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Semmelknödel in Champignonsoße


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Zutaten

2 Portion/en

Semmelknödel in Champignonsoße

Zutaten

  • 1 Knödelbrot geschnitten
  • Petersilie, gefroren
  • 2 Stück Zwiebeln, je ca. 80g
  • 30 Gramm Butterflöckchen
  • 400-500 Gramm Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1,5 Teelöffel Salz, fein
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 500 Gramm Champignon
  • 1 Esslöffel Mehl

  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Für das Rezept nehme ich lieber Knödelbrot, als Semmel, da der Thermomix diese oft zu klein zerhackt.

    Zubereitung Semmelknödel

    1 Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben, ca. 5 sek. Stufe 5, klein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Ganze 2-3 mal wiederholen, so dass die Zwiebel alle klein gehackt sind und keine großen Stücke mehr zu finden sind.
  2. 15 Gramm Butter dazu tun, 3 min. bei 120 Grad, Stufe 1 dünsten.
  3. 200 Gramm Milch dazugeben, 90 sek. bei 60 Grad, Stufe 1 warm machen.
  4. Knödelbrot, Eier, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Muskat zugeben.
    Spatel einsetzen und das Ganze 30 sek. Linkslauf auf Stufe 3 vermischen. Das Ganze in eine Rührschüssel geben, Geschirrtuch darüber und durchziehen lassen.
  5. Mixtopf spülen

    Zubereitung Champignon Soße
  6. 1 Zwiebel halbieren, in dne Mixtopf geben, ca. 5 sek. Stufe 5, klein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Ganze 2-3 mal wiederholen, so dass die Zwiebel alle klein gehackt sind und keine großen Stücke mehr zu finden sind.
  7. 15 Gramm Butter dazu tun, 3 min. bei 120 Grad, Stufe 1 dünsten.
  8. Pilze zugeben und 3min. bei 1 Grad, SanftrührstufeLinkslauf ohne Messbecher andünsten.
  9. 200-250 Gramm Milch zugeben, bei heruntergenommenem Messbecher unter Linkslauf, Stufe 2, 1 EL Mehl unterrühren.

    Semmelknödel und Soße fertig kochen
  10. 50-100 Gramm Wasser in die Soße geben, Varoma aufsetzen, Knödel formen und in Varoma geben.
    20 min. im Varoma bei Stufe 1 Linkslauf fertig garen.
  11. Sollte die Soße zu dick sein, warme Milch zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Knödelbrot gibt es bei jedem Bäcker zu kaufen.

    Verfasst von Thermafan am 6. Oktober 2017 - 22:12.

    Knödelbrot gibt es bei jedem Bäcker zu kaufen.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Reni.120 am 20. September 2017 - 15:53.

    Hallo,

    Knödelbrot sind kleingeschnittene Semmel-Würfel. Gibt es beim Rewe abgepackt in 250 g Beuteln.

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  • Knödelbrot ist (meines Wissens nach) das Gleiche...

    Verfasst von Mariposa69 am 20. September 2017 - 11:21.

    Knödelbrot ist (meines Wissens nach) das Gleiche wie Croutons. Hoffe, das hilft weiter Wink

    Grüße von Mariposa69

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  • Was ist mit Knödelbrot gemeint und wo bekomme ich...

    Verfasst von Phillip am 19. September 2017 - 17:10.

    Was ist mit Knödelbrot gemeint und wo bekomme ich das?Sollte nicht auch erwähnt werden,saß man die Pilze in Scheiben schneiden sollte? Kling sonst sehr gut das Rezept,würde es sehr gerne ausprobieren,wenn ich weiß,was Knödelbrot ist!

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  • Bei der Soßenzubereitung, Schritt 8, sollen das...

    Verfasst von TTip am 17. September 2017 - 20:53.

    Bei der Soßenzubereitung, Schritt 8, sollen das 120 Grad sein? Und bei Schritt 10 auch 120 Grad? Wieviele Knödel(chen) sollten es werden, damit sie gut durch werden?

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  • Würde das Rezept gerne ausprobieren, aber wieviel...

    Verfasst von iwet am 17. September 2017 - 19:05.

    Würde das Rezept gerne ausprobieren, aber wieviel wiegt ein Knödelbrot?

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