Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 500 g grüner Spargel, in schräge Stücke geschnitten, ca. 1 cm breit .Spitzen ganz lassen
- 500 g weißer Spargel, in schräge Stücke geschnitten, ca. 1 cm breit, Spitzen ganz lassen
- 40 g Parmesan, in Stücken (3cm)
- 1 Schalotte, ca. 30 g
- 30 g Butter
- 320 g Risottoreis
- 50 g Weißwein
- 1 Brühwürfel, für 0,5 l
- 1 Teelöffel Salz
- 720 g heißes Wasser
- 20 g Butter
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Schalotte in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. 30 g Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
4. Reis und Spargel (ohne die Spargelspitzen) zugeben 3 Min./120°C/Stufe 1/
"Linkslauf" dünsten.
5. Wein zugeben 1 Min./100°C/ Stufe1/
"Linkslauf" ablöschen.
6. Heißes Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben und 10 Min./100 °C/ Stufe
"Sanftrührstufe"
"Linkslauf" garen.
7. Spargelspitzen dazugeben und weitere 5 Min./100°C/ Stufe 1/
"Linkslauf" fertiggaren.
8. Risotto in eine Schüssel umfüllen und den geriebenen Parmesan vorsichtig unterheben. Evtl. noch 1 EL Butter unterheben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Spargelstangen nur bis zu den Spitzen schräg schneiden. Die Spargelspitzen zur Seite legen und erst im letzten Schritt des Garvorgangs zugeben. So bleiben sie knackig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHätte ich dem Foto geglaubt, hätte ich keine...
Hätte ich dem Foto geglaubt, hätte ich keine Enttäuschung erlebt, denn so wie auf dem Foto sah auch mein Risotto aus. Durchgekocht, matschig, kein Geschmack! Eine einzige Katastrophe! Ich habe noch nie so ein schlechtes Risotto gegessen. Alle die ein schönes, cremiges Risotto lieben, sollten die Finger von diesem Rezept lassen.
Ich habe auch nur die Hälfte genommen, grünen...
Ich habe auch nur die Hälfte genommen, grünen Spargel. An sich war es auch sehr gut, Spargel noch bissfest, sogar die Spitzen, die ich irrtümlicherweiae sofort mit rein getan hatte, aber sehr trocken und der Reis viel verkocht und matschig, hauptsächlich unten am Boden und ein klein wenig angebrannt, aber nicht der Rede wert. Dabei hatte ich auch nur die Hälfte der Flüssigkeit genommen. Vielleicht lag es an meinem Risotto Reis
Ich werde das Rezept trotzdem noch einmal probieren, mit anderem Reis
So lecker 😋 danke für das tolle Rezept
Es war mega lecker.. Vielen Dank für das tolle...
Es war mega lecker.. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker! Vielen Dank 😍
Super lecker! Vielen Dank 😍
Mega lecker! Gibt es bei uns jetzt öfter.
Mega lecker! Gibt es bei uns jetzt öfter.
HAMMER lecker
HAMMER lecker
Wow ...das ist einfach ein superleckeres Risotto ...
Super leckeres Rezept 😋 Ich habe es während...
Super leckeres Rezept 😋 Ich habe es während der Spargelsaison mehrfach gekocht und muss jetzt endlich mal Sternchen vergeben 😄
Suuuper lecker ...
Suuuper lecker!
Ich habe das erste Mal überhaupt Risotto im Thermomix gekocht und war restlos begeistert.
Zuerst hatte ich die Befürchtung, dass der Spargel "zerrührt" wird, aber das war überhaupt nicht der Fall. Er blieb stückig und bissfest.
Morgen gibt es ihn wieder und ganz bestimmt nicht das letzte Mal in dieser Spargelsaison.
Hallo Tinili28 ich habe auch schon nur das halbe...
Hallo Tinili28, ich habe auch schon nur das halbe Rezept gemacht. Eine Anpassung der Zeiten habe ich nicht vorgenommen. Viel Spaß beim Nachkochen.
ElaMarie78Hallo ElaMarie78 Ich wuumlrde auch gern...
ElaMarie78:Hallo ElaMarie78
Ich würde auch gern nur die Hälfte machen. Hast du die Garzeiten dann auch angepasst? Danke
Sehr lecker vielen Dank fuumlr das Rezept
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
Tolles Gericht Es hat mir sehr gut geschmeckt Ich...
Tolles Gericht! Es hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe nur die Hälfte gemacht und einen spritzer Zitrone hinzugefügt.
War sehr lecker Habe nur noch mit weiszligen...
War sehr lecker. Habe nur noch mit weißen Pfeffer, Gewürzsalz und Limettensaft nachgewürzt.
Da ich keinen Weißwein da hatte habe ich einfach Sekt genommen. Schmeckt auch sehr gut.
War sehr lecker Danke
War sehr lecker! Danke.
Danke fuumlrs Rezept Ich habe nur gruumlnen...
Danke fürs Rezept. Ich habe nur grünen Spargel genommen - war ganz toll im Geschmack. Zum Schluss noch etwas Zitronenabrieb darüber - perfekt! Von mir auf jeden Fall 5 Sterne.
Hat wirklich super geschmeckt !!!
Hat wirklich super geschmeckt !!!
Das war sehr lecker 😋! Die Portionen waren...
Das war sehr lecker 😋! Die Portionen waren riesig, hätten normalerweise für 4 Personen ausgereicht, dadurch das es aber so unverschämt lecker war, haben wir mit 2 Personen gleich insgesamt 3 Portionen verdrückt.
S E H R zu empfehlen. Wird es zur Spargelsaison mit Sicherheit öfters geben.
Ich habe allerdings nur den weißen Spargel genommen, der grüne Spargel war bereits aus.
Sehr leckeres Rezept - schnell und super einfach!...
Sehr leckeres Rezept - schnell und super einfach! In Ermangelung von grünem Spargel gab es nur weißen. Das hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan!
Danke für`s Einstellen!
Gruß, Myanda
Super lecker 👍🏻👍🏻
Super lecker 👍🏻👍🏻
Das erste Mal im Leben Risotto gemacht und es ist...
Das erste Mal im Leben Risotto gemacht und es ist gelungen. Und dann schmeckt es auch noch....Wahnsinn
Tolles, schnelles risotto!habe schon während...
Tolles, schnelles risotto!habe schon während des Kochens Parmesan dazu gegeben - dann wird es noch cremiger
Mmmh, das war sehr gut. Habe nur noch Pfeffer,...
Mmmh, das war sehr gut. Habe nur noch Pfeffer, Salz und Zitronensaft hinzugefügt, aufgrund der
vorherigen Kommentare.
Super lecker, schnell und einfach. Danke für...
Super lecker, schnell und einfach. Danke für das tolle Rezept.
Sehr sehr lecker.. ...
Sehr sehr lecker..
Habe es mit grünen Spargel und ohne Wein gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe nur weißen Spargel genommen... Trotzdem wunderbar.
Sehr, sehr lecker, allerdings
Sehr, sehr lecker, allerdings habe ich das Rezept ein bisschen abgewandelt und habe statt dem Weisswein einen Sherry genommen und die doppelte Menge Parmesan (wir lieben Parmesan
). Vielen Dank für das tolle Rezept
"Mixtopf geschlossen"
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept!
Habe das Rezept gestern
Habe das Rezept gestern ausprobiert mit 500g grünem Spargel. Super lecker!!! Wir konnten gar nicht aufhören, mit dem Nachschlag
Danke für das tolle Rezept!!
Sehr lecker!!! Ich habe beide
Sehr lecker!!! Ich habe beide Sorten Spargel genommen
und nur noch Pfeffer und Zitronensaft zugefügt.
Lecker. Habe nur grünen
Lecker. Habe nur grünen Spargel genommen. Passt super zur Jahreszeit.
oh mein gott wie lecker. ich
oh mein gott wie lecker. ich habe den tm leer gemacht und dahte mir "hui, wer soll das denn alles essen". antwort: wir 3.
Es war sehr, sehr lecker.
Es war sehr, sehr lecker.
Ich habe 500 g Spargel weiß/ grün genommen , toller Geschmack .
Schön wenn es Euch auch so
Schön wenn es Euch auch so gut schmeckt. Danke für die netten Kommentare. Ich mag einfach gerne beide Spargel - aber klar, nur eine Sorte schmeckt natürlich genauso lecker
war lecker, hab noch etwas
war lecker, hab noch etwas gepfeffert, gibts in der Spargelsaison öfter.
Das Gericht war sehr lecker.
Das Gericht war sehr lecker. Kleine Empfehlung: einen Spritzer Zitrone und etwas Pfeffer hinzufügen. Das rundet alles noch ein wenig ab
aber sonst perfekt!
Superlecker....ich hab nur
Superlecker....ich hab nur weissen Spargel genommen, werde es mit grünen Spargel auch noch kochen. Sehr zu empfehlen!!!!
Viele Grüße
die Katja
Hatte keinen Weißwein mehr,
Hatte keinen Weißwein mehr, hab stattdessen Zitronensaft genommen - echt lecker!
sehr lecker und gibt eine
sehr lecker und gibt eine Riesenportion die sehr satt macht, ich habe die Hälfte davon gemacht und nur mit grünem Spargel, das war auch super...
NB
Schnell und einfach :) Gabs
Schnell und einfach
Gabs gestern Abend spontan als Abendessen. Leider hatten wir nur 500g grünen Spargel Zuhause, war aber trotzdem richtig gut und der Topf ratzfatz leergefuttert 
sehr lecker
sehr lecker
Grüße
pam
suuuuper lecker und so easy,
suuuuper lecker und so easy, habe den grünen Spargel erst mit den Spargelspotzen zusammen reingegeben - dann bleibt der auch noch bissfest, klasse, danke fürs einstellen
Vielen Dank für den Hinweis.
Vielen Dank für den Hinweis. Hab`s gleich korrigiert
Aber schön dass es schmeckt.
Sehr leckeres Rezept,
Sehr leckeres Rezept, allerdings habe ich ab Schritt 4 alles im Linkslauf zubereitet.
Es war sooooo lecker
Es war sooooo lecker
unseren beiden Jungs (16.Monate) konnten garnicht genug kriegen. Habe noch ein paar Wienerwürstchen am Ende mit dazu gegeben.