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Spinatspätzle zum Reinlegen


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Zutaten

4 Portion/en

Spätzle

  • 200 g Rahmspinat TK
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 50 g Wasser

Soße

  • 2 Zwiebel
  • 400 g Champignons z.B. TK
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Päckchen Kräuterbutter falls vorh., Ich nehme die Portionspäckchen aus dem Kühlregal
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Raspelkäse
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Zubereitung

  1. Spinat mit 3 EL Wasser in den Mixtopf geschlossen und 10 Min. bei 90 Grad auftauen. Kurz warten, bis der TM soweit abgekühlt ist um die Teigstufe aktivieren zu können.

    Restliche Spätzlezutaten dazu und mit  Modus „Teig kneten“ zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten bis dieser Blasen wirft.

    Spätzle z.B, mit einer Spätzlereibe zubereiten (portionsweise in köchelndes Salzwasser geben und mit einer Schöpfkelle abschöpfen, wenn die Spätzle oben schwimmen) und in eine Auflaufform geben.

     

    (Ich habe ab da in einer Pfanne weitergemacht, geht aber natürlich auch im Mixtopf geschlossen): 

    Zwiebel und Pilze anbraten und köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Kräuterbutter, Creme Fraiche und Gewürze dazu und alles über die Spätzle geben.

    Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, 15 Min. überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Alles kräftig würzen, besonders bei geschmacksärmerem Käse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!!...

    Verfasst von Barbara 4 am 24. März 2022 - 12:07.

    Sehr lecker!!
    Habe es genau nach Rezept gemacht, lediglich die Schmand-Pilz-Soße noch mit etwas Senf abgeschmeckt.
    Das gibt's wieder!

    Danke für das Rezept,
    Liebe Grüße Barbara

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  • Sehr lecker, Danke für das Rezept

    Verfasst von Rollojoe am 19. März 2022 - 22:07.

    Sehr lecker, Danke für das Rezept

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  • Total lecker. Hatte keine Pilze da und habe...

    Verfasst von Silko76 am 10. März 2022 - 12:28.

    Total lecker. Hatte keine Pilze da und habe stattdessen gekochten Schinken verwendet. Der Spätzlesteig lässt sich super verarbeiten und Soße und Spätzle sind geschmacklich super!

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  • Perfekte Spätzle! ...

    Verfasst von Supercooky am 28. Februar 2022 - 17:49.

    Perfekte Spätzle!
    Genau nach Rezept zubereitet, sind wunderbar gelungen. Haben keine Wünsche offen gelassen. Gibt es 100%ig wieder.

    Das nächste Mal vielleicht einfach 'nur' als Kässpätzle. Hätte uns auch schon so lecker geschmeckt. Aber auch mit der Champignon Soße sehr lecker.

    Vielen Dank für das Rezept! 😋

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  • Sehr lecker,hatten keine Campions ging auch super...

    Verfasst von Simonmaus am 28. Januar 2022 - 22:32.

    Sehr lecker,hatten keine Campions ging auch super ohne. Danke fürs Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies Spätzle werden locker und kleben beim...

    Verfasst von Panschi am 6. Januar 2022 - 15:05.

    Dies Spätzle werden locker und kleben beim abkühlen nicht zusammen
    Statt Wasser nehme ich immer Milch dann sind sie im Geschmack nicht so wässrig und bekommen eine schönere Farbe

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  • Pünktchen vergessen....

    Verfasst von rosi0812 am 13. Dezember 2020 - 20:15.

    Pünktchen vergessen....

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  • Wir haben die Spätzle gemacht als normale...

    Verfasst von rosi0812 am 13. Dezember 2020 - 20:13.

    Wir haben die Spätzle gemacht als normale Sättigungsbeilage (nicht überbacken). Hat sehr gut geklappt, optisch prima , geschmacklich sehr gut. Das machen wir bestimmt bald wieder.

    Danke fürs Einstellen!

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  • Schon oft gemacht und immer wieder lecker. Da ich...

    Verfasst von Thanjamix am 6. Mai 2019 - 14:43.

    Schon oft gemacht und immer wieder lecker. Da ich nie Rahmspinat habe, mache ich es immer mit Blattspinat, den ich püriere. Um den Gemüseanteil zu erhöhen und fürs Auge verwende ich immer verschiedene Gemüse. Heute gab es die Kombination aus Pilzen, roter Paprika und einer grob geraspelten Karotte.

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  • Habe die Spätzle gestern zum ersten Mal gemacht....

    Verfasst von Gsälzbär06 am 9. Februar 2019 - 15:39.

    Habe die Spätzle gestern zum ersten Mal gemacht. Mein Sohn hat sein Teller angeschaut als wäre ein UFO gelandet. Harter Brocken kann ich nur sagen. Was war? Er fand sie voll lecker. Heute den Rest in Butter leicht angebraten....."Mama kannst du gerne öfter machen". 5 Sterne würde ich sagen.

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  • Selten so gute Spätzle gegessen, sehr lecker!...

    Verfasst von Elfle am 27. Januar 2019 - 13:21.

    Selten so gute Spätzle gegessen, sehr lecker!

    Zur Ergänzung wäre hilfreich: anfangs Ziebeln und hinterher Käse mixen, solange der Mixtopf noch sauber ist.
    Den Teig hab ich ca. 3 Minuten geknetet. Statt Kräuterbutter geht auch Kräutersalz.

    Vielen Dank für das wunderbare Rezept

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  • Köstlich und so schnell gemacht. Ich hatte die...

    Verfasst von Wuchen am 24. Oktober 2018 - 11:59.

    Köstlich und so schnell gemacht. Ich hatte die Minis als Rahmspinat, 10sek kurz auf 10 püriert und dann reichen knapp 5 min bis der Spinat cremig ist und weiterverarbeitet werden kann. Damit entfällt das Auftauen und wieder abkühlen.

    Soße hab ich mit Saurer Sahne gemacht (hatte nichts anderes da) und noch etwas mit Sahne gestreckt. Gewürzt habe ich zusätzlich mit Knoblauch und reichlich Muskat.

    Danke für das tolle Rezept!

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  • voll lecker dankeschön

    Verfasst von ranzenpuffer am 10. Mai 2018 - 10:59.

    voll lecker dankeschön

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  • Der Name ist Programm. Sehr, sehr lecker!...

    Verfasst von klocke05 am 27. Februar 2018 - 13:42.

    Der Name ist Programm. Sehr, sehr lecker!

    Hatten Raclette-Käse und Chorizo übrig. Habe Kräutercremefraiche und zusätzlich Milch genommen u Kräuterbutter weggelassen.

    Als vegetarische Variante könnte ich es mir mit getrockneten Tomaten gut vorstellen.

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  • Sehr lecker, hab die Kräuterbutter weggelassen...

    Verfasst von lirumlarum_Löffelstiel am 18. Januar 2018 - 21:00.

    Sehr lecker, hab die Kräuterbutter weggelassen und dafür Creme fraiche mit Kräutern und Schmand verwendet. Ein paar Schinkenwürfel durften auch mit rein (normale).

    Danke fürs einstellen!

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  • wow ich finde keine Worte ,habe Parmesankäse...

    Verfasst von mediven am 4. Juli 2017 - 15:07.

    wow ich finde keine Worte ,habe Parmesankäse genommen einfach nur lecker allerdings hab ich eine 450g Packung Spinat langsam auftauen lassen und diese auch komplett verarbeitet ging super

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  • Hallo! Griffiges oder glattes Mehl??? Danke und...

    Verfasst von Sabrina1210 am 3. Juli 2017 - 07:49.

    Hallo! Griffiges oder glattes Mehl??? Danke und liebe Grüße 🔆👋

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  • Seeehr lecker! Das einzige Gericht, bei dem mein...

    Verfasst von iksimiksi am 13. April 2017 - 15:46.

    Seeehr lecker! Das einzige Gericht, bei dem mein Sohn freiwillig Spinat isst tmrc_emoticons.-)

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  • Mmh die schmecken echt sehr lecker, wobei ich bei...

    Verfasst von Tanxx am 5. Februar 2017 - 12:23.

    Mmh die schmecken echt sehr lecker, wobei ich bei der Zubereitung so meine Probleme hatte.


    Hatte TK Rahmspinat gekauft, allerdings waren da 450 g drin.

    Dadurch hatte der Termi seine Probleme mit dem Auftauen. Der hat geraucht. Dadurch habe ich dann insgesamt 15 Minuten aufgetaut.

    Das nächste Mal werd ich den Spinat einen Tag vorher raustun und auftauen lassen. Dann muss man auch nicht so lange warten, bis der Thermi abgekühlt ist.


    Blauen hat mein Teig auch nicht geworfen.

    Hier sollte vielleicht noch eingefügt werden, wie lange man den Teig kneten sollte.


    Aber dadurch dass sie so lecker sind, ist das alles schon längst wieder vergessen Smile

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  • Ein tolles Rezept hat richtig lecker geschmeckt

    Verfasst von nicole 45 am 15. September 2016 - 14:01.

    Ein tolles Rezept hat richtig lecker geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super Lecker. Deshalb

    Verfasst von Kirschbärle am 25. Januar 2016 - 08:25.

    Super, super Lecker. Deshalb gebe ich dir sehr gerne 5 Sterne

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  • Die Spätzle sind sehr gut bei

    Verfasst von Kronberger am 16. Oktober 2015 - 16:58.

    Die Spätzle sind sehr gut bei uns allen angekommen tmrc_emoticons.)

    Ich habe die Soße noch mit Milch gestreckt.

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  • Diese Spinatspätzle gab es

    Verfasst von Jessi 80 am 21. September 2015 - 12:15.

    Diese Spinatspätzle gab es bei uns jetzt schon sehr oft. Es wird nun endlich Zeit für die verdienten Sterne  tmrc_emoticons.;)  

    Die Spätzle schmecken sehr gut. Ich mache sie mal mit Pilzen und mal ohne, aber immer mit Schinkenwürfeln.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

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  • super Rezept, vielen Dank!

    Verfasst von Leni53 am 9. Juni 2015 - 14:32.

    super Rezept, vielen Dank! Lässt sich auch gut abwandeln - in Auflauf kommen bei mir immer alle Reste aus dem Kühlschrank, die aufgebraucht werden müssen.

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Ich mache immer nur die

    Verfasst von BiancaH am 25. April 2015 - 11:52.

    Ich mache immer nur die Spätzle für meine Kids und die sind begeistert. Gut um Gemüse im Essen zu verstecken tmrc_emoticons.-)

    Das Auftauen dauert bei mir allerdings nie so lange. 5 min. reicht.

    Habe es auch schon oft mit gehacktem Blattspinat gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr oberlecker! Ich

    Verfasst von NinJoFi am 22. Januar 2015 - 21:59.

    Sehr, sehr oberlecker! Ich habe noch ein Päckchen Schinkenwürfel zu den Champinons dazu getan tmrc_emoticons.-)

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  • Vielen Dank. Für die Spätzle

    Verfasst von Maxi2014 am 5. April 2014 - 02:16.

    Vielen Dank. Für die Spätzle habe ich von meinen Kindern viel Lob erhalten.  tmrc_emoticons.)

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  • Hi Christa! Vielen Dank für

    Verfasst von Regina81 am 23. Januar 2014 - 17:33.

    Hi Christa!

    Vielen Dank für das nette Feedback! Freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!

    LG

    Regina

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  • Hallo Regina, vielen Dank für

    Verfasst von chrizie am 12. Januar 2014 - 21:47.

    Hallo Regina,

    vielen Dank für das leckere Rezept. Mein Sohn stand neben dem Herd und hat die Spätzle gefuttert, sobald sie aus dem Topf draußen waren. Super finde ich, dass man Rahmspinat verwenden kann. Ich habe gleich ein 750 Gramm Paket verarbeitet und die Spätzle eingefroren. 

    LG Christa

     

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  • Hab's heute ausprobiert.

    Verfasst von Ngornowi am 4. November 2013 - 18:18.

    Hab's heute ausprobiert. Super!

     


    Thermoniki

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  • Freue mich riesig, dass es

    Verfasst von Regina81 am 23. Oktober 2013 - 13:12.

    Freue mich riesig, dass es euch allen so gut schmeckt! Es darf gerne auch mal ein Bild hochgeladen werden, ich krieg das irgendwie nicht hin... tmrc_emoticons.~

    LG an alle! 

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  • Hmm! Mehr muss man nicht

    Verfasst von Lisa Möller am 21. Oktober 2013 - 00:06.

    Hmm!

    Mehr muss man nicht sagen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke  :)

    Verfasst von ekirlu0406 am 16. September 2013 - 22:19.

    Sehr lecker, danke tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben sie als "normale"

    Verfasst von Emily123 am 10. September 2013 - 12:33.

    Wir haben sie als "normale" Käsespätzle gegessen, auch sehr lecker! Hab die doppelte Menge an Spätzle gemacht, da der Rahmspinat im Block war.

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

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  • Hallo, das waren die ersten

    Verfasst von janeholz am 5. August 2013 - 20:05.

    Hallo,

    das waren die ersten Spätzle in meinem Leben. Sehr leckeres Rezept! Ich hatte keinen Rahmspinat, sondern gefrorenen Blattspinat. Den habe ich auch im TM aufgetaut und ein bisschen kleingeschreddert. Ansonsten wie im Rezept. Allerdings habe ich noch etwas Mehl dazugetan, weil der Teig noch keine Blasen geschlagen hatte. 2 Esslöffel haben gereicht.

    Die fertigen Spätzle habe ich in etwas Olivenöl mit Knobi angebraten und geriebenen Käse drüber.

    tmrc_emoticons.)

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  • Saulecker!!! mit Schinken und

    Verfasst von rebecca1510 am 31. Juli 2013 - 22:01.

    Saulecker!!!

    mit Schinken und Parmesan ...mmmmh

    das gab es nicht das Letzte mal!!!

    DANKE

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  • Beim letzten Mal habe ich

    Verfasst von Regina81 am 20. Mai 2013 - 23:41.

    Beim letzten Mal habe ich auch Schinkenwürfel mit den Zwiebeln mit angebraten. Und auf die eine Hälfte ebenfalls Parmesan, weil ich den liebe. Mein Mann kriegt halt den langweiligen Raspelkäse  tmrc_emoticons.p

    Danke für eure Rückmeldungen und die tollen Bewertungen, freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!!

    LG

    Regina

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  • Eines der leckersten

    Verfasst von Iris39 am 20. Mai 2013 - 23:30.

    Eines der leckersten Gerichte, die ich je im TM gekocht habe!

    Iris


     

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  • Liebe Regina81, danke für das

    Verfasst von Merkuria am 16. Mai 2013 - 13:29.

    Liebe Regina81,

    danke für das Rezept, hab es schon zwei Mal gekocht und es ist wirklich sehr gut - der Teig hat die perfekte Konsistenz.Ich geb noch ein wenig Schinken in die Soße und verwende Parmesan. Schmeckt super!!! ... 5 Sterne!

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  • Hallo tato! das freut mich

    Verfasst von Regina81 am 10. Mai 2013 - 09:34.

    Hallo tato!

    das freut mich riesig, danke für deine Rückmeldung!! 

    Liebe Grüße

    Regina

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  • Hallo, vielen Dank für das

    Verfasst von tato26 am 8. Mai 2013 - 10:19.

    Hallo,

    vielen Dank für das tolle Rezept, es hat uns allen sehr gut geschmeckt! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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