Zutaten
1 Portion/en
Zutaten
- 40 Gramm Zwiebel, schön sieht eine rote Zwiebel aus
- 1 Zehe Knoblauch, kleine Zehe
- 200 Gramm Spinat, frisch oder TK
- 100 Gramm Mandelmilch ungesüßt
- 5 Gramm Erdnussmehl entölt, oder anders Nussmehl
- 0,5 Teelöffel Gemüsebrühe
- nach Geschmack Salz, Pfeffer und Muskat
- nach Geschmack Zitrone
- 5 Gramm Öl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
etwas Öl = 5 Gramm oder weniger und Nussmehl hinzugeben und alles bei 100 °C / Stufe 1 / 2 Minuten anrösten
mit Mandelmilch, Gemüsebrühe und Gewürzen sowie Salz ablöschen
-> wenn ihr es flüssiger wollt gebt noch etwas Wasser ca. 50 Gramm hinzu
alles zusammen nochmals 2 Minuten / Stufe 1 / 100°C aufkochen lassen
Spinat dazugeben und alles 6 Minuten / Stufe 1 - 2 "Linkslauf" / 90°C garen
... und fertig
veganer Spinat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich esse diesen Spinat gerne zu Süßkartoffeln, Kürbis und Kartoffeln. Zu Vollkornnudeln schmeckt der Spinat auch dazu werde ich aber noch ein extra all in one Rezept hochladen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren