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Tomatenquiche (vegan)


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Zutaten

4 Portion/en

  • 330 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Pflanzenmargarine
  • 1 gestr. TL Salz
  • 400 Gramm Seidentofu
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 geh. EL Speisestärke
  • 1 etwas Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Kukuma
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Schnittlauch
  • 2 EL Basilikum
  • 400 Gramm Kirschtomaten (reif)
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mehl, Margarine, Salz und 80 g Wasser 2Min/ Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln (oder einfach in der Schüssel lassen) und ca. 30 Minuten kalt stellen.

     

     

  2. Für die Füllung den Tofu mit Öl, Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat und Kukuma 10Sek/Stufe 4 zu einer cremigen Masse pürieren, Kräuter 5 Sek/Stufe 3 unterrühren und abschmecken.

     

     

  3. Die Tomaten waschen und halbieren.

     

     

  4. Teig auf einer runden, gefetteten ggf. mit Backpapier ausgelegten Backform (eine normale runde für Kuchen oder falls vorhanden Tarte, Durchmesser ca. 26 cm) gleichmäßig verteilen und einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals einstechen.

  5. Im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.

     

     

  6. Füllung auf dem Teig verteilen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineindrücken und weitere 20 Minuten backen, dann die Tempereatur auf 175° (Umluft 155°) reduzieren und die Quiche ca. 15 Minuten fertig backen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Rezept hab ich in einem vegetarischen Chefkochheftchen gefunden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • War erstaunlich gut. Super Konsistenz (dafür das...

    Verfasst von BeEasyBella am 14. Oktober 2019 - 22:49.

    War erstaunlich gut. Super Konsistenz (dafür das es ohne Ei ist). Werde ich noch mal machen. Wichtig Mischung wirklich gut würzen!

    Ö

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  • Habe noch einen Eßlöffel

    Verfasst von milijoan am 3. August 2016 - 23:18.

    Habe noch einen Eßlöffel Hefeflocken mit in die Füllung gegeben, damit schmeckt es schön nach Käse tmrc_emoticons.) !

    Wer nicht genießt, wird ungenießbar!

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  • Sehr gutes Rezept ! Habe noch

    Verfasst von RothA93 am 9. Juli 2015 - 10:00.

    Sehr gutes Rezept ! Habe noch Zuchini und Champignon gebraten und zugefügt ! Super lecker ! 

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  • Hat wirklich überraschend

    Verfasst von brauns am 29. März 2015 - 21:31.

    Hat wirklich überraschend lecker geschmeckt (sogar meinem Freund als Fleischesser) tmrc_emoticons.;)

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