Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Thai-Curry mit Reis und Gemüse
- 1200 g Wasser
- 2 TL Salz
- 300 g Reis
- 200g g Möhren, in Scheiben
- 400 g Zucchini, in Scheiben
- 200 g weiteres Gemüse nach Belieben
- 150 g gelbe Paprika, in mundgerechten Stücken
- 30-40 g Olivenöl
- 200-300 g Zwiebeln, halbiert
- 2-3 Knoblauchzehen
- 100 g Tomaten, geviertelt
- etwas Koriander
- 100 g Wasser
- 200 g Kokosmilch
- Gewürze, 1,5 EL Curry; 0,5 TL Kurkuma; 1 TL Zucker; 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Anis, 1 TL Kardamom, Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Natürlich Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Ostern Muttertag Weihnachten Silvester Ramadan Party Geburtstag Vegetarisch Eifrei Hauptgericht 1. Gang Kochen für eine große Familie Kochen für Studenten Mittagessen Abendessen Hauptgericht vegetarisches Gericht Reisgericht Gemüsegericht Dampfgaren Dampfgaren mit Varoma Thailändisch Libanesisch
5
Zubereitung
- Wasser und Salz in den geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen, Gemüse einwiegen und Varoma verschließen. 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma abnehmen, Gareinsatz herausnehmen und beides zur Seite stellen. leeren.
- Öl, Zwiebeln und Knoblauch in den geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Tomate und Koriander hinzugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Kokosmilch und Gewürze dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Das Gemüse aus dem Varoma hinzugeben, Gareinsatz mit Reis zum Aufwärmen anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./100°C//Stufe 1 erhitzen.
- Thai-Curry abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und sofort zum Reis servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Gemüse war uns zu weich, ich werde den Varoma...
Das Gemüse war uns zu weich, ich werde den Varoma nächstes Mal erst später draufstellen und ich werde mehr würzen
Petra
Leider kann ich die vielen positiven Kommentare...
Leider kann ich die vielen positiven Kommentare und Bewertungen nicht nachvollzielen. Ich habe mich genau an das Rezept und die Anweisungen gehalten, fand es allerdings relativ fad, ohne Pfiff. Daher nur 3 Sterne.
War sehr lecker. Gibt es wieder
War sehr lecker. Gibt es wieder
Einfach immer lecker. Schon oft gemacht mit...
Einfach immer lecker. Schon oft gemacht mit verschiedenen Gemüsesorten und heute noch mit Kichererbsen *****
Tolles Rezept, war richtig gut. Habe eine ganze...
Tolles Rezept, war richtig gut. Habe eine ganze Dose 400 gr. Kokosmilch genommen. Und 2 EL rote Currypaste und etwas Chiliflocken. Kümmel, Anis und Kardamom hatte ich nicht. Champignons, Pak Choi und rote Paprika als Gemüse, lecker. Machen wir auf jeden Falll wieder. Danke fürs Einstellen *****
Wir waren enttäuscht
Wir waren enttäuscht
Zunächst mal: Das Rezept hat wunderbar...
Zunächst mal: Das Rezept hat wunderbar funktionniert.
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, bis auf eine Ausnahme: Die 100 g Wasser habe ich weggelassen und stattdessen 400 g, die ganze Dose, Kokosmilch verwendet. Es hat bei mir auch schön Soße ergeben.
Die Gewürzmischung finde ich sehr gelungen, aber trotzdem hat mir etwas gefehlt; ich hätte mir mehr "Ohh"-Effekt erwartet. Irgendwie war es geschmacklich doch ziemlich simpel.
Wunderbar genau wie im Rezept....
Wunderbar genau wie im Rezept.
Danke
Köstlich!!...
Köstlich!!
Vorgestern gekocht.
Anis hatte ich leider keinen.
Habe kein Wasser, dafür 400 ml Kokosmilch verwendet.
Vorhandende Hähnchenbrust garte ich Varomaaufsatz.
Sehr lecker. Heute gibt es den Rest - dann schmeckt es sicher noch besser.
Auf jeden Fall empfehlenswert!!
Sehr lecker.Nur bei Punkt 6 der Beschreibung muß...
Sehr lecker.Nur bei Punkt 6 der Beschreibung muß wohl entweder die Welle eingesetzt werden oder zumindest R/L Lauf betätigt werden, sonst ist alles zermatscht.Danke für die Preisgbe.
Sehr sehr lecker. Wird es auf jeden Fall öfters...
Sehr sehr lecker. Wird es auf jeden Fall öfters geben.
Habe das Wasser weggelassen und dafür 400ml Kokosmilch genommen.
Sehr gut...
Sehr gut
genauso gekocht
NUR 1000 ML Wasser genommen.
Als Extragemüse Erbsenschoten und Champignons genommen.
Super Rezept! Ich habe noch eine Packung gelbe...
Super Rezept! Ich habe noch eine Packung gelbe Currypaste dazugegeben und Hühnchenstreifen angebraten und ab damit zur verdoppelten Soße. Gewürze habe ich so angepasst, bis es uns geschmeckt hat. Den Reis habe ich im Reiskocher gemacht. Als extra Gemüse nahm ich Zuckerschoten. Dieses Gericht gibt es bei uns mindestens zwei mal im Monat, einmal mit und einmal ohne Hühnchen ... soooooo lecker 😋
Danke für dieses Rezept!!
War gut. ...
War gut.
Etwas körnig. Habe kräftig .nachgewürzt.
Den Anis und Kardamon lasse ich das nächste mal weg.
Das Rezept ist sehr lecker! Ein kleiner Minuspunkt...
Das Rezept ist sehr lecker! Ein kleiner Minuspunkt nur, weil mir der Reis noch zu körnig war
Sehr , sehr lecker. Das wird es nun öfters bri...
Sehr , sehr lecker. Das wird es nun öfters bri und geben!
Lecker! Mit Huhn, zuvor mariniert mit Sojasoße...
Lecker! Mit Huhn, zuvor mariniert mit Sojasoße und Curry in den Varoma. Soße habe ich auch verdoppelt. Ingwer zu Knoblauch und Zwiebeln bringt etwas Schärfe und passt sehr gut dazu.
Sehr leckeres Essen. Für meine Männer gab es...
Sehr leckeres Essen. Für meine Männer gab es noch in der Pfanne gebratenes Hähnchenfleisch dazu.
Also für uns war es sehr leeecker. Für Alle,...
Also für uns war es sehr leeecker. Für Alle, denen es zu fad ist, es gibt Currypaste in rot, grün und gelb. Dann schmeckt es super. Habe ca. 90gr. grüne genommen. Werde es wieder kochen. Danke für das Grundrezept.
Sehr lecker, hab auch mal gleich doppelte Menge an...
Sehr lecker, hab auch mal gleich doppelte Menge an Soße gemacht.
Sehr lecker, habe auch mehr Soße gemacht👍
Sehr lecker, habe auch mehr Soße gemacht👍
Schon einige Male nachgekocht, es schmeckt uns...
Schon einige Male nachgekocht, es schmeckt uns allen sehr gut! Ich verdoppel die Sauce immer aber sonst ist es für uns perfekt.
...lecker und eine schöne vegetarische oder auch...
...lecker und eine schöne vegetarische oder auch vegane Alternative! Was bei den Gewürzen für uns zu mild war, habe ich angepasst und die Sossenmenge gleich verdoppelt, denn wir lieben Sossen!! Danke für diese kreative und unkomplizierte Idee! Alles Liebe und noch viele Kochideen!! Herzensgrüsse von Kochtöpfchen zu Kochtöpfchen!! 😉😊😂🤗😍
murko:...nach deinen/euren Bedürfnissen...
murko:...nach deinen/euren Bedürfnissen abschmecken, dann passts auch für dich/euch! Wäre doch gelacht, wenn das nicht machbar ist!! Nur Mut! Ein Rezept ist immer "nur" ne Anregung - du schwingst den Kochlöffel, bzw. bedienst den Thermi, also soll es auch dir uund deinen Lieben schmecken! Nicht immer gleich aufgeben oder sagen, dass was nix taugt! Passend machen - DU kochst doch! 😉😊🤗
Malina1806: ...schade, dann schmeck das Essen doch...
Malina1806: ...schade, dann schmeck das Essen doch nach euren Bedürfnissen ab und erhöhe die Menge an Sosse! Nix ist in Stein gemeisselt!! Trau dich!!! 😉😊🤗
Wir haben es auch genau nach Rezept gekocht und...
Wir haben es auch genau nach Rezept gekocht und wir, mein Mann und ich, waren nicht so begeistert. Wir mögen die Gewürze sonst sehr gerne, aber irgendwie kommen wir geschmacklich nicht so zusammen. Flüssigkeit hatten wir verhältnismäßig auch eher wenig.
Tolles Gericht, kam sehr gut an!
Tolles Gericht, kam sehr gut an!
Sehr lecker. Ich habe noch Hähnchenfleisch im...
Sehr lecker. Ich habe noch Hähnchenfleisch im Varoma mit gegart und mit rein.
Bei dem ganzen Lob traut man sich fast nicht was...
Bei dem ganzen Lob traut man sich fast nicht was anderes zu schreiben, aber wir fanden das Gericht ausgesprochen fad. Soße war genug da, Gemüse richtige Konsistenz, aber geschmacklich zu meiner Überraschung neutral. Schade.
Sehr leckeres vegetarisches Gericht. Haben 2...
Sehr leckeres vegetarisches Gericht. Haben 2 Chilis und Ingwer hinzugegeben, um ein bisschen Schärfe ins Curry zu kriegen. Werden wir definitiv nochmal kochen! 😎
Super, leckeres Gericht. Ich habe nur noch etwas...
Super, leckeres Gericht. Ich habe nur noch etwas Salz dazugegeben, so war es für uns perfekt. Das gibt es demnächst gleich wieder. Hat auf jeden Fall fünf Sterne verdient.
LG primel19
Habe es heute getestet. Ich finde, es schmeckt...
Habe es heute getestet. Ich finde, es schmeckt total lecker. Allerdings habe ich mehr Kokosmilch und noch Salz hinzugefügt.
Sehr lecker! Habe zuerst die Sauce gekocht und...
Sehr lecker! Habe zuerst die Sauce gekocht und danach Gemüse und Reis - denn Reis mag ich lieber, wenn er nicht aufgewärmt ist. Am Ende habe ich dann die Sauce in einer großen Schüssel warm gemacht, das Gemüse hinein gegeben (hatte so viel, dass es ohnehin nicht in den Thermomix hineingepasst hätte) und angebratene Hähnchenbruststreifen hinzugefügt. Als ‚weiteres Gemüse‘ habe ich Champignons und Aubergine genommen. Wird es bei uns sicher öfter geben.
Die Gewürzmischung ist sehr sehr lecker....
Die Gewürzmischung ist sehr sehr lecker. Ausreichend Soße war auch vorhanden . Auf Wunsch meiner Tochter hab ich noch eine Dose Kichererbsen dazu gegeben . Das hat gut gepasst .
Habe es gestern gemacht, mit grünem Spargel. Habe...
Habe es gestern gemacht, mit grünem Spargel. Habe in einer Pfanne Putengeschnetzeltes angebraten und drunter gemischt. Es war einfach, schnell und geschmacklich sehr gut. Gewürze sowie Zutaten kann man nach Gusto dazutun. So ein Gericht ist super, Sosse war gut. Wer mehr Sosse möchte kann ja anpassen. Hatte keine Tomaten, habe dann Tomatenmark genomme. Von mir die vollen Sterne 🌟
Man braucht für die Menge Reis und Gemüse...
Man braucht für die Menge Reis und Gemüse mindestens doppelte Menge an Soßenflüssigkeit.
Wo kommt denn die Sauce auf dem Bild her?...
Wo kommt denn die Sauce auf dem Bild her?
Ich habe dieses Rezept genau nach Anleitung gekocht, aber bei mir gab es da nichts Flüssiges!!! Geschmacklich variiert es in der Familie von "nie wieder" bis " das war aber lecker". Ich selbst fand es nicht schlecht, aber auch nicht besonders. Falls ich es nochmal koche, dann mit deutlich mehr Sauce und ohne Koriander.
Sehr lecker! Habe das Wasser aus dem Gartopf...
Sehr lecker! Habe das Wasser aus dem Gartopf genommen für die Soße, so brauchte ich nicht Nachwürzen.
Ein echt gutes Essen und dazu noch vegan!
Dankeschön
Sehr, sehr lecker hab doppelte Sosse gemacht
Sehr, sehr lecker hab doppelte Sosse gemacht
Sehr toll! Ganz klasse und einfach zu machen
Sehr toll! Ganz klasse und einfach zu machen
Sehr leckeres Gericht. Gibt es bestimmt öfters. ...
Sehr leckeres Gericht. Gibt es bestimmt öfters.
Danke für´s einstellen.
Leckeres Rezept!...
Leckeres Rezept!
Habe noch etwas Salz zur Soße gegeben.
Als "weiteres Gemüse" habe ich Brokkoli und rote Parika genommen.
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Habe es etwas abgewandelt mit einem Schuss Soja Soße und Erdnüsse hinzugefügt!
werde ich aber definitiv öfter kochen!
Das ist geschmacklich der Hammer....
Das ist geschmacklich der Hammer.
Hat mehr als 5 Sterne verdient.
Gibt's bei uns immer wieder wenn wir keine Lust auf Fleisch haben.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe zum ersten Mal Kokosmilch verwendet, so wie es im Rezept stand.
Köstlich 😋
Danke für das tolle Rezept!!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Habe etwas stärker gewürzt !
Sehr gutes Rezept! Allerdings habe ich noch etwas...
Sehr gutes Rezept! Allerdings habe ich noch etwas Ingwer hinzugefügt. Auch die Gewürze müssen nach Geschmack angepasst werde, mir war es sonst etwas zu schwach im Geschmackt. Aber sonst Daumen hoch !!!
Schmeckte allen sehr gut. War etwas zögerlich...
Schmeckte allen sehr gut. War etwas zögerlich mit der Menge Curry Pulver und hab es bei einem knappen Esslöffel belassen. Musste am Ende noch salzen und habe die Teller mit frischem Koriander angerichtet. Schön einfaches Rezept, außerdem variabel durch die Wahl des Gemüses. Wir haben Naturreis dazu gegessen.
Ich kann mir nicht erklären, warum dieses...
Ich kann mir nicht erklären, warum dieses Rezept bisher nur vier Sterne hat! Geschmacklich ein absoluter Traum. Damit hat man mal ein bisschen Abwechslung Das gibt es definitiv öfters bei uns