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Shepherd´s Pie vegetarisch


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Zutaten

Kartoffelbrei

  • 1000 Gramm Kartoffeln
  • 350 Gramm Milch
  • 75 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz, nach Belieben
  • 1 Prise Pfeffer, nach Belieben
  • 1 Prise Muskat, nach Belieben

Füllung

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Staudensellerie-Stangen
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 500 Gramm Champignons
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • 100 Gramm Linsen
  • 50 Gramm Hirse, Goldhirse
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 80 g Rotwein
  • 250 Gramm Tomaten, gestückelt
  • 360 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 150 Gramm Erbsen, TK
  • 1 Prise Salz, nach Belieben
  • 1 Prise Pfeffer, nach Belieben
  • 100 Gramm Parmesan, gerieben
  • 6
    70h 0min
    Zubereitung 40h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kartoffelbrei/-pürree
  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Kartoffeln in den Mixtpopf geben, Milch dazugeben und für
    20 Min./90°C/Stufe 2.

    Rühreinsatz entfernen.

    Butter, Gemüsebrühe & Gewürze hinzufügen und
    15 Sek. / Linkslauf/Stufe 5 rühren.

    Kartoffelbrei umfüllen und Mixtopf grob ausspülen.
  2. Füllung
  3. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten in den Mixtopf geben und für 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

    Öl zugeben und für 5 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe 0.5 rühren.

    Währenddessen die Champignons schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbräunen.

    Champignons zu dem restlichen Gemüse in den Mixtopf.

    Tomatenmark, Paprikapulver, Kräuter, Linsen, Hirse und Mehl in den Mixtopf geben - für 10 Sek./Linkslauf/Stufe 1 vermischen.

    Sojasauce, Rotwein, Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen (bis die Hirse und Linsen gar sind).

    Erbsen hinzufügen und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 1 unterrühren.
  4. Schichten
  5. Die komplette Soße in eine große Auflaufform geben.

    Den Kartoffelbrei gleichmäßig über die Soße verteilen und glattstreichen.

    Den Parmesan über den Auflauf streuen.

    Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen, dann noch 5 Minuten (oder bis der käse schön golden ist) auf Umluft umschalten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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