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Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stücke Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Zweige Rosmarin
- 80 g Parmesan
- 320 g Risottoreis
- 200 g Rotwein
- 500 g Gemüsebrühe
- 400 g Rotkohl
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Stück Bio Orangen
- 1 Prise Zimt
- 1 Esslöffel dickes Balsamico (rot)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- 1.Parmesan in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
2. Rosmarin abzupfen und klein hacken.
3. Rotkohl in den"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern;heiße Gemüsebrühe zufügen und mit Zimt, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 10 Min/100Grad/Stufe 1[counterclock] vorgaren;umfüllen.
4. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.
5. 1/3 der Butter und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1"Linkslauf" andünsten.
6. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1"Linkslauf" /100Grad andünsten.
7. Mit Rotwein ablöschen, 1 Min./100 Grad/Stufe 1[counterclock] erwärmen.
8. Rotkohl wieder zugeben. 15 Min/100 Grad/"Sanftrührstufe" garen
"Linkslauf" . Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
9. Restliche Butter, den Parmesan, Saft der Orangen und Orangenabrieb sowie Salz und Pfeffer zugeben. 12 Sek./"Linkslauf" Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.
10. Abschmecken und das Risotto zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen.
11. Balsamico am Teller seitlich zufügen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Risotto kann man als Vorspeise nehmen (Menge ensprechend reduzieren) oder als Hauptgang z.B. mit Lachsforelle.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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