Zutaten
6 Portion/en
Spinat
- 1000 g Spinat TK (aufgetaut)
Bechamelsoße
- 120 g Mehl
- 120 g Butter oder Margarine
- 1 Teelöffel selbstgemachte Gewürzpaste (Gemüse), oder gekaufte
- 1500 g Milch
- Salz
- Muskat
Sonstiges
- Lasagneform
- 500 g Lasagneplatten
- 200 g Käse in Stücken oder gerieben, z.B. Emmentaler
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Butter bzw. Margarine, Mehl und Milch in den Mixtopf geben und 20 min. / 100°C / Stufe 2 erhitzen.( Siehe Bechamelsoße TM5 nur Kochzeit bei der Menge erhöhen)
Nach 5 Minuten die Gewürze durch die Deckelöffnung geben.
2 Minuten vor Ende nochmals abschmecken und auf Konsistenz prüfen, ggf. Mehl oder Milch hinzufügen.
Jetzt alles in die Auflaufform schichten in folgender Reihenfolge:
Bechamelsoße, Lasagneplatten, Spinat und geriebener Käse.
In der mittlersten Schicht halbierte Eier einlegen oder Lachs (schmeckt auch ohne Ei oder Lachs)
Die letzte Schicht ist Bechamelsoße und geriebener Käse.
Bei 180°C für ca. 25 min.-30 min. in den Backofen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein leckeres vegetarisches Essen für groß und klein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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