Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Spätzle mit Räuchertofu
- 500 Gramm Gemüse, nach Wunsch (z.B. Spinat, Erbsen, Karotten, Bohnen), in mundgerechten Stücken
- 200 Gramm Räuchertofu, in kleinen Würfeln
- 250 Gramm Spätzle, trocken
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 3 Esslöffel Röstzwiebel
- 80 Gramm Brühe
- 200 Gramm Sahne
- 1 Esslöffel Gemüsepaste
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Esslöffel Hefeflocken
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Tofu in kleine Würfel schneiden.
2. Spätzle kochen, abgießen und beiseite stellen. (Geht bestimmt auch im Thermomix, mache ich aber separat.)
3. Währenddessen Öl und Tofu in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" anbraten. Würfel evtl. ab und zu nach unten schieben, wenn sie an der Mixtopf-Wand festkleben.
4. Gemüse und Röstzwiebeln hinzufügen und weitere 3 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten.
5. Mit Brühe und Sahne ablöschen, mit Gemüsepaste, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln lassen.
6. Mit Spätzle vermischen und Hefeflocken unterheben - fertig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Auch vegane Variante möglich mit
Spätzle ohne Ei bzw. Nudeln ohne Ei,
Hafer- oder Sojasahne
Rezeptidee von der Fa. Henglein, umgeschrieben auf Thermomix.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenanschi53:Ja, natürlich .
anschi53:Ja, natürlich .
kann man auch Spätzle aus dem Kühlregal nehmen ?...
kann man auch Spätzle aus dem Kühlregal nehmen ?
LG anschi