Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 350-400 Gramm rote Beete, roh
- 4-5 geh. EL Crème fraîche
- 1 Bund Lauchzwibeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 Gramm Brühe
- 20 Gramm Öl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1-2 EL 8 Kräuter, gefroren oder frische
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Lauchzwiebeln kleinschneiden, in den "Mixtopf geschlossen" und mit 20 gr. Öl 2 Min./Varoma/"Linkslauf" / Stufe 2 andünsten. Knoblauch und Lauchzwiebeln in eine Schüssel umfüllen. Rote Beete vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" und 1-2 Sek/Stufe 5 zerkleinern (je nachdem wie fein man die Beete haben möchte). Knoblauch, Lauch und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 13 Min/Varoma/"Linkslauf" / Stufe 1,5 fertig garen. Fertig!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe dieses Rezept auf Chefkoch.de entdeckt und auf den Thermomix TM 31 umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Rezept!! Ich hatte keine...
Ein sehr leckeres Rezept!! Ich hatte keine Frühlingszwiebeln. Stattdessen habe ich Lauch genommen. Und Schmand anstatt Creme fraiche. Mir fehlte geschmacklich etwas Säure, so kam noch etwas Balsamico Essig zum Schluss drunter. Dann auf Nudeln und noch geriebenen Parmesan drüber und/oder frische Rauke... Super!!
Schnell gemacht und gut. Ich habe es zum Schluss...
Schnell gemacht und gut. Ich habe es zum Schluss püriert, die Familie wollte keine Stückchen
Hat uns sehr gut geschmeckt ☺️
Köstlich, einfach und schnell gemacht....
Köstlich, einfach und schnell gemacht.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Hat mir super zu Nudeln geschmeckt....
Sehr lecker. Hat mir super zu Nudeln geschmeckt. Auch ohne Creme fraiche
Mal etwas anderes. Man sollte nichts gegen etwas...
Mal etwas anderes. Man sollte nichts gegen etwas Süße in der Sauce haben.
Super lecker, hatte allerdings keine creme fraiche...
Super lecker, hatte allerdings keine creme fraiche und habe dafür kräuterfrischkäse genommen
Super Rezept! Mag einheitlich keine Rote Beete und...
Super Rezept! Mag einheitlich keine Rote Beete und hatte jetzt versehentlich welche in Meiners Gemüsekiste. Hab schon die ganze Zeit überlegt, was ich damit mache..... und jetzt war sie schon runzelig und ich ihn Bedrängnis 🙈😃. Die Soße schmeckt echt gut, nicht so erdig! Mach ich jetzt öfter
Ⓜichaela
Danke für das tolle Rezept, super simpel,...
Danke für das tolle Rezept, super simpel, super lecker!!
Ich esse gerade Hirse mit deiner tollen Soße...
Ich esse gerade Hirse mit deiner tollen Soße und es schmeckt super
Der Knaller!...
Der Knaller!
War auf der Suche nach Rote Beete und bin über dieses Rezept gestolpert. Wow!
Klasse Sauce zu Spaghetti. Schmeckt überall nicht erdig oder dumpf. So schnell gemacht und wirklich lecker.
Kommt im Herbst und Winter jetzt immer wieder in der Terminator. Danke
Super! Endlich ein Gericht
Super! Endlich ein Gericht mit rote Beete, das schmeckt
Ich nehme noch Karotten und geriebenen Käse dazu und esse die Sauce zu Couscous.
Hab gestern dein Rezept nach
Hab gestern dein Rezept nach gekocht und ich fand es echt lecker Meine Mama hat eine riesen Kiste Gemüse geschenkt bekommen und da war eben auch rote Beete mit dabei. Ich wollte mal was anderes machen als nur Salat und dann hab ich dieses Rezept hier gefunden.Geht schnell und ist echt lecker. Ich werde das nächste mal nur noch etwas mehr würzen, mir hat etwas die Würze gefehlt aber ansonsten sehr lecker!
Beste sosse der Köche sie
Beste sosse der Köche sie gleich wieder. Mein Sohn und mein Mann waren auch total begeistert. Danke furs einstellen
ich hatte rote Beete übrig
ich hatte rote Beete übrig und hab gedacht "ich hab ja nichts zu verlieren" das rezept steht viel zu weit hinten und muss gepusht werden... verdammt lecker und ich freue mich morgen auf meine nudeln! TOP!!!
Ich hatte frische rote Beete
Ich hatte frische rote Beete aus dem Garten genommen und sie vorab gedünstet. Daher habe ich nur 8 min. alles gekocht.
Es ist super lecker. Mein Mann und auch mein Kind wollten Nachschlag haben.
Hat uns allen sehr gut
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Haben es mit Soja Cuisin gemacht. Unser Sohn fand die pinken Nudeln toll
Ein wunderbares und
Ein wunderbares und supereinfaches Rezept für die Verarbeitung von Roter Beete! Mein Mann hat erst mal skeptisch geschaut, als er die knallpinken Spaghetti gesehen hat, aber dann hat er 3x geschöpft. Unser Kleiner (17 Monate) sah hinterher aus wie ein Raubtier, aber auch ihm hat s superlecker geschmeckt!
Danke für das tolle Rezept!
Mein absolutes
Mein absolutes Lieblingsrezept für rote Beete. So einfach und sooooo lecker. Vielen Dank.
Tolles Rezept! Ich hab statt
Tolles Rezept! Ich hab statt Creme fraiche Schafjoghurt verwendet, war auch lecker! Ne echte Alternative, sonst hab ich Rote Beete immer nur als Salat gemacht.
LG, Ines
Hallo, das Rezept ist super
Hallo, das Rezept ist super lecker. Habe statt Creme freche Frischkäse (Schaf) genommen, das war genial.
Vielen Dank für die schöne Idee!!
Einfach, schnell und lecker!
Einfach, schnell und lecker! Danke, für das tolle Rezept!
Heute zum 1. Mal ausprobiert.
Heute zum 1. Mal ausprobiert. Sehr sehr lecker! Habe allerdings die Rote Beeter ein paar Sek. länger zerkleinert und auch etwas länger gekocht (ca. 20 Minuten), nach 13 Minuten waren sie mir noch zu knackig. Auf jeden Fall hab ich das Rezept nicht zum letzten Mal gemacht. Ist für mich eine tolle Alternative zu Bolognese Sauce.
Das freut mich zu hören, dass
Das freut mich zu hören, dass es dir gut geschmeckt hat! Ich habe am Samstag, zum Glück, noch frische Rote Beete auf dem Wochenmarkt bekommen !
Hallo Noel_01, habe heute
Hallo Noel_01, habe heute dieses Rezept gemacht (mit vakumierten Rote Bete), frische gibt es wohl momentan nicht mehr. Uns hat es sehr gut gescheckt, man muss nur aufpassen wenn es nicht zu klein werden soll. Vielleicht einen Teil zerkleinern und den anderen Teil mit der Hand schneiden, falls man es nicht zu klein haben möchte. Ich hatte alles mit dem "Mixtopf geschlossen" gemacht gehabt. Statt mit Lauchzwiebeln (hat gut gepasst), werde ich es beim nächsten mal mal mit nur Zwiebeln versuchen wie es uns so schmeckt. Habe es noch mit Piment gemahlen und Muskat gewürzt. Das gute wahr dass der Geschmack der Roten Bete trotzdem da war und nicht durch das Créme Fáiche verloren gegangen ist. Von uns bekommst du 5**** Sterne. Und wenns die frische Rote Bete gibt, hole ich sie uns und probieren es damit aus. Danke.
TIPP: Bitte den Gareinsatz nicht vergessen auf den "Mixtopf geschlossen" zu geben, sonst könnte es ganz schön ROT werden, danke
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo, hört sich gut an, denn
Hallo, hört sich gut an, denn wir mögen Rote Bete sehr gern. Habe meistens die vakumierte zu Hause, da ich die Rohen frischen nicht immer bekomme. Geht es mit vakumierten vorgekochten auch oder müssen sie wirklich direkt aus der Erde kommen und roh sein? Für eine INFO wäre ich dir sehr dankbar. Lasse aber schon mal ein Herz da.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Ich denke, dass es sicher
Ich denke, dass es sicher auch mit der gekochten geht, wird dann nur feiner von der Konsistenz her, dem Geschmack macht es aber sicher nichts! Ich liebe Rote Beete und verwende sie in vielen Rezepten z.B. Salate oder auch im Kartoffelpüree , nehme dann gekochte oder rohe dafür! Danke für das Herzchen, freue mich sehr drüber !!!!!