Zutaten
1 Stück
Spicy Linsensoße, vegan
- 1-2 Zwiebeln, halbiert
- 2-5 Knoblauchzehen
- 50 Gramm Olivenöl
- 1/2 Stange Lauch
- 2-4 Karotten, in Stücken
- 30 Gramm Sellerie
- 30 Gramm Petersilienwurzel
- 500 Gramm Gemüsebrühe
- 200 Gramm rote Linsen, getrocknet
- 400 Gramm Dosen-Tomaten, gehackt
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 400 Gramm Kokosmilch
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 2 Esslöffel Currypulver
- 1 Esslöffel Oregano
- 1-2 Esslöffel Salz
- 1 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauchzehen und Olivenöl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe5,5 zerkleinern und danach 8 Min./100°C/Stufe 2 glasieren.
Lauch, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel zugeben, 8 Sek./Stufe 5,5 zerkleiern, dann 3 Min./100°C/Stufe 2 anbraten.
Rest der Zutaten zugeben (der Mixtop ist ziemlich voll) und ohne Messbecher 25 Min./100°C/Stufe3-4,5, je nachdem wie fein man es haben möchte. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir nehmen für 1 Teelöffel Chiliflocken 3-5 getrocknete Chilischoten, mit Fingern zerrieben - vorsicht, Hände danach gründlich waschen!
Wir haben eine Gemüsemischung (eigentlich für Gemüsesuppe gedacht, die mit Knochen) eingefroren: 2 Stangen Lauch, 1 Knolle Sellerie, 2 Petersilienwurzeln, 7-9 Karotten, alles kleingeschnitten, reicht für 5 bis 6 Tüten.
Die Soße essen wir mit Reis, ist schön würzig, wenn es zu scharf ist, passt geriebener Käse / Sahne dazu...
Das Rezept war ursprünglich als Suppe gedacht, hier meine Quelle:
https://knusperstuebchen.net/2020/09/22/linsensuppe-spicy-und-vegan/
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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