zuzubereiten. Hatte leichte Schwierigkeiten, aber das Ergebnis war top
Geht auch super mit frischem
Geht auch super mit frischem Blattspinat, allerdings muss dann die Garzeit leicht erhöht werden. Sehr lecker!
Superlecker, hab die
Superlecker, hab die Portionen noch mit einem pochierten Ei gekrönt
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Hmmmmh sehr lecker.Danke
Hmmmmh sehr lecker.Danke fuers Rezept
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Hallo Backfee74, guck mal
Hallo Backfee74, guck mal unter Schritt 4, da steht auch der Reis.
Gruß Simone
Und wann kommt der Reis
Und wann kommt der Reis hinzu??