Zutaten
4 Person/en
1,2 Kilogramm Süßkartoffeln
- 1200 Gramm Süßkartoffeln
- 1 TL Koriander
- 2,5 Zehen Knoblauch
- 3 EL Bratöl, Olivenöl, Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 80 Gramm Nussmischung, Mandel, Haselnuss, Walnuss
- 0,16 Liter Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
-
6
1h 0min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kartoffeln gut waschen, ggf schälen. Je nach Größe längs sechsteln oder achteln. Knoblauch schälen und mit TM bei Stufe 5/5 Sekunden zerstossen dann den Koriander im TM Stufe 5/5sek zerkleinern. Koriander und etwas Knoblauch mit Spalten und Bratöl mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) auf der zweiten Schiene von unten circa 35 Minuten garen.
Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Nüsse mit restlichen Knoblauch und Olivenöl, Basilikum-und Petersilienblätter mit Stufe 7/20 sek pürieren. Mit Salz würzen.
Süßkartoffel Wedges
Nuss-Kräuteröl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin super Rezept Wundert mich dass es noch keine...
Ein super Rezept. Wundert mich, dass es noch keine Bewertungen hierfür gab?!
Das Nuss-Kräuter-Öl habe ich mit ca. 200ml Olivenöl gemacht und stufenweise auf Turbo mit den Nüssen/Kräutern vermischt und dann in ein Fläschchen abgefüllt auf Vorrat (im Kühlschrank). Schmeckt sehr lecker zu den Süßkartoffel-Spalten, aber auch zu Pellkartoffeln.
Danke für den Hinweis.
Danke für den Hinweis.
Du musst das Rezept
Du musst das Rezept umschreiben, damit es jeder im TM zubereiten kann. Wozu brauche ich einen Pürierstab, wenn ich einen TM besitze?Das Rezept ist interessant, aber wie gesagt wo kommt der TM zum Einsatz?