Zutaten
4 Person/en
Sauce
- 450 g Kartoffeln, in Stücken
- 180 g Möhren, in Stücken
- 3 Stück Zwiebeln, mittelgroß, gewürfelt
- 3 Zehen Knoblauch
- 180 g Cashews, ungesalzen
- 200 g Alsan Pflanzenbutter
- 1,5 TL Senf
- 4,5 TL Salz
- 1,5 TL Pfeffer
- 720 g Wasser
Lasagne
- 1 Packung Lasagneplatten
- 1 Packung TK - Blattspinat, ca. 750g oder mehr
- nach Geschmack Muskat
- nach Geschmack Mandelsplitter, optional
- 1 Dose Gestückelte Tomaten 800g
-
6
1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Italienisch Mediterran Frühling Sommer Herbst Winter Silvester Party Geburtstag Kindergeburtstag Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Laktosefrei Hauptgericht Mittagessen Abendessen Hauptgericht vegetarisches Gericht Nudelgericht Gemüsegericht
Zubereitung
Spinat in einem Sieb auftauen. Anschließend vorsichtig die restliche Flüssigkeit aus dem Spinat drücken und ihn nach Geschmack mit Muskat würzen.
Kartoffel-, Möhren und Zwiebelstücke zusammen mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.
Nach dem Garen 30 Sek. / Stufe 8 pürieren.
Alle weiteren Saucenzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 30 Sek. / Stufe 8 bis 10 pürieren.
Die Sauce ist sehr pikant. Alle anderen Zutaten benötigen daher keine weitere Würzung.
Auflaufform etwas einfetten.
Beim Schichten in der Auflaufform mit der Sauce starten und auch abschließen.
Also z.B.:
Sauce - Platten - Spinat - Tomaten - Sauce - Platten - Spinat - Tomaten - Sauce - Platten - Sauce
Mandelsplitter auf die Lasagne streuen.
Bei 180°C Ober/Unterhitze 30 bis 40 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Spinat vorbereiten
Sauce
Lasagne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Update vom 07.05.15
Da die Menge der Sauce immer so eine Sache war (dem einen reichte sie, dem anderen nicht), habe ich die Mengenangaben geändert. Jetzt ergibt sich ein "Mixtopf geschlossen" voll Sauce. Das ist auf jeden Fall genung. Wenn Sauce übrig bleibt, kann man den Rest einfrieren oder anderweitig z.B. als Nudel-Sauce am nächsten Tag verwenden.
Auch Spinat und Tomaten sollten nun reichlich sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe von der Margarine nur die...
Sehr lecker. Habe von der Margarine nur die Hälfte genommen und mit gemüsebrühe statt Wasser gearbeitet. Alles durch 2 geteilt , da wir eben auch nur zu zweit sind und ich es erstmal ausprobieren wollte. Echt lecker und kaum zu schaffen. Sehr mächtig. Lecker !
Einfach nur mega lecker!...
Einfach nur mega lecker!
Hab sogar nur 50g Magarine und 1 kg TK Spinat genommen.
Suuuper lecker, wird es nun öfter mal geben
Suuuper lecker, wird es nun öfter mal geben
Danke für die leckere Lasagne..... Meine Kinder...
Danke für die leckere Lasagne..... Meine Kinder lieben sie.
Sehr lecker, aber auch sehr gehaltvoll!...
Sehr lecker, aber auch sehr gehaltvoll!
Gibt es bestimmt mal wieder!
Das hat uns gut
Das hat uns gut geschmeckt. Mir reichten 450 g Spinal. Habe 2Tl Salz genommen und 1 Tl Gemüsepaste. Statt Cshewkerne habe ich 2 Tl Mandelmus in die Sauce gegeben. Vielen Dank für das Rezept.
Kann mich nur anschließen...
Kann mich nur anschließen... Super leckere Sosse. Hab auch weniger Butter und Nüsse genommen und einen Teel. Gemüsepaste.Dafür weniger Salz.
Super lecker. Auch mit
Super lecker. Auch mit frischem Mangold. Ich habe anstatt Cashewkerne Cashewmus genommen. Bei der Butter und dem Cashewmus aber nur die Hälfte der Gewichtsangaben. Dies hat meinen Mann und mir super geschmeckt und werde ich jetzt sicher öfter machen. Danke für das Rezept.
seeeehr lecker. musste nur
seeeehr lecker. musste nur die zeit im ofen etwas verlängern. die sosse war ja heutd morgen gekocht und somit kalt. da haben die lasagneplatten länger gebraucht um gar zu werden.
Bitte berichte dann, wie es
Bitte berichte dann, wie es geschmeckt hat
grade die sosse zubereitet
grade die sosse zubereitet für heute abend. soooo lecker! habe sie pur aus dem mixtopf gelöffelt. habe allerdings noch ein paar hefeflocken mit reingemacht. in die lasagne mache ich nachher noch etwas fake-lachs von alles vegetarisch mit rein. das wird bestimmt super.
Danke an alle für die
Danke an alle für die Sternchen
Die Soße ist der Hammer und
Die Soße ist der Hammer und ist super zum überbacken.
Eines meiner Lieblingsgerichte, welches ich auch oft als mein Essen auf Familienfesten mitnehme
Danke fürs einstellen.
Gruß Thermi-Liebe
Hauptgericht des vegan en
Hauptgericht des vegan en Menüs des Tages.... also mit den Mengen sind wir sehr gut hingekommen... in der Soße haben wir die Menge der Alsan halbiert und das reichte uns völlig aus. Geschmacklich und von der Menge sehr lecker und eine gute Wahl für unser Menü Danke für das Rezept das wird noch mal gekocht.....
Das war eine richtig leckere
Das war eine richtig leckere vegane Lasagne! Die Idee mit der Gemüsesauce finde ich klasse. Die Lasagne war insgesamt etwas “suppig“, das mag aber daran gelegen haben, dass ich frischen rohen Spinat genommen habe, der wohl Wasser gezogen hat. Geschmacklich aber sehr zu empfehlen.
Danke für's tolle Rezept!
Sehr leckere Lasagne! Menge
Sehr leckere Lasagne!
Menge ist ausreichend für 6 Personen.
Die Lasagne war ganz lecker,
Die Lasagne war ganz lecker, die Mengenangaben allerdings stimmten für unsere Familie (Zwei Erwachsene mit zwei jugendlichen Kindern) so gar nicht. Die Soße war viel zu wenig, das nächste Mal würde ich mindestens die doppelte Menge nehmen. Auch brauchte ich bei Tomaten und Spinat das Doppelte.
LG
Jetzt aber! Also natürlich
Jetzt aber!
Also natürlich ging es mit den Sonnenblumenkernen ebenso gut wie mit Cashews.
Das Kind hatte sich anstatt der Lasagneplatten dreifarbige Spirelli gewünscht und den Spinat hatte ich mit den Tomaten schon direkt vermengt. Kam ganz gut an hier, wird aber kein Lieblingsessen.
Keine Ahung, ob das auch mit
Keine Ahung, ob das auch mit Sonnenblumenkernen funktioniert. Warum nicht!?...ausprobieren!
...und erzählen, obs geklappt hat
Schön, dass es allen so gut
Schön, dass es allen so gut schmeckt
Die Menge der Sauce ist immer so ne Sache, dem einen reichts, dem anderen nicht.
Wenn man die dreifache Menge der Sauce macht, ist das genau ein Mixtopf voll.
Das wäre auf jeden Fall genung und evtl. lässt sich ein Rest einfrieren oder anderweitig verwenden.
Wie, dieses Rezept entdecke
Wie, dieses Rezept entdecke ich jetzt erst. Das probiere ich gleich diese Woche noch aus. Allerdings aufgrund einer Nussallergie anstatt mit Cashewnüssen mit Sonnenblumenkernen, was dich sicher geschmacklich nicht viel ausmachen dürfte, oder?
Danke schon mal!
Hallo , also die
Hallo , also die Spinat-Lasagne ist der Knaller! Meinen Gästen und mir hat sie super geschmeckt. Blöd war nur, dass die Sauce leider viel zu wenig war und ich die selbe Menge nochmal zubereitet habe. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Entschuldigung...da habe ich
Entschuldigung...da habe ich falsch angeklickt :O
Werde es korrigieren!
Danke für den Hinweis...
Und warum genau, steht das
Und warum genau, steht das unter glutenfrei?
Ich hatte 4 Personen zu
Ich hatte 4 Personen zu Besuch (also 5 Esser) und habe in meinem TM5 die doppelte Menge der Soße gekocht und auch die restlichen Zutaten dann verdoppelt. Das ging gut und alle wurden satt (es gab keine Vor-oder Nachspeise).
Mir persönlich war es etwas zu wenig Soße, so dass ich am Schluss etwas mit Sojamilch "gestreckt" habe. Auch den Tomaten habe ich noch etwas Passata unter gemischt. Die Tomatenschicht habe ich immer noch mit Oregano bestreut.
Die Lasagne kam super an, alle waren hellauf begeister. Sehr lecker, deswegen 5 Sterne.
Vielen lieben Dank für Dein
Vielen lieben Dank für Dein Lob und Deine ausführliche Rezession!
Ich habe die Sauce in dem neuen TM gemacht...allerdings für 12 Portionen; das waren also die Zutaten mal 3 bzw. für 2 Auflaufformen....da war der "Mixtopf geschlossen" proppevoll
Ich würde dann auch einfach mit den Mengen nach persönlichem Geschmack variieren und die doppelte Menge Sauce brauen
Und Gruß an die Kolleginnen: Vergan kochen ist das einfachste und leckerste von der Welt!
Hallo, meine 3 Kolleginnen
Hallo, meine 3 Kolleginnen fragen mich immer wieder was man denn als Veganer noch essen kann
Ich hab Sie mit dieser suuuuuper leckeren Lasagne überrascht und alle waren begeistert! das ist wirklich ein tolles Rezept.!
Habe 1 kg TK Blattspinat genommen. die Tomatenstücke unter den Spinat gegeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer + etwas Muskat vermischt.
Die Sauce ist geschmacklich der Knaller! War nur sehr wenig und auch etwas zu fest. Hier habe ich einfach Soyacuisine zugegeben und nochmal nachgewürzt. Werde beim nächsten Mal einfach die doppelte Menge machen. Oder mehr Wasser zugeben.
obenauf habe ich veganen Pizzakäse gegeben.
ich bin TM Neuling, Vllt ist das mit der Sauce nicht ganz so perfekt gelungen, da dieses Rezept für den TM 31 ausgelegt ist?
Abschließend .... Die Lasagne wird's noch viiiel öfter geben und die Sauce ist mit Sicherheit auch für andere Aufläufe perfekt! 5 * sind definitiv zu wenig!
Freut mich! Ich werde die
Freut mich!
Ich werde die Spinatmenge im Rezept einfach mal erhöhen. Ist aber natürlch auch ein wenig Geschmackssache
Super lecker! Wir waren
Super lecker! Wir waren wirklich begeistert von dieser leckeren Lasagne. Habe nur 500g TK Spinat genommen, denn 250g waren uns definitiv für eine Spinat-Lasagne zu wenig Die wird es jetzt öfter geben!
"Tiere sind meine Freunde, und ich esse meine Freunde nicht" (George Bernard Shaw)
Danke Dir! Freut mich sehr,
Danke Dir! Freut mich sehr, dass sie Dir auch so gut geschmeckt hat.
Ich musste das Rezept einfach teilen, weil die Lasagnes sooooo lecker ist
Habe heute die Lasagne
Habe heute die Lasagne gemacht und war begeistert! Geschmacklich ganz toll und einfach gemacht. Habe die Tomaten mit dem Spinat vermengt, etwas gewürzt und dann eingeschichtet. Wird es bei uns auf jeden Fall öfter geben!!!