3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosenkohlauflauf mit Cabanossi


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rosenkohlauflauf mit Cabanossi

  • 150 g Käse, in Stücke geschnitten
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsepaste, selbtgemacht, alternativ Gemüsebrühe
  • 600 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
  • 500 g Rosenkohl geputzt
  • 300 g Möhren, in Scheiben geschnitten
  • 300 g Cabanossi, in Scheiben geschnitten

Sauce:

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 25 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 50 g Sahne
  • Salz, Pfeffer u. Muskatnuss
5

Zubereitung

  1. Käse in den Closed lid geben und 15 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Wasser und Gemüsepaste in den Closed lid geben und Gareinsatz einhängen. Kartoffeln einwiegen und Thermomixdeckel auflegen. Varomabehälter aufsetzen, Rosenkohl, Möhren und Cabanossi einfüllen und verschließen.

    30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Kartoffeln und Varomainhalt in eine gefettete Auflaufform schichten. Garflüssigkeit auffangen.

    Zwiebel in den Closed lid geben 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zufügen und 3 Minuten/100°C/Stufe 1 andünsten.

    Mehl, Garflüssigkeit und Sahne zufügen und 3 Minuten/100°C/Stufe 4 köcheln.

    Anschließend abschmecken kurz bei Stufe 6 verrühren und über dem Auflauf verteilen.

    Käse darüber streuen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen, ca. 20 Minuten überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zuerst waren meine drei Männer sehr...

    Verfasst von feigline am 15. Januar 2017 - 21:34.

    Zuerst waren meine drei Männer sehr skeptisch.

    Nachdem sie probiert hatten, nahm jeder noch eine zweite Portion.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt. Gibt es bestimmt wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wird bestimmt wieder gemacht

    Verfasst von Engel 65 am 9. Dezember 2016 - 13:27.

    Sehr lecker. Wird bestimmt wieder gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich sehr gut!...

    Verfasst von qwerty am 8. Dezember 2016 - 20:05.

    Liest sich sehr gut!
    Hab es gespeichert.....nur leider kommt man manchmal mit dem Nachkochen nicht hinterher bei soviel Anregungen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können