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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spätzle

  • 200 g Rahmspinat TK
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 50 g Wasser

Soße

  • 2 Zwiebel
  • 400 g Champignons z.B. TK
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Päckchen Kräuterbutter falls vorh., Ich nehme die Portionspäckchen aus dem Kühlregal
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Raspelkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spinat mit 3 EL Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Min. bei 90 Grad auftauen. Kurz warten, bis der TM soweit abgekühlt ist um die Teigstufe aktivieren zu können.

    Restliche Spätzlezutaten dazu und mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten bis dieser Blasen wirft.

    Spätzle z.B, mit einer Spätzlereibe zubereiten (portionsweise in köchelndes Salzwasser geben und mit einer Schöpfkelle abschöpfen, wenn die Spätzle oben schwimmen) und in eine Auflaufform geben.

     

    (Ich habe ab da in einer Pfanne weitergemacht, geht aber natürlich auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ): 

    Zwiebel und Pilze anbraten und köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Kräuterbutter, Creme Fraiche und Gewürze dazu und alles über die Spätzle geben.

    Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, 15 Min. überbacken.

Tipp

Alles kräftig würzen, besonders bei geschmacksärmerem Käse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinatspätzle zum Reinlegen

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Kommentare

  • 24. März 2022 - 12:07
    5.0

    Sehr lecker!!
    Habe es genau nach Rezept gemacht, lediglich die Schmand-Pilz-Soße noch mit etwas Senf abgeschmeckt.
    Das gibt's wieder!

    Danke für das Rezept,
    Liebe Grüße Barbara

  • 19. März 2022 - 22:07
    5.0

    Sehr lecker, Danke für das Rezept

  • 10. März 2022 - 12:28
    5.0

    Total lecker. Hatte keine Pilze da und habe stattdessen gekochten Schinken verwendet. Der Spätzlesteig lässt sich super verarbeiten und Soße und Spätzle sind geschmacklich super!

  • 28. Februar 2022 - 17:49
    5.0

    Perfekte Spätzle!
    Genau nach Rezept zubereitet, sind wunderbar gelungen. Haben keine Wünsche offen gelassen. Gibt es 100%ig wieder.

    Das nächste Mal vielleicht einfach 'nur' als Kässpätzle. Hätte uns auch schon so lecker geschmeckt. Aber auch mit der Champignon Soße sehr lecker.

    Vielen Dank für das Rezept! 😋

  • 28. Januar 2022 - 22:32
    5.0

    Sehr lecker,hatten keine Campions ging auch super ohne. Danke fürs Rezept .

  • 6. Januar 2022 - 15:05

    Dies Spätzle werden locker und kleben beim abkühlen nicht zusammen
    Statt Wasser nehme ich immer Milch dann sind sie im Geschmack nicht so wässrig und bekommen eine schönere Farbe

  • 13. Dezember 2020 - 20:15
    5.0

    Pünktchen vergessen....

  • 13. Dezember 2020 - 20:13

    Wir haben die Spätzle gemacht als normale Sättigungsbeilage (nicht überbacken). Hat sehr gut geklappt, optisch prima , geschmacklich sehr gut. Das machen wir bestimmt bald wieder.

    Danke fürs Einstellen!

  • 6. Mai 2019 - 14:43
    5.0

    Schon oft gemacht und immer wieder lecker. Da ich nie Rahmspinat habe, mache ich es immer mit Blattspinat, den ich püriere. Um den Gemüseanteil zu erhöhen und fürs Auge verwende ich immer verschiedene Gemüse. Heute gab es die Kombination aus Pilzen, roter Paprika und einer grob geraspelten Karotte.

  • 9. Februar 2019 - 15:39
    5.0

    Habe die Spätzle gestern zum ersten Mal gemacht. Mein Sohn hat sein Teller angeschaut als wäre ein UFO gelandet. Harter Brocken kann ich nur sagen. Was war? Er fand sie voll lecker. Heute den Rest in Butter leicht angebraten....."Mama kannst du gerne öfter machen". 5 Sterne würde ich sagen.

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