Zutaten
4 Portion/en
Schmorgurken
- 900 g Schmorgurken
- 200 g Speckwürfel
- Butter oder Bratfett
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 20 Gramm Öl
- Essig
- Zucker
- Salz
- Stärkemehl
Beilage
- 750 g Kartoffeln
- 0,5 Liter Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 3/4 TL Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
Gurken schälen, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Speck mit Butter oder Bratfett in eine Pfanne geben und nach Belieben auslassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in den
geben.
Zwiebeln 5 Sekunden/Stufe 5 klein hacken.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Öl hinzugeben, und 2:30 Minuten/120 °C/Stufe 1 anschwitzen.
Gewürfelte Gurken und Speck in den
dazu geben.
Ca. 6 EL Essig und Zucker (nach Geschmack) sowie 1TL Salz dazugeben, und
30 Minuten/100 °C/
/Stufe
garen.
Ca. 5 Minuten vor Ablauf der Zeit, in kaltem Wasser aufgelöstes, Stärkemehl durch die Öffnung im
einlaufen lassen und so nach Belieben andicken.
Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
Fertige Schmorgurken umfüllen und warm halten.
500 ml Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 TL Gemüsebrühepaste in den
geben.
Gareinsatz einhängen.
Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.
25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Kartoffeln gemeinsam mit den Schmorgurken servieren.
Schmorgurken
Beilage Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Je nach Belieben/Geschmack können die Schmorgurken auch sehr gut mit etwas Dill verfeinert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker 😋. Einfache Zubereitung. Wir sind...
Mega lecker 😋. Einfache Zubereitung. Wir sind hin und weg.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Nach Anleitung zubereitet. Außer Speck mit den Zwiebeln angeschwitzt.
Beim nächsten Mal werden wir für den Speck die Anbratfunktion des TM6 ausprobieren und die Kartoffeln im Varoma garen.
Danke fürs Rezept
Schmeckt richtig gut 👍 ich habe zum Schluss...
Schmeckt richtig gut 👍 ich habe zum Schluss noch einen Becher Schmand hineingegeben
Gestern getestet und für super lecker befunden....
Gestern getestet und für super lecker befunden. Hab die Kartoffeln nebenbei extra gekocht, dann konnten wir schneller essen.
Sehr lecker, wie zu Kinderzeiten ( vor so ca 65...
Sehr lecker, wie zu Kinderzeiten ( vor so ca 65 Jahren ). Ich habe kein Stärkemittel benutzt.
Bin begeistert 👍😋 danke
Bin begeistert 👍😋 danke
Sehr lecker das Rezept, danke für's...
Sehr lecker das Rezept, danke für's reinstellen.
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker, kenne das
Sehr lecker, kenne das Gericht schon von meiner Kindheit. Danke fürs Einstellen
Herzliche Grüße aus Nordfriesland
Margrit
Habe noch etwas Frischkäse
Habe noch etwas Frischkäse dazu gemacht. Boah.... so lecker wie bei Mama früher
Habe das Rezept mit Zuccini
Habe das Rezept mit Zuccini probiert, schmeckt auch gut.
Ich habe noch nie
Ich habe noch nie Schmorgurken selbst gemacht. Das Rezept ist einfach und sehr lecker !!
War sehr lecker. Ich habe
War sehr lecker. Ich habe Speck und Zwiebeln im Mixtopf gedünstet und die Kartoffeln kleiner geschnitten zeitgleich einfach im Varoma gegart. War super!
Uns hat es gut geschmeckt
Uns hat es gut geschmeckt
Heute bekam ich 2
Heute bekam ich 2 Schmorgurken geschenkt, morgen gibt es dieses Rezept.
Bin gespannt.
Liezie
Ich war skeptisch, aber wurde
Ich war skeptisch, aber wurde überzeugt! Ein sehr leckeres Rezept
Oh das probier ich morgen
Oh das probier ich morgen gleich aus hört sich super an danke