3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosenkohl in Currysauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 500 g Rosenkohl
  • 300 g Kartoffeln, in Stücken
  • 30 g Butter
  • 2 TL Mehl
  • 2 TL Butter
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1.  

    Rosenkohl putzen und waschen. Brühe in den Closed lid geben. Garkorb einhängen und Kartoffeln einwiegen.

     

    Rosenkohl in den Varoma geben und 35 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.

     

    Varoma und Gareinsatz beiseite stellen und Garflüssigkeit auffangen.

     

    Für die Mehlschwitze Butter in den Closed lid geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl und Currypulver zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen.

     

    Mit ¼ l Garflüssigkeit ablöschen. Crème Fraîche, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

     

    Zum Schluss nochmal 8 Sek./Stufe 10 mischen.

     

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare