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Spitzkohl-Hirse-Rollen


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Zutaten

4 Person/en

  • 120 g Emmentaler, in Stücken
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Öl
  • 950 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 gHirse , mit heißem Wasser abgespült
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Kopf Spitzkohl , klein, geputzt, dunkle äußere Blätter entfernt
  • 1 TL Salz
  • Meerrettich-Béchamelsauce
  • 500 g Milch
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 70 g Meerrettich, gerieben (Glas)
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Zubereitung

  1. 1. Emmentaler in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 2. Die grünen Röhrenblätter der Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Ringe schneiden und beiseite stellen. 3. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 4. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. 5. 450 g Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. 6. Hirse durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, Stufe 2, und 15 Min./100°/Stufe 2 garen, dann 10 Min./40°/Stufe 2 ausquellen lassen. 7. Doppelrahmfrischkäse und Frühlingszwiebelringe zugeben, 45 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels unterrühren und umfüllen. 8. Von jedem Spitzkohlkopf vorsichtig 4 Blätter ablösen, restlichen Spitzkohl vierteln und ohne den harten Mittelstrunk in fingerbreite Streifen schneiden. Einen Teil der Streifen in den Gareinsatz füllen, den Rest in den VAROMA®, die 8 Blätter in den Varomaeinlegeboden legen. 9. 500 g Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, VAROMA® aufsetzen und das Gemüse ca. 10 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. 10. Den Gareinsatz entnehmen, VAROMA® wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen. 11. Gegarte Spitzkohlstreifen in eine ofenfeste Form geben und Mixtopf leeren. 12. Blanchierte Spitzkohlblätter trocken tupfen, dicke Blattrippen evtl. flach schneiden. 13. Von der Hirsemasse je 2-3 EL auf ein Kohlblatt geben, die Seiten darauf klappen und das Blatt vom Strunkende her aufrollen. Meerretich-Béchamelsauce: 14. Milch, Butter, Mehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 2 aufkochen. 15. Meerrettich zugeben und 5 Sek./Stufe 2-3 unterrühren. 16. Die Sauce über das Gemüse gießen, leicht vermischen, die Kohlrollen darauf setzen, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken. Backtemperatur: 200°C Backzeit: 20-25 Minuten

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Kommentare

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  • Eine leckere Variante, um Spitzkohl zuzubereiten....

    Verfasst von Kuckucksei am 28. Juni 2020 - 13:57.

    Eine leckere Variante, um Spitzkohl zuzubereiten. Die Angabe " 2 Köpfe Spitzkohl " ist allerdings irreführend. Ich habe einen Kopf aus dem Garten mitgebracht und der eine Kopf hat kaum in Varoma und Garkörbchen hineingepasst. Eine g Angabe wäre da besser...

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  • Hi, ich habe keine Ahnung wie

    Verfasst von Kochbertin am 6. Januar 2013 - 15:35.

    Hi,

    ich habe keine Ahnung wie das mit der Hirse werden soll, aber bei mir ist das ein Brei. Sollte die Hirse nicht körnig werden?

    Was habe ich falsch gemacht?

     

     

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