Zutaten
4 Portion/en
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, (optional)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter
- 50 g Pancetta, in Würfeln (5mm) oder in Streifen (1 cm) oder Speckwürfel
- 500 g Zucchini, klein, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Risottoreis
- 700 g Fleischbrühe, od. Gemüsebrühe, heiß
- 1/2 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1 EL Petersilie, gehackt
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Butter und Pancetta zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Zucchini zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Reis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Brühe, Salz und Pfeffer zugeben, anstelle des Mixbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
20 g Butter, zerkleinerter Parmesan und Petersilie zugeben, mit dem Spatel vorsichtig unterheben und sofort servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man keine kleinen Zucchini bekommt, große Zucchini vierteln und die weichen Kerne herausschneiden.
Rezept stammt aus dem Finessen-Heft.
Nährwerte pro Portion: EW 13 g / KH 52 g / Fett 17 g / 422 kcal
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon so oft gemacht, nun endlich mal die...
Schon so oft gemacht, nun endlich mal die Bewertung dazu.
Sehr sehr lecker auch ohne Speck.
Nehme 250 g Weißwein und 450 g Wasser....perfekt!
Mir schmeckt es super gut - gebe nach dem...
Mir schmeckt es super gut - gebe nach dem andünsten vom Reis noch einen Schuss Weißwein dazu.
Ich habe das Rezept schon mehrmals nachgekocht. Es...
Ich habe das Rezept schon mehrmals nachgekocht. Es schmeckt super gut und kam auch immer gut bei meinen Gästen an. Vielen Dank fürs einstellen.
2y2ey
2y2ey
Total lecker 😍
Total lecker 😍
Sehr lecker! Schmeckt auch wunderbar mit 1 Karotte...
Sehr lecker! Schmeckt auch wunderbar mit 1 Karotte dazu
dabke für dieses tolle rezept, sehr lecker und...
dabke für dieses tolle rezept, sehr lecker und schnell gemacht. danke und LG
Habe den Speck weggelassen Meine kleine Tochter...
Habe den Speck weggelassen. Meine kleine Tochter und Ich waren hin und weg. Sehr lecker.
Extrem lecker! Wir haben Speck genommen. Wird auf...
Extrem lecker! Wir haben Speck genommen. Wird auf jeden Fall wieder gemacht, auch wenn die Kids nicht ganz so begeistert waren wie wir.
Super lecker, da essen sogar
Super lecker, da essen sogar die Kinder gerne zucchini!
Ein wirklich gelungenes und
Ein wirklich gelungenes und zudem einfaches Rezept.
Ich habe nur 1 Zucchini und dazu noch eine gelbe Paprika verwendet. Das war auch sehr lecker und nicht
ganz so Zucchini-lastig.
Vielen Dank
Gehört zu unseren
Gehört zu unseren Lieblingsrezepten...sehr lecker und nur zu empfehlen...
Wir essen dieses Risotto
Wir essen dieses Risotto sehr, sehr gerne! Vielen Dank für das Rezept!
Richtig lecker!
Richtig lecker!
Man kann ohne leben, aber es lohnt sich nicht
Immer wieder gerne, man kann
Immer wieder gerne, man kann auch schön variieren.