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Rotkohl-Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

  • 100 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stücke Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 80 g Parmesan
  • 320 g Risottoreis
  • 200 g Rotwein
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 400 g Rotkohl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stück Bio Orangen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Esslöffel dickes Balsamico (rot)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1.Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.

    2. Rosmarin abzupfen und klein hacken.

    3. Rotkohl in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern;heiße Gemüsebrühe zufügen und mit Zimt, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 10 Min/100Grad/Stufe 1[counterclock] vorgaren;umfüllen.

    4. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

    5. 1/3 der Butter und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1Linkslaufandünsten.

    6. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1 Linkslauf/100Grad andünsten.

    7. Mit Rotwein ablöschen, 1 Min./100 Grad/Stufe 1[counterclock] erwärmen.

    8. Rotkohl wieder zugeben. 15 Min/100 Grad/Sanftrührstufe garen Linkslauf. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    9. Restliche Butter, den Parmesan, Saft der Orangen und Orangenabrieb sowie Salz und Pfeffer zugeben. 12 Sek./Linkslauf Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.

    10. Abschmecken und das Risotto zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen.

    11. Balsamico am Teller seitlich zufügen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Risotto kann man als Vorspeise nehmen (Menge ensprechend reduzieren) oder als Hauptgang z.B. mit Lachsforelle.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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