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Zutaten
4 Portion/en
Süßkartoffel-Risotto mit Bergkäse
- 1 Bund Basilikum, ohne Stiele
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 400 g Süßkartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 100 g Weißwein
- 600 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
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6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1 Basilikum, Bergkäse und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2 Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3 Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
4 Risottores zugeben, 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten und mit dem Spatel einmal über den Boden fahren, sodass der Reis gelöst wird.
5 Süßkartoffeln, Weißwein, Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
6 Basilikum-Käse-Mischung zugeben, mit dem Spatel unterheben, Süßkartoffel-Risotto abschmecken und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist aus dem Thermomix-Heft Nr. 3 September 2016
Als Alternative zum Wein nehme ich gerne Apfelsaft (gibt eine feine Säure) oder Gemüsefond.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker, schnell udn gelingt auf den Punkt
super lecker, schnell udn gelingt auf den Punkt
Total lecker!...
Total lecker!
Bisher das erste Risotto mit dem TM, mit dem ich auch zufrieden war. Bestimmt auch lecker mit Hokkaido Kürbis...?
Sogar mein Mann, der sonst immer meckert, wenn es "nur" was Vegetarsiches gibt, hat geschwärnt und sich ne 2. Portion genommen
Gestern das erste Mal gekocht und es war sehr...
Gestern das erste Mal gekocht und es war sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Die 4 Portionen sind schon sehr reichlich, sodass das Rezept sicherlich auch 6 Portionen ergeben kann.