Zutaten
4 Portion/en
Ihr benötigt
- 150 g Zwiebel, halbiert
- 2 Zehe Knoblauch
- 240 g Süßkartoffeln, in Würfel
- 120 g Zucchini, in Würfel
- 130 g Aubergine, in Würfel
- 1 Chilischote
- 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft, gewaschen
- 1 Dose Tomaten, geschält
- 1 Lorbeerblatt
- 1 geh. TL Kümmel
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 0,5 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 0,5 Teelöffel Oregano
- 0,5 Teelöffel Chilipulver
- 130 g Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebel, Knobi und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec. Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl hinzugeben und 3 Min. 120 Grad St 1
3. Süßkartoffel zugeben und 15 Min, 120 Grad, Rührstufe im Linkslauf.
4. Gemüse, Tomaten, Gewürze zugeben und 5 Min, 100 Grad, Rührstufe, Linkslauf.
5. Brühe zugeben, 10 Min, 100 Grad, Rührstufe, Linkslauf.
6. Bohnen zugeben 5 Min, 90 Grad, Rührstufe, Linkslauf.
Servieren
Und hier mein Rezeptvideo dazu, viel Spaß beim schauen.
//youtu.be/QLRrBUvRcHw
So gehts
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe noch 1 TL Zucker zugegeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGrundidee gut, die Auberginen haben für meinen...
Grundidee gut, die Auberginen haben für meinen Geschmack nicht gepasst, aber die kann man ja ersetzen. Ich fand's übrigens ziemlich scharf, das nächste Mal etwas weniger Cayennepfeffer.
statt Kümmel habe ich auch Kreuzkümmel genommen.
Tolle Idee. Sehr sehr lecker.
Tolle Idee. Sehr sehr lecker.
Sehr lecker, wird sicher noch öfter gemacht.
Sehr lecker, wird sicher noch öfter gemacht.
Es war super lecker und wird definitiv noch mal...
Es war super lecker und wird definitiv noch mal gemacht
Schon unzählige Male gekocht, immer wieder super...
Schon unzählige Male gekocht, immer wieder super lecker! Eins unserer absoluten Lieblingsrezepte!
Die Süßkartoffel gare ich - wie schon mehrfach hier erwähnt - auch nur 7 Minuten.
Das Gemüse ergänze ich nach Belieben mit Mais und mal mit Paprika und/oder Brokkoli, dafür lasse ich die Aubergine weg.
Sehr lecker 😀 Alles genau nach Rezept gemacht,...
Sehr lecker 😀 Alles genau nach Rezept gemacht, Öl habe ich ca. 10 Gramm genommen, aja und die süsskartoffel auch nur 7min angedünstet "Mixtopf geschlossen"
Super lecker, habe statt Chili Sambal Oelek...
Super lecker, habe statt Chili Sambal Oelek genommen.
Super lecker. Hatte keine Aubergine da und es war...
Super lecker. Hatte keine Aubergine da und es war von der Konsistenz und vom Geschmack trotzdem sehr gut.
Sehr lecker. Süßkartoffel wie empfohlen nur 7...
Mit Ghee die Zwiebeln angedünstet. Danke für die gute Erklärung.
***Herrrrrlisch***...
***Herrrrrlisch***
Es schmeckt sehr lecker, vielen Dank für dieses Rezept! Nach den vorherigen Kommentaren habe ich die Süsskartoffel 7 Minuten gedünstet, das hat bei mir genau gepasst. Zudem habe ich - ich Banause - Herrn Schuhbeck "untergemischt". Er hat da so ein Chili con carne Gewürz ... B ) Aber wer braucht schon carne bei diesem Gericht?
Gerade gekocht und es schmeckt uns sehr gut .
Gerade gekocht und es schmeckt uns sehr gut .
Ich kann das Originalrezept noch nicht beurteilen,...
Ich kann das Originalrezept noch nicht beurteilen, denke aber, dass es genauso gut schmeckt wie meine abgewandelte Variante. Ich hatte noch Hokkaido (übrigens in Stücken eingefroren) und habe statt Zuccini und Aubergine diesen als Rest verwertet. Es schmeckt grandios!!!
Ich habe 25 ml Öl genommen. Uns hat es sehr...
Ich habe 25 ml Öl genommen. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Süßkartoffeln habe ich 10 Minuten gedünstet. Wir lieben es pikant und deshalb habe ich Chili Bohnen bevorzugt. Dazu gab es noch Creme fraich. Das Gericht wird es öfter geben.
Sehr lecker allerdings hat
Sehr lecker allerdings hat mir der Chilligeschmack gefehlt. Das nächste Mal füge ich Kreuzkümmel hinzu und nehme frische Chillischoten sowie frischen Koriander. Auch bei mir wurde die Süßkartoffel matschig aber war lecker so.
Sehr lecker. Ich habe
Sehr lecker. Ich habe zwischen dem 2. und 3. Schritt noch 400g Rindergehacktes angebraten und hinzugefügt. So wurde aus dem "sin" wieder ein "con"
Danke für die super Idee mit den Süßkartoffeln!
Danke für das mega leckere
Danke für das mega leckere Rezept!
Ich liebe Süßkartoffeln - und diese im Chili zu verwerten ist wirklich eine tolle Idee. Bei mir ist sie auch ziemlich zerfallen, aber ich hatte auch kleine Würfel geschnitten und fand es für Chili von der Konsistenz her genau richtig. Die Zeit zum Dünsten hatte ich trotzdem von 15 auf 10 Minuten reduziert.
Bei mir haben übrigens etwa 5g Öl voll und ganz gereicht.
Wow, das war sehr lecker!!!!
Wow, das war sehr lecker!!!! Habe mir als Single gerade das volle Rezept gemacht und die Hälfte verspeist...freue mich schon auf den Rest morgen... kann jetzt allerdings Feuer spucken .... ich habe die Süßkartoffeln nur 5 Minuten angedünstet, ansonsten alles nach Rezept..meine Süßkartoffeln sind nicht zerfallen, waren gerade richtig.
Leckeres Rezept, schöne Idee.
Leckeres Rezept, schöne Idee. Wir haben noch Parmesan darüber gestreut. Sollte ich es nochmal kochen würde ich frische Tomaten verwenden.
Außerdem würde ich das Gemüse mit dem TM versuchen klein zu bekommen. Bei den Süßkartoffeln hatte ich es mit Stufe 5 versucht. Das war deutlich zu stark.
Heute Rezept ausprobiert.
Heute Rezept ausprobiert. Geschmacklich super. Leider sind meine Süßkartoffeln trotz grober Stücke und Linkslauf/Rührstufe Püree geworden. Werde es aber nochmal nachkochen
LG
Danke für das schöne Rezept.
Danke für das schöne Rezept. Ich hab blöderweise vergessen den Linkslauf zu aktivieren um die Süßkartoffel zu dünsten. Somit gab es dann Chili an Süßkartoffelpüree- auch sehr lecker
LG Angela
Sehr leckeres Essen für die
Sehr leckeres Essen für die ersten kühlen Herbsttage.
Kat
Hallo Ca 20 - 30 g Öl und bei
Hallo Ca 20 - 30 g Öl und bei der Brühe meine ich 130 g angerührter Flüssigkeit Ich hoffe ich konnte helfen, aber schau dir gerne mein Video an.
Manche Menschen spüren den Regen, andere werden nur nass.
Hallo, wieviel Öl nimmst
Hallo,
wieviel Öl nimmst du bei dem Rezept?
Und ist die Brühe in ml Flüssigkeit oder Brühpulver gemeint?