Zutaten
4 Portion/en
Spätzle
- 200 g Rahmspinat TK
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 50 g Wasser
Soße
- 2 Zwiebel
- 400 g Champignons z.B. TK
- 200 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Kräuterbutter falls vorh., Ich nehme die Portionspäckchen aus dem Kühlregal
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Raspelkäse
-
6
40min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Spinat mit 3 EL Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Min. bei 90 Grad auftauen. Kurz warten, bis der TM soweit abgekühlt ist um die Teigstufe aktivieren zu können.
Restliche Spätzlezutaten dazu und mit " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten bis dieser Blasen wirft.
Spätzle z.B, mit einer Spätzlereibe zubereiten (portionsweise in köchelndes Salzwasser geben und mit einer Schöpfkelle abschöpfen, wenn die Spätzle oben schwimmen) und in eine Auflaufform geben.
(Ich habe ab da in einer Pfanne weitergemacht, geht aber natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" ):
Zwiebel und Pilze anbraten und köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Kräuterbutter, Creme Fraiche und Gewürze dazu und alles über die Spätzle geben.
Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, 15 Min. überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Alles kräftig würzen, besonders bei geschmacksärmerem Käse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Habe es genau nach Rezept gemacht, lediglich die Schmand-Pilz-Soße noch mit etwas Senf abgeschmeckt.
Das gibt's wieder!
Danke für das Rezept,
Liebe Grüße Barbara
Sehr lecker, Danke für das Rezept
Sehr lecker, Danke für das Rezept
Total lecker. Hatte keine Pilze da und habe...
Total lecker. Hatte keine Pilze da und habe stattdessen gekochten Schinken verwendet. Der Spätzlesteig lässt sich super verarbeiten und Soße und Spätzle sind geschmacklich super!
Perfekte Spätzle! ...
Perfekte Spätzle!
Genau nach Rezept zubereitet, sind wunderbar gelungen. Haben keine Wünsche offen gelassen. Gibt es 100%ig wieder.
Das nächste Mal vielleicht einfach 'nur' als Kässpätzle. Hätte uns auch schon so lecker geschmeckt. Aber auch mit der Champignon Soße sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept! 😋
Sehr lecker,hatten keine Campions ging auch super...
Sehr lecker,hatten keine Campions ging auch super ohne. Danke fürs Rezept .
Dies Spätzle werden locker und kleben beim...
Dies Spätzle werden locker und kleben beim abkühlen nicht zusammen
Statt Wasser nehme ich immer Milch dann sind sie im Geschmack nicht so wässrig und bekommen eine schönere Farbe
Pünktchen vergessen....
Pünktchen vergessen....
Wir haben die Spätzle gemacht als normale...
Wir haben die Spätzle gemacht als normale Sättigungsbeilage (nicht überbacken). Hat sehr gut geklappt, optisch prima , geschmacklich sehr gut. Das machen wir bestimmt bald wieder.
Danke fürs Einstellen!
Schon oft gemacht und immer wieder lecker. Da ich...
Schon oft gemacht und immer wieder lecker. Da ich nie Rahmspinat habe, mache ich es immer mit Blattspinat, den ich püriere. Um den Gemüseanteil zu erhöhen und fürs Auge verwende ich immer verschiedene Gemüse. Heute gab es die Kombination aus Pilzen, roter Paprika und einer grob geraspelten Karotte.
Habe die Spätzle gestern zum ersten Mal gemacht....
Habe die Spätzle gestern zum ersten Mal gemacht. Mein Sohn hat sein Teller angeschaut als wäre ein UFO gelandet. Harter Brocken kann ich nur sagen. Was war? Er fand sie voll lecker. Heute den Rest in Butter leicht angebraten....."Mama kannst du gerne öfter machen". 5 Sterne würde ich sagen.
Selten so gute Spätzle gegessen, sehr lecker!...
Selten so gute Spätzle gegessen, sehr lecker!
Zur Ergänzung wäre hilfreich: anfangs Ziebeln und hinterher Käse mixen, solange der Mixtopf noch sauber ist.
Den Teig hab ich ca. 3 Minuten geknetet. Statt Kräuterbutter geht auch Kräutersalz.
Vielen Dank für das wunderbare Rezept
Köstlich und so schnell gemacht. Ich hatte die...
Köstlich und so schnell gemacht. Ich hatte die Minis als Rahmspinat, 10sek kurz auf 10 püriert und dann reichen knapp 5 min bis der Spinat cremig ist und weiterverarbeitet werden kann. Damit entfällt das Auftauen und wieder abkühlen.
Soße hab ich mit Saurer Sahne gemacht (hatte nichts anderes da) und noch etwas mit Sahne gestreckt. Gewürzt habe ich zusätzlich mit Knoblauch und reichlich Muskat.
Danke für das tolle Rezept!
voll lecker dankeschön
voll lecker dankeschön
Der Name ist Programm. Sehr, sehr lecker!...
Der Name ist Programm. Sehr, sehr lecker!
Hatten Raclette-Käse und Chorizo übrig. Habe Kräutercremefraiche und zusätzlich Milch genommen u Kräuterbutter weggelassen.
Als vegetarische Variante könnte ich es mir mit getrockneten Tomaten gut vorstellen.
Sehr lecker, hab die Kräuterbutter weggelassen...
Sehr lecker, hab die Kräuterbutter weggelassen und dafür Creme fraiche mit Kräutern und Schmand verwendet. Ein paar Schinkenwürfel durften auch mit rein (normale).
Danke fürs einstellen!
wow ich finde keine Worte ,habe Parmesankäse...
wow ich finde keine Worte ,habe Parmesankäse genommen einfach nur lecker allerdings hab ich eine 450g Packung Spinat langsam auftauen lassen und diese auch komplett verarbeitet ging super
Hallo! Griffiges oder glattes Mehl??? Danke und...
Hallo! Griffiges oder glattes Mehl??? Danke und liebe Grüße 🔆👋
Seeehr lecker! Das einzige Gericht, bei dem mein...
Seeehr lecker! Das einzige Gericht, bei dem mein Sohn freiwillig Spinat isst
Mmh die schmecken echt sehr lecker, wobei ich bei...
Mmh die schmecken echt sehr lecker, wobei ich bei der Zubereitung so meine Probleme hatte.
Hatte TK Rahmspinat gekauft, allerdings waren da 450 g drin.
Dadurch hatte der Termi seine Probleme mit dem Auftauen. Der hat geraucht. Dadurch habe ich dann insgesamt 15 Minuten aufgetaut.
Das nächste Mal werd ich den Spinat einen Tag vorher raustun und auftauen lassen. Dann muss man auch nicht so lange warten, bis der Thermi abgekühlt ist.
Blauen hat mein Teig auch nicht geworfen.
Hier sollte vielleicht noch eingefügt werden, wie lange man den Teig kneten sollte.
Aber dadurch dass sie so lecker sind, ist das alles schon längst wieder vergessen
Ein tolles Rezept hat richtig lecker geschmeckt
Ein tolles Rezept hat richtig lecker geschmeckt
Super, super Lecker. Deshalb
Super, super Lecker. Deshalb gebe ich dir sehr gerne 5 Sterne
Die Spätzle sind sehr gut bei
Die Spätzle sind sehr gut bei uns allen angekommen
Ich habe die Soße noch mit Milch gestreckt.
Diese Spinatspätzle gab es
Diese Spinatspätzle gab es bei uns jetzt schon sehr oft. Es wird nun endlich Zeit für die verdienten Sterne
Die Spätzle schmecken sehr gut. Ich mache sie mal mit Pilzen und mal ohne, aber immer mit Schinkenwürfeln.
Sehr lecker
super Rezept, vielen Dank!
super Rezept, vielen Dank! Lässt sich auch gut abwandeln - in Auflauf kommen bei mir immer alle Reste aus dem Kühlschrank, die aufgebraucht werden müssen.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ich mache immer nur die
Ich mache immer nur die Spätzle für meine Kids und die sind begeistert. Gut um Gemüse im Essen zu verstecken
Das Auftauen dauert bei mir allerdings nie so lange. 5 min. reicht.
Habe es auch schon oft mit gehacktem Blattspinat gemacht.
Sehr, sehr oberlecker! Ich
Sehr, sehr oberlecker! Ich habe noch ein Päckchen Schinkenwürfel zu den Champinons dazu getan
Vielen Dank. Für die Spätzle
Vielen Dank. Für die Spätzle habe ich von meinen Kindern viel Lob erhalten.
Hi Christa! Vielen Dank für
Hi Christa!
Vielen Dank für das nette Feedback! Freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!
LG
Regina
Hallo Regina, vielen Dank für
Hallo Regina,
vielen Dank für das leckere Rezept. Mein Sohn stand neben dem Herd und hat die Spätzle gefuttert, sobald sie aus dem Topf draußen waren. Super finde ich, dass man Rahmspinat verwenden kann. Ich habe gleich ein 750 Gramm Paket verarbeitet und die Spätzle eingefroren.
LG Christa
Hab's heute ausprobiert.
Hab's heute ausprobiert. Super!
Thermoniki
Freue mich riesig, dass es
Freue mich riesig, dass es euch allen so gut schmeckt! Es darf gerne auch mal ein Bild hochgeladen werden, ich krieg das irgendwie nicht hin...
LG an alle!
Hmm! Mehr muss man nicht
Hmm!
Mehr muss man nicht sagen!
Sehr lecker, danke :)
Sehr lecker, danke
Wir haben sie als "normale"
Wir haben sie als "normale" Käsespätzle gegessen, auch sehr lecker! Hab die doppelte Menge an Spätzle gemacht, da der Rahmspinat im Block war.
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Hallo, das waren die ersten
Hallo,
das waren die ersten Spätzle in meinem Leben. Sehr leckeres Rezept! Ich hatte keinen Rahmspinat, sondern gefrorenen Blattspinat. Den habe ich auch im TM aufgetaut und ein bisschen kleingeschreddert. Ansonsten wie im Rezept. Allerdings habe ich noch etwas Mehl dazugetan, weil der Teig noch keine Blasen geschlagen hatte. 2 Esslöffel haben gereicht.
Die fertigen Spätzle habe ich in etwas Olivenöl mit Knobi angebraten und geriebenen Käse drüber.
Saulecker!!! mit Schinken und
Saulecker!!!
mit Schinken und Parmesan ...mmmmh
das gab es nicht das Letzte mal!!!
DANKE
Beim letzten Mal habe ich
Beim letzten Mal habe ich auch Schinkenwürfel mit den Zwiebeln mit angebraten. Und auf die eine Hälfte ebenfalls Parmesan, weil ich den liebe. Mein Mann kriegt halt den langweiligen Raspelkäse
Danke für eure Rückmeldungen und die tollen Bewertungen, freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!!
LG
Regina
Eines der leckersten
Eines der leckersten Gerichte, die ich je im TM gekocht habe!
Iris
Liebe Regina81, danke für das
Liebe Regina81,
danke für das Rezept, hab es schon zwei Mal gekocht und es ist wirklich sehr gut - der Teig hat die perfekte Konsistenz.Ich geb noch ein wenig Schinken in die Soße und verwende Parmesan. Schmeckt super!!! ... 5 Sterne!
Hallo tato! das freut mich
Hallo tato!
das freut mich riesig, danke für deine Rückmeldung!!
Liebe Grüße
Regina
Hallo, vielen Dank für das
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept, es hat uns allen sehr gut geschmeckt!