3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Süßkartoffel-Risotto mit Bergkäse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Süßkartoffel-Risotto mit Bergkäse

  • 1 Bund Basilikum, ohne Stiele
  • 100 g Bergkäse, in Stücken
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 400 g Süßkartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 100 g Weißwein
  • 600 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1 Basilikum, Bergkäse und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    2 Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3 Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

    4 Risottores zugeben, 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten und mit dem Spatel einmal über den Boden fahren, sodass der Reis gelöst wird.

    5 Süßkartoffeln, Weißwein, Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufegaren.

    6 Basilikum-Käse-Mischung zugeben, mit dem Spatel unterheben, Süßkartoffel-Risotto abschmecken und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept ist aus dem Thermomix-Heft Nr. 3 September 2016

Als Alternative zum Wein nehme ich gerne Apfelsaft (gibt eine feine Säure) oder Gemüsefond.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super lecker, schnell udn gelingt auf den Punkt

    Verfasst von juzalia am 26. Januar 2019 - 16:51.

    super lecker, schnell udn gelingt auf den Punkt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker!...

    Verfasst von Diffi am 28. Oktober 2016 - 23:25.

    Total lecker!

    Bisher das erste Risotto mit dem TM, mit dem ich auch zufrieden war. Bestimmt auch lecker mit Hokkaido Kürbis...?

    Sogar mein Mann, der sonst immer meckert, wenn es "nur" was Vegetarsiches gibt, hat geschwärnt und sich ne 2. Portion genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern das erste Mal gekocht und es war sehr...

    Verfasst von Chirpie1984 am 6. Oktober 2016 - 04:07.

    Gestern das erste Mal gekocht und es war sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben!

    Die 4 Portionen sind schon sehr reichlich, sodass das Rezept sicherlich auch 6 Portionen ergeben kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können