3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinattaschen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 450 g TK-Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
  • 450 g Blätterteig
  • 200 g Feta
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 verquirltes Eigelb, zum bestreichen
5

Zubereitung

  1. 1) Feta mit 10g Öl und dem Oregano 5 sek. / Stufe 4 vermischen und umfüllen.

    2) Zwiebel und Knoblauchzehe 8 sek. / Stufe 5 zerkleinern. 20g Öl und den gut ausgedrückten Spinat dazugeben, 5 Min / 100° / Stufe 1 dünsten.

    3) Eier, Feta, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben, 10 sek. / Stufe 4 verrühren.

    4) Blätterteig auf einer leicht bemehlte Fläche zu 2 Rechtecken von je 40 x 20 cm ausrollen.

    5) Spinatmischung auf der Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und den Teig über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken und mit dem restlichen Ei bestreichen.

    6) Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der 2. Schiene von unten 20 Min backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rezept wurde

    Verfasst von LilaBanane am 25. April 2016 - 14:14.

    Rezept wurde nachgekocht....

     

    und für sehr lecker und easy empfunden, vielen Dank fürs verraten !

    Liebe Grüße aus dem schönen Braunschweig 


    Sandra mit ihrem "Erwin" 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab's gerade gemacht uns

    Verfasst von Mirela78 am 15. April 2013 - 14:24.

    Hab's gerade gemacht uns schmeckst Super guat, geht schnell tmrc_emoticons.))

    habs mit 200g frischen blattspinat gemacht und Blätterteig aus der kühlteke musste nicht mehr ausrollen da es schon die Größe hatte tmrc_emoticons.)

    danke fürs Rezept   Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können