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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blätterteig

  • 150 Gramm halbgesalzene Butter
  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 65 Gramm Wasser

Füllung

  • 350 Gramm Wasser
  • 1 Stück kleine grüne Zucchini
  • 1 Stück kleine gelbe Zucchini
  • 8 Stück Datteltomaten
  • 8 Stück Mozzarellakugeln
  • 10 Blatt Basilikumblätter, frisch, gehackt
  • 50 Gramm Fetakäse, in Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 Salz, nach Geschmack
  • 1 gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Eigelb
  • Prise getrockneter Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blätterteig
  1. 150 gr Butter,
    15 gr Mehl und
    65 gr Wasser in den Mixtopf geben und 16 Sekunden / Stufe 6 verrühren.

    Mit dem Spatel die Seiten der Schüssel abkratzen.

    Auf Stufe 3 kneten, bis ein Teigball entsteht. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem REchteck von dreifacher Breite (60x20 cm) ausrollen. Den Teig in Drittel falten und um eine Vierteldrehung drehen, sodass die Faltkante links liegt. In Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank oder 5 Minuten im Gefrierschrank ruhen lassen. Diesen Vorgang 2x wiederholen.

    Den Mixtopf reinigen.
  2. Füllung
  3. 350 gr Wasser in den mIxtopf geben. Varoma-Aufsatz einsetzen und die in sehr dünne Scheiben (längs) geschnittene Zucchini hinzufügen.

    12 Minuten / Varoma / Stud´fe 1 dämpfen

    Den Varoma-Aufsatz entfernen, die Zucchini abtropfen lassen und beiseite stellen.
  4. Backofen vorheizen auf 200 C.
    Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig ausrollen. Mit einem Nudelholz zu einem Kreis (24 cm Durchmesser) ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
    Von der Mitte aus sternförmig schneiden (8 Dreiecke).


    Auf die Unterseite jedes Dreiecks die Zucchinischeiben, Kirschtomaten, Mozzarellakugeln, Basilikum und Feta verteilen.

    Mit Olivenöl beträufeln, mit Kräutern der Provencebestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.



    Die Teigspitzen über die Füllung klappen. Mit Eigeleb bestreichen, mit Oregano bestreuen und
    20-25 Minuten bei 200 C backen.



    Die warem Blätterteigtarte mit einem Salat genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7
  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tarte feuilletee soleil á la provencale / Sonnentarte aus Blätterteig nach provenzialischer Art

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